Что это может быть? аллергия? реакция на укус комара? (фото)

8-го днем проснулся сына - у него на щеке пятна как бывают когда крапива жалит - белые припухлости и краснота вокруг. Почесывал щечку. Дали фенистил капли, намазали фенистилом гелем - прошло за 30-40 минут. Подумала, что может реакция на укусы комаров запоздалая (накануне три точки от укусов появились). Вчера после дневного сна - такая же история, только на другой щеке, где следов от укусов нет. Фенистил, и опять за 40 минут ни следа не осталось. Вот что это может быть? К дерматологу нам идти? Раньше никакой аллергии ни на что не было, и кожа всегда чистая была без раздражений.

зайка...
на еду не может быть? ничего нового не пил\ел?
так то

ЛенчикМал автор темы Дали фенистил капли, намазали фенистилом гелем - прошло за 30-40 минут.

то дней 7 нужно пропить фенистил, раз помогает. и гиппо диету

ЛенчикМал автор темы дерматологу

мне кажется, к педиатру.

фенистил еще сегодня капаю ему, пока, ттт, ничего не краснело больше. ничего нового не вводила, но были в гостях 7-го, там с общего стола хз что мог утащить. к педиатру собиралась на прививку, спрошу

ЛенчикМал к педиатру собиралась на прививку

я бы повременила с прививкой

ЕкатеринаСофья

я тоже об этом думала. ну в любом случае наверно на день здор.реб в четверг к педиатру пойдем, пусть посмотрит. только по фотографиям врач наверно ничего не скажет, а так сейчас кожа опять чистая, следов никаких нет. Аллергия может так проявляться?

ЛенчикМал автор темы такая же история, только на другой щеке

порошок, ополаскиватель не меняли? Не поте ребенок во время сна?

Ничего нового дома. Накануне ночевали у родственников, чем там белье постирано - не знаю. Когда в первый раз появилось на щеке - действительно вспотел перед этим - ушли утром спать, было холодно, одела в шапочку потеплее, пока спал, потеплело, он проснулся вспотевший, я его домой занесла, раздела и еще проспал час. Вот тогда и появилась краснота

а второй раз на следующий день - ничего не меняли, были дома.

ЛенчикМал , это почти наверняка аллергия. К дерматологу рано, сначала к участковому. Прививку, подозреваю, могут отложить. Самое лучшее - отменить все потенциально аллергенные продукты на недельку.

На комариные укусы ну совсем не похоже. Скорее на пищевую аллергию или контактную (мож в гостях кошки/попугаи были?). Я бы не стала прививку делать как минимум неделю и продолжала антигистаминые. А фото обязательно возьмите. Я и фотки в поликлинику таскала и запись кашля на диктофон (дома кашляла, а на приеме нет) и видео, как ребенок себя ведет, врач сказала, что я молодец

Если появляется после сна, то я бы точно подумала или на подушку или на белье постельное - смените на более чистое и посмотрите

всем спасибо за ответы, завтра к участковому для начала пойдем.

july12345

он 8-го спал в коляске сначала, потом дома, а 9-го - в коляске. раньше то в той же коляске спал, и ничего.
больше ничего не краснело пока, но я фенистил даю.
еще раз всем откликнувшимся спасибо

К педиатру. Мы с сыпью жуткой пришли-нам сразу сказала-на лекарство аллергия. Обычно либо пишевая типа диатеза бывает только на лице, либо укус. Иначе по всему телу или на определенных частях бывает.

пока не знаю, что это было. пропили фенистил 7 дней, поменяла все белье, перестиранным и переполосканным без всяких ополаскивателей, педиатр направление просто дала и все и прививку отложили пока. С едой пока не разбирались, ничего почти не отменяли и не меняли - не голодом же его держать? Правда больше стала брокколи и цвет.капусты давать. Ну и у меня еще две версии про еду - он перед высыпаниями в гостях урвал блинчиков кусочки (самодельных), тетка угостила, а дома мы покупные поели - тоже по кусочку оторвал и съел, и еще я в дороге орехов натрескалась, и потом дома их доедали, ему конечно орехов не даем, но мы еще на ГВ перед сном и ночью, может вот на это была реакция. А высыпаний больше не было, ттт. Вот я чтото забыла спросить у врача, если пьем противогистаминное, и реакции аллергической больше не проявляется, то это что значит - что аллергена нет в окружении, или просто фенистил подавляет аллергическую реакцию? спрошу потом у дерматолога.

у нас на попе было похожее прям разводами, оказалось аллергия на Гриппол

Очень похоже на аллергию.Тем более если антигистаминные помогают. Можно сначала к педиатру,а потом к дерматологу) мы такие высыпания локойдом мазали,но у нас не проходило от фенистила и было их-высыпаний-намного больше.А от локойда прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы