Как отучить от соски?

Девочки, подскажите пожалуйста, как отучить от соски не травмируя ребенка, нам два года, мы только с ней засыпаем, и ночью ее ищем, спит плохо, постоянно просыпается, сил уже ни каких нет.

Likamama автор темы нам два года, мы только с ней засыпаем, и ночью ее ищем, спит плохо, постоянно просыпается, сил уже ни каких нет.

у нас так же,постою послушаю

Отрезать кончик: мол мышка погрызла.

Мы перед садиком отучили от соски за 3 дня. Просто обрезала её под корень и с утра искренне удивлялась вместе с сыном, что соска кончилась. Он сам гордо отнёс её в мусорку...вечером покрутился-повертелся, я предложила принести гряяязную соску из ведра - отказался - уснул, но ночью мы ещё были на ГВ. На дневной сон легла рядом с ним, положила на него руку, так и уснул. В садике стал засыпать без проблем

я пока, просто предлагаю мышке отдать, ни в какую не соглашается.

мы помаленьку каждые 2-3 дня от кончика соски отрезали,знаю что долго,но зато действенно. Главное новую соску не покупать, а так ребенок сам выплюнет,тк сосать ее неудобно

Мы просто убрали и все, спать позже ложились пока сам без нее не вырубался. А днем во время капризов на чупа чупс заменяла, но только обязательно под присмотром чтоб не подавился. а вообще когда мы пришли к ортодонту с прикусом, она сказала следующее:"прикус поправить можно, а нервную систему нет" Так что смотрите сами, можно сходить к неврологу она назначит успокоительные на время отучения.

Для меня важно не как, а когда, дочь нежно любит эту соску, прямо радуется если где увидит, спим только с ней

Likamama автор темы и ночью ее ищем, спит плохо, постоянно просыпается

Как понять что ребенок готов расстаться с соской, сына отучила в 1,5 но он стал начмакивать игрухи, и до школы все игушки были у него во рту.

Likamama автор темы

Lady Bay Отрезать кончик: мол мышка погрызла.

Маму-ля знаю что долго,но зато действенно

ну хз ..я в1,5 года свою отучила так . Отрезала, мелкой не понравилось , она пошла и выкинула в мусорку . Я её спросила не нравится такая , сказала: неть ) пару дней тяжело спать было уложить , но сейчас спит намного лучше чем с соской.. и да, не нуждается в ней ( ничего не нацмакивает )

MamaMichi мы пришли к ортодонту с прикусом, она сказала следующее:"прикус поправить можно, а нервную систему нет"

вы ещё к стоматологу сходите , она вам расскажет к чему приводит продолжительное сосание леденцов .

моей было 1.5года, просто убрала в одно прекрасное утро и все... ну походила пару дней она поканючила: сёся, сёся...поискала, правда пришлось покачать перед сном немного дня 3-4, и вуаля... в выходные за диваном пылесосила, соску нашла, показала ей, говорю иди каку в помойку выбрось, дак доча пошла и выбросила :) (сейчас ей 1.8)

просто в один день в садике в 1,10 г. ей сказали птичка унесла, она уснула. мне пришлось подыграть и продолжить. так и убрали. неделю просили три недели плохо засыпали только чтоб мама рядом быыла (спит в отдельной комнате). уже прошло 2 мес. засыпает лучше и спит всю ночь (раньше несколько раз искала за ночь). у нас соска была целый день, так что я решила и перетерпела просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы