Горшок и речь...

Всем доброго дня!
хочу спросить: связаны как-то успехи с горшком (то есть дела в него почти без осечек, самостоятельно) с речью? или хорошо ли говорят дети когда начинают ходить на горшок?

Ну и наша ситуэйшин:
дочери 2,5! к горшку приучаемся давно, полгода где-то, отвращения к нему нет, садится хорошо, но ничего туда не делает. Встает и веселая идет играть, через пару минут лужа на полу... объясняю, что надо на горшок, хорошие девочки ходят на горшок, тогда будет всегда чисто и сухо...
Говорит мало, да. Под настроение много повторяет. Все знает и понимает. Слогов очень много и четко говорит, не"каша"во рту.

Бежать к неврологу, теряя тапки?
Ну поругайте что ли!

Да , нормально , все у вашей дочки автор. Как начнет ходить на горшок без промахов, так и речь появится .

только что опять сделала лужу, грю надо на горшочек, а она мне "ка-нат!" что хотела этим сказать?

jullianaO без промахов, так и речь появится .

при чем тут...моя говорит- 2,6 нам ,стихи рассказывает песни поет, на горшок не ходит...

че за новый бред?
говорит с 1,3 предложениями
на горшок не ходит, ибо не приучаю. сама когда просится-когда нет. щас 2,1 ей

У нас примерно в одно и то же время было. Но речь чуть позже выстрелила, чем горшок. Но и то и другое сразу.

kessa при чем тут..

Потолковый Лампонюх че за новый бред?

все-таки бред?...
тогда по какому поводу беспокоиться уже начать?

Оба на горшок в два года без промахов ходили.,и гуляли без памперсов. А старший заговорил поздно,в 2.7 начал... Занимались год с логопедом, щас 5, все звуки стоят...И младший щас говорит мало... Несколько слов всего...

Анонимка автор темы тогда по какому поводу беспокоиться уже начать?

мне в теме моей сказали ждать..почитайте она на 3 темы раньше вашей

Анонимка автор темы все-таки бред?...
тогда по какому поводу беспокоиться уже начать? Я написала про ваш случай , я не про других детей. До 3х лет можете не беспокоиться. Можно к неврологу сходить.

Сын сел на горшок сам в два года. Говорить начал только вот недавно. Сейчас ему 3,1

Креативная А старший заговорил поздно,в 2.7 начал... Занимались год с логопедом, щас 5, все звуки стоят...И младший щас говорит мало... Несколько слов всего...

проходила со старшим все это. заговорил предл.в 2,11, с 5 до 6 лет логопед в саду.потом особо в сад не ходили, только в школу на курсы. Сейчас первоклашка. говорит хорошо ,стихи часто дают, с выражением старается читать.

Что за поздние дети у меня... мы с мужем с 1,3 болтали...

jullianaO Можно к неврологу сходить.

посоветуйте невролога тогда.
мы в пригороде живем. в местной пол-ке не ахти спецы.

Анонимка автор темы посоветуйте невролога тогда.
мы в пригороде живем. в местной пол-ке не ахти спецы.

Сходите для начала к местному невролог. Как вы определили , что спецы не ахти, опыта не хватает что ли у неврологов?

у меня ребенку 3,3 - говорит отлично (начал очень рано), читает уже вполне прилично, складывать умеет и по-английски поет, судоку тут сам решил на телефоне, но на горшок ходит далеко не всегда еще, хотя все про горшок отлично знает и понимает, но когда предлагаешь ему он говорит - я сейчас не хочу, потом схожу.

моей 2.1 ни на горшок ни разговаривать не хочет...билась билась и плюнула. научится

Нам почти З года почти нет речи ( ЗРР у нас) и на горшок не ходим... не знаю взаимосвязано ли одно с другим. У невролога мы частые посетители почти с рождения.

По моей если судить,точно не взаимносвязано. Ходит с 1.5в горшок, просится сама, промахи редко. Сейчас ей 2.1, Говорит очень мало, зрр, лечимся у невролога,логопед, массажи логопедические,сдвиги небольшие только.

у нас говорить начал в 1,8 (слова и предложения небольшие), на горшок не просится сам и в 2 года. Либо когда я посажу после сна, а так нет.

Речевое развитие и созревание нервной системы в плане горшка никак не взаимосвязано

нет связи.
мой в 1.8 начал сам ходить на горшок, с 2 без промахов. Не приучала.
а вот с речью.... зрр, онр 2 степени с дизартрией...

Моему сыну сейчас 2и7. Говорит давно предложениями, знает наизусть стихи. На унитаз ходит сам, когда захочет включает свет, ставит свою ступеньку, снимает штаны и трусы, садится делает дела, встает все одевает, свет выключает.

Могу невролога хорошего посоветовать, если надо, пишите в лс

Здравствуйте, посоветуйте мне пожалуйста моему ребенку 2,4 по маленькому на горшок ходит а вот по большому ни в какую не садится на горшок, постоянно уговариваю но в ответ слышу от нее акочу мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы