Борьба с бутылочкой

Девочки , у кого дети привязаны к бутылочке нереальной любовью как отучать собираетесь и как спать укладываетесь? Если к примеру без бутылки не засыпает еще и ночью " посмоктать" пару раз встает? Ребенку полтора года, может вообще рано

смысл? пусть сосет, моему почти 2. не напрягаюсь

MamaLiz

Ночью тоже ?

Аноним автор темы как отучать собираетесь и как спать укладываетесь?

никак
засыпает с молоком в бутылке
2,1 ребенку
пусть пьет

Трусикивгорошек

мы в садик ходим. бутылку сосет после садика. а ночью так вообще красота. ставлю в изголовье бутылочку с молоком, он ночью сам попьет и дальше спит. я даже не просыпаюсь, ну и утром перед садиком.

Потолковый Лампонюх засыпает с молоком в бутылке

Спит всю ночь , или ночью тоже просыпается просит бутылку ?

MamaLiz

Ни чего себе))))
Я тоже ставлю , но он если опустошит ее , то просыпается и еще просит ((

Трусикивгорошек Спит всю ночь , или ночью тоже просыпается просит бутылку ?

неет, всю ночь. тока засыпает и все

Трусикивгорошек

раньше также было, сейчас спит всю ночь, просыпается только под утра сам пьет и дальше спит

Аноним автор темы Ребенку полтора года, может вообще рано

да рано еще, ИМХО. Свою к 2м годам отучила, и то потому что "нереальная любовь" уже прошла - было довольно легко. Правда, моя любительница на ночь попить (кефир, молоко, чай детский) - поильник или из кружка в помощь. Но и ночью никогда бутылку не сосала, только засыпала с ней.. а так что всю ночь.... Не было такого, для этого пустышка была

MamaLiz ставлю в изголовье бутылочку с молоком

если на смеси, то так не поставишь...

MamaLiz

Трусикивгорошек

девочки, а когда вы перевели деток на молоко?

Kremka когда вы перевели деток на молоко?

в год
50/50 развожу тока

Мес в 10 , тож развожу 50/50

Kremka если на смеси, то так не поставишь

Засыпает со смесью , а возле подушки на ночь молочко или кефир , за ночь выпивает

как-то мне не удалось приучить ребенка сосать бутылку ночью) сися закончилась - никаких ночных хавок, ночью люди спят. просыпалась - я укачивала ее. сейчас если ночью просыпается, то видит что ночь и все спят и ложится спать дальше. а из бутылки есть утром и вечером.

Трусикивгорошек

ой точно, кефир же тоже вариант)
сегодня купила смесь 3-ку, там написано, что это молочный напиток и можно в холодильнике хранить 24 часа, так поди до нашего ночного кормления ничего не сделается ему)
но нам только годик, поди рано ещё, не найдёт сам бутылочку, будем пробовать)

Аноним автор темы Девочки , у кого дети привязаны к бутылочке нереальной любовью как отучать собираетесь

моя сильно любила смесь из бутылочки трескать на ночь, любовь не земная была.ночью правда ни когда не ела, но ни когда без бутылочки на ночь не засыпала.где-то в 1.9 в один прекрасный вечер сказала что больше молоко пить не будет. больше ни за какие уговоры бутылочку в руки не взяла...что на нее нашло

моя до двух сосала по ночам ,она сосет потом выкидывает куда упадет и вся кровать мокрая была или голова в кефире..мне надоело и я спрятала просто в одночасье..забыла...

Я сначала дала куружку, сказала все пей из кружки если хочешь, первую ночь плакала немного, потом кряхтела но пила из кружки, а теперь не пьет вообще перед сном и ночью из бутылки. Только в течении дня просит пить из бутылки видимо сосательный рефлекс, хочется ей. Днем даю пусть пьет не жалко. Зато засыпает теперь просто под песенку, а ночью не просыпается вообще, наконец то!

Тоже думала что будем вечно с бутылочкой, но в 1,8 убрала смесь и заменила на чай, выдувала только так, теплый чтоб был. а через нельки 2 сама стала отказываться и все уже и забыла когда доставала последний раз... нам 2 г.

мой пил до 3х лет.. и не собиралась даже отучать!!зачем, стресс и себе и ребенку, по мне дак пусть сам прекратит, до школы сосать не будет, до института тем более!!!! сам перестал и не надо выкинула и все.. вот еще отучать, когда с пустышкой ходят по улице до 5 лет, вот это высад, а бытылочка молочка на ночь, это нормально , успокоится просто...))) я сама сейчас по привычке предлогаю, но не пьет ни в какую))

Kremka девочки, а когда вы перевели деток на молоко?

моей 3,3-пьет смесь еще, на молоко чет не хочу переводить.

Alenushka87 вот еще отучать

Alenushka87 а бытылочка молочка на ночь, это нормально

да это нормально, но ведь тут говорят о том, что ночью малыши тоже её требуют) а по ночам скакать ой как весело) я уже год скачу почти, подустала, на ночь то конечно на здоровье)

когда моя за 3 дня изжевала 4 авентовских соски , меня это выбесило и я нафиг убрала эти соски бутылки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы