приучение к горшку!

Девочки капец замучилась сыну 1.7 приучаемся к горшку но он никак ни хочет на него садиться я уже всякие разные ему покупала и простой и с музыкой и в виде машинки не признает и все как его видит начинает капризничать типа не сяду и все!!что делать замучилась уже?

Моя такая же была, в 1,11 на горшок не садилась ни в какую. Нам детсад помог, там быстро за компанию научилась горшком пользоваться :)

Не мучить собственного ребенка! Забудьте про горшок на пару месяцев. Вы похоже своим желанием его приучить у него просто негатив выработали

nastypro05 автор темы 1.7 приучаемся к горшку но он никак ни хочет на него садиться ждать! может быть и долго а может и быстро

когда моя дочка отказалась в гостях у бабушки садиться на местный горшок, ей предложили в ванну пописить-этот вариант дочку очень даже устроил, да и нас тоже(гостили месяц).по возвращении домой продолжили писить в домашний горшок.

Мама, забудьте про горшок на некоторое время. Мы так сделали. Просто по тихоньку присаживали, не насильно. Рассказывали зачем он нужен. Сидели по очереди на нем. Моей 1,7 месяц прошел как она стала писить и какать в горшок. Приучать мы стали с года.

Здесь главное терпение- я начинала приучать сына примерно с 7 месяцев, когда начал сидеть, а проситься стал только в 1,8! Говорят, надо по ступенькам больше ходить, там специальные мышцы тренируются. Ну и постоянно объяснять, куда надо писать и какать и горшок должен быть в одном месте.

Раньше двух смысла не вижу даже начинать.
Главное ведь не точность и своевременность попадания результатов процесса в горшок, а умение чувствовать, контролировать свое тело и прогнозировать его состояние и в соответствии с этим принимать самостоятельно решения на предприятие каких-либо действий.

спасибо девочки всем !

у меня, когда малому было 1 год и 7 месяцев родилась дочка, а он ни за что не садился на горшок. Я не успевала с двумя детками, поэтому одного прекрасного дня посадила сына на горшок, он отчаянно пытался оттуда убежать, но я придержала его, пока малыш не сходил по делам)). А после этого ему и хлопала, и хвалила во всю. Это произвело такой эффект, что сынуля стал сам каждый раз бегать на горшочек, сам снимал трусики, а потом уже вместе со мной хлопал сам себе и говорил "Амадец"))).

сыну младшему (в 1,10) дочка горшок разрисовала цветными лаками, рыбку по центру, вокруг водоросли. Он фанат рыбалки)) С удовольствием стал писать на рыбку, без промаха. До этого на горшок редко ходил.

будите сильно уговаривать и принуждать , оттяните процесс ещё больше . Лучше подождать пока сам заинтересуется. У всех на это разные сроки

АринаМалина

супер анадец хаха блин моего фиг удержишь на горшке он сильный мы 17 кг весим !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы