Ребенок упал и вбил себе зубик в десну

Девочки, добрый вечер! Дочка 1,9 года упала в выходные в вбила передний зубик себе в десну. Приехали в платную детскую стоматологию, оттуда нас отправили в 9ку. Там выписали антибиотик и отправили домой ну и наблюдать зуб в стоматологии. Сегодня снова были уже в другой стоматологии, нам сказали прийти через недельку, когда спадет весь отек. Зуб остался целым, но вбитый. Очень переживаю, чтоб не пришлось удалять зубик, тк вроде как делают это таким маленьким под наркозом. Хотя вроде врач говорит, что скорее всего не придется. Ребенок ест и пьет спокойно, зуб ее не беспокоит)
Девочки, у кого такое было? поделитесь? что делали, как лечили? сохраняли ли зубик? как впоследствии он себя вел?

NaTashka25 автор темы Девочки, у кого такое было?

Было, тоже сказали наблюдать.
Все нормально, прижился обратно, сейчас только чуть-чуть криво растет, назад немного. Почти незаметно.

Кстати, в первую стоматологию не вернулись, тк нам сказали приходить на удаление нерва зуба и пломбирование его-мы с мужем как то не поняли, зачем это делать на целый зуб и когда отек еще не спал((

Сиpин Было, тоже сказали наблюдать.
Все нормально, прижился обратно, сейчас только чуть-чуть криво растет, назад немного. Почти незаметно.

А он у вас не вылез обратно? Говорят, что бывает они немного выходят? как лечили?

NaTashka25 как лечили?

Никак не лечили, сказали вообще не трогать, просто ждать - приживется или нет.

NaTashka25 он у вас не вылез обратно?

Он был сильно вбит внутрь, потом немного выпрямился.

Надо смотреть по ситуации. Если болеть не будет, наблюдайте. Если заболит, опухнет в области корня под губой или сильно изменит цвет, срочно к врачу. Обратно он практически никогда не вылезает, его так забивает в лунку, как гвоздик, что фиксируется плотнее чем до того было.
А так-то вам в первой клинике сказали правильно - очень часто при сильной вколоченности, погибает "нерв", т.е. пульпа зуба, и при отсутствии лечения такого зуба со временем( а иногда быстро) развивается гнойное осложнение. Как результат - раннее удаление зуба молочного и риск для постоянного зачатка

Спасибо большое девочки!
Буду рада, если еще кто-нибудь поделится опытом.

Моя племяшка так вбила зуб. В итоге удалили и в 8 лет вырос хороший постоянный зуб.

У нас так было. Сначала все в норме было, потом появилась темное пятнышко посередине зуба. Пошли к стоматологу, все нормально, не переживайте, просто пигментация. А ребенок тем временем начал часто болеть. И только 4 стоматолог сказал срочно удалять зуб. Удалили с укольчиком и все, болеть часто перестали сразу! Оказалась инфекция в корешке зуба, он надломился при падении. (так стоматолог обьяснил). Так что наблюдайте, наблюдайте и наблюдайте! Надеюсь у вас не так и все будет хорошо!

У нас тоже была похожая ситуация!Мы с мужем сначала запаниковали, но наблюдали зубик в стоматологии и все нормально зажило, даже не заметно, что что-то было!Как опухоль спала, зубик встал на место..Когда зубки будут менятся вырастут уже здоровые, как уже говорили!

Моя в два года сломала на половину передний зуб,упала. Нам сказали наблюдать, месяца через два ночью опухло и десно и губа, поехали в 9 ку, там удалили под "масочным" наркозом.

удаляли зубы в итоге, да.
Только причем тут наркоз???

Шпендихрюха

Спасибо большое!А сколько малышу лет было,когда удаляли?местную анестезию делали?где удаляли?

dilya_karimova

Спасибо вам за ответ)

МаМуляндия

Сколько вам годиков было?как ребенок перенес этот наркоз?я так понимаю,он в сознании находится при использовании этого наркоза?долго вся эта процедура длится?

NaTashka25 А сколько малышу лет было,когда удаляли?местную анестезию делали?где удаляли?

Сколько лет было не помню, года 1,5-2, за полгода все развилось и удалили нафик, то есть 2-2,5 когда удаляли. Сейчас шестой год нашей Ляле, по прежнему беззубики пока. Удалял врач мужчина на 8 марта 123, фамилию не помню. Под местной анастезией да, получается. Простой укол за который я заплатила копейки.

Шпендихрюха

Нам просто говорили,что под местной маленьким не удаляют,мол они не даются.

я себе вбивала в детстве резец, правда позже немного, уже постоянный, недавно (мне уже 30) врач заметила, что он по цвету отличается и короче, а я уж и забыла, что случилось, отправила на рентген - там умерли нервы и канал сам заизвестковался

Племяшке 2.4 так же случилось, поначалу тоже сказали 3 спеца всё нормально наблюдайте, наблюдали, через месяц ребёнок во время еды плакала и есть могла только жиденькое, и стала плохо спать, итог пришли к к 4му спецу она посмотрела и настоятельно рекомендовала удалить, согласились с ней наркоза не было она впрыснула, в ротик обезбаливающее секунды и всё. Ребёнку стало гораздо лучше, и кушать стала обычную еду, а не жидкость.

NaTashka25 они не даются.

Держала руками, ногами, а что делать, это недолго слава Богу. В 9ке тож сказали если удалять то общий наркоз, три дня в больничке лежите после и бла бла бла. Ну его нафик этот общий наркоз. А сейчас может и >Flystranger наркоза не было она впрыснула, в ротик обезбаливающее секунды и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы