Пожалуйста, НАУЧИТЕ ГОТОВИТЬ для 1,5-годовалого ребенка!

Здрасьти
Проблема такая: не могу "соскочить" с традиционного овощного-мясного пюре.
Кормлю ребенка один раз в день кашей (Хайнц, коробочная), один раз супом ("взрослый", обычный суп), и один раз овощами вареными, взбитыми в блендере+ мяско из баночки.
Пару раз давала детские макароны с фаршем индейки (тушеное с овощами), пару раз - тушеный картофель, но без мяса.
Не могу придумать и не умею готовить полноценное "второе" для подросшего ребенка. Пожалуйста, научите готовить для детей? Прям чтоб с рецептами, алгоритмом действий :-) есть мультиварка.
Заранее спасибо.

а прям взят и накормить тем, что есть в доме не можете? зачем в полтора года отдельно-то готовить?

еще скажите мне. чем отличаются детские макароны от взрослых?

Не могу. Сервелат, жареные котлеты, отбивные, и прочее... ну не сторонники мы здоровой пищи, ребенку в полтора года рановато, не?

Znayka зачем в полтора года отдельно-то готовить?

++
моему 1,1г - отдельно варю только брокколи и то потому что никто её больше не ест.
остальное как всем, только без пережарки,уксуса,жирного и копченого.

последнее время часто делаю запеканку из кабачков.

Детские макароны от взрослых, вероятно, отличаются только размером и формой, не знаю. Вы ребенка в полтора года чем кормили, расскажите лучше

gotovim-doma.ru/view.php я заглядываю сюда :-)

Znayka зачем в полтора года отдельно-то готовить?

ну я не согласна. автор тем было вагон. пошукайте.

Kalya-malya автор темы Сервелат, жареные котлеты, отбивные, и прочее

ну смотрите: к котлетам вы же делаете гарнир? значит даете ребенку только гарнир и одну котлетку можно не пожарить в на пару сделать или просто потушить без масла в кастрюльке.

Kalya-malya автор темы ну не сторонники мы здоровой пищи

загуглите тогда здоровая пища.
Котлеты паровые, тефтели, биточки, запеканки, омлеты, суфле мясные и овощные, тущеные овощи (рагу) .........
Поработайте хоть немного для своего ребенка. Полно рецептов в инете

В 1,5 года мы дочку уже с нами кормили вместе. Разве что каши на завтрак отдельно, но их больше никто не ест особо.

Kalya-malya автор темы Сервелат, жареные котлеты, отбивные, и прочее... ну не сторонники мы здоровой пищи, ребенку в полтора года рановато, не?

ну сервелат, допустим, рано. Но вот котлеты почему нет? Не зажаривайте сильно те же котлеты и все.

Лампа как всем, только без пережарки,уксуса,жирного и копченого.

Kalya-malya автор темы Вы ребенка в полтора года чем кормили, расскажите лучше

у нас педприкорм

SNadya поработайте хоть немного для своего ребенка

В смысле сами поищите рецепты, их полно так-то.

тушеная капуста, с морковью и луком. С солью естественно. С котлетой.
Пюре картофельное с рыбой.
Тушеные кабачки(с морковью, луком, помидорами).
Запеканка картофельная с мясом.
Лазанья с мясом и овощами.
Макароны по-флотски
курица тушеная с цветной капустой, обжаренной в сухариках(без особых "зажарок").
Брокколи и цветная капуста в омлете
это то, что вспомнила в первую очередь
но это не отдельно ребенку, рецепты вполне взрослые, обычные

Меня поражает, что некотрые мамы всерьёз пишут ....с пеной у рта - "зачем готовить специально для ребёнка"... хм...тут или родители переходят на несолёное-паровое....либо кормят ребёнка курочкой из духовки под майонезом. И мяском с сыром и грибами.... я готовлю ВЗРОСЛУЮ еду. Не понимаю, как её дать ребёнку 1.3-1.5 года....Или перетрансформировать меню надо срочняком.... слушайте, разные семьи и привычки. Конечно так было бы удобно, но... Смотрите менюшки детские и с удовольствием готовьте малышу. И да, неисключены пара блюд сразу для всех членов семьи.

Мамадорохая либо кормят ребёнка курочкой из духовки под майонезом. И мяском с сыром и грибами....

сами такое не едим, просто
вот и ребенку отдельно не готовим...
Хотя нет, я несколько раз летом жарила картошку с грибами - мужу. Но ел только он, остальные ели другое

Мамадорохая разные семьи и привычки

вот именно

Мамадорохая курочкой из духовки под майонезом. И мяском с сыром и грибами.... я готовлю ВЗРОСЛУЮ еду

я тоже. Но курочка без майонеза и никаких грибов и сыра к мясу - для меня это ужос. а не еда)))) Курочка и без майонеза прекрасно зажаривается в рукаве, а ребенку дается без кожи. Мясо запекается в духовке. а не жарится с сыром и грибами (зачем вообще совмещать такие тяжелые продукты?). В таком "взрослом" питании нет никакой пользы.

Мамадорохая неисключены пара блюд сразу для всех членов семьи.

ну у меня как раз пара блюд для одних взрослых)))

я вот такую книжку купила www.labirint.ru/books/359132/
куча идей и почти все рецепты подходят для полуторогодовалого ребёнка

Готовлю тефтели с макаронами( не детскими) , сейчас в основном овощное рагу с курочкой, с рыбкой, с мясом, сегодня вот морковную запеканку готовила, есть будем только я и дочь, мужчины такое не едят у нас:)

Zemlyanichka мужчины такое не едят у нас

я, бывает, мужу готовлю отдельно)))) но не детям точно)))

творожную запеканку вам тут не назвали, манный или манно-морковный пудинг, рисовую запеканку с любой начинкой, печеный картофель

Мамадорохая хм...тут или родители переходят на несолёное-паровое...

Мы в принципе так питались, еще до рождения ребенка. Вчера на ужин была капуста цветная приготовленная на пару и запеченая индейка. Взрослым как дополнение были панировачные сухари с солью и шкура от индейки.
kvetek отличные блюда предложила,. примерно так и питаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы