спрошу про горшок

Девочки здравствуйте. Понимаю что тема мульенная..но все же...Дочке 2,6 года, на горшок никак не можем попасть..сил нет...сажу на горшок с 7 мес как села дочь, сидит на горшке спокойно делает все дела если я посажу, но чтобы сама попроситься нет такого, какает стоя лежа сидя где придется..если увижу что начнется сейчас сажу на унитаз или горшок и все дела туда делает без истерик не убегает, но когда же сама-то начнет проситься...ну везде уже все обоссано все что только можно..в памперсах только гуляем и спим, дома без низ, стирка каждый день...катастрофа...когда же уже а????что делать для этого?надпоминаю периодически идет садиться на горшок и все делает, но сама никаких позывов не показывает....

Пика.милонум дак 2,6 уже понимающий совсем ребенок

дак про то и речь, говорю, объясняю... она уже все говорит в принципе, спрашиваю куда писить надо она в горшок говорит, я говорю дак просись когда захочешь она да да ..и все на этом...

Моей дочери 2,7. ТОже не просится на горшок. И когда спрашиваю хочешь писать - всегда говорит нет. Утром - с истериками садимся на горшок. Вплоть до "шоколадок - мультиков" - и то не всегда удается. Орет как резаная. стали пугать ее каплями в нос (самая не любимая процедура). Плачет, иногда идет на горшок только чтоб не капали в нос. Я устала. Ночью писает 2 раза - все лето спали без подгузника - щас опять стали одевать его на ночь и на улицу. Все также обоссано в доме. Зато когда она спит и утром когда просыпается я не подрываюсь с постели в ужасе что она щас написает на кровать. Что делать еще - не знаю... В садик не ходим...

Nikalena Nikalena

ну я не пугаю ничем просто спокойно говорю иди на горшок она идет и писает в него...то есть она его воспринимает нормально, не истерит не убегает, но САМА не попросится...то есть инициативы у нее нет....а стирать убирать и подтирать уже достало...

Мы ходили к врачу к педиатру. Она сказала - в год ребенок без подгуза должен быть. А вы затянули. Не знаю, хоть кто-то бы подсказал как справляться.

Nikalena Мы ходили к врачу к педиатру. Она сказала - в год ребенок без подгуза должен быть

ну дома то без подгуза мы ходим...но на улице и в гостях это выше моих сил..

Nikalena хоть кто-то бы подсказал как справляться.

будем ждать советов

kessa

Может на унитаз приучать

На унитаз сперва было интересно - ходили часто - сама звала, нравилось кнопку нажимать. Теперь интерес пропал ))

Nikalena Может на унитаз приучать

мы и на унитаз садим, она сидит и какает и писает все нормально, но дело в том что сама не говорит что хочу писать и хочу какать..то есть где стоит там и делает все...если мы садим то сделает все на горшок, унитаз

kessa

думаю, что чудо-совета вы не получите, насколько я могу судить по вашему рассказу, у вас все хорошо, протеста против горшка нет, видимо нервная система не дозрела, нужно подождать, если не нравится, что все описано, попробуйте в трусики вкладыш положить, например из микрофибры, ей будет мокро, но проливаться наружу столько не будет

[/user]О>[user]Nikalenaрет как резаная. стали пугать ее каплями в нос

ну вот зачем? такой невроз ребенку сами делаете, думаете от страха она себя контролировать лучше будет?
педиатр говорит какими-то штампами, а мать несется выполнять, перестаньте так давить на ребенка, нежно, ласково, с играми приучайте, вот прямо переключайтесь с насилия на договоренности. Это такая интимная сфера, на всю жизнь будет отпечаток, как мать насильничает и угрожает, полезет психосоматика, вам оно надо?

patry нервная система не дозрела, нужно подождать

видимо да..но сколько ждать... вот и спрашиваю у кого как...я просто считала что 2,6 года это уже слишком много..и не ходить на горшок...уже думала к неврологу сходить....

kessa уже думала к неврологу сходить....

ну а в общем у невролога есть претензии к ее здоровью?
подождите немного, это может резко случиться, как я помню долго-долго было также, уже надоело, а потом раз и начала ходить, сначала стала себя ловить, когда уже писать начинала, примерно через месяц контролировала полностью, но промашки конечно случаются и сейчас

kessa я просто считала что 2,6 года это уже слишком много..

нет, это немного, насколько помню лет до 4 у них этот процесс настраивается, не отчаивайтесь, все нормально, потом химчистку вызовете домой, да и все

patry ну а в общем у невролога есть претензии к ее здоровью?
подождите немного, это может резко случиться, как я помню долго-долго было также, уже надоело, а потом раз и начала ходить, сначала стала себя ловить,

вообщем-то нет нареканий на здоровье, кстати сейчас стала да писнет чуть и бежит на горшок..но тоже не всегда...

kessa кстати сейчас стала да писнет чуть и бежит на горшок..но тоже не всегда...

вот, это процесс пошел

patry это процесс пошел

блин..скорее бы

kessa блин..скорее бы

скорее бы села... пошла...на горшок... в садик...в школу... ой, замуж вышла

patry patry

Я, чтобы приучить детей к горшку, прошла через кучу грязных тусов и колготок, причем и днем, и ночью. Сначала пересталал одевать подгузники ночью. Понятно, что приходилось просыпаться, менять белье, стирать, подкладывать пеленки, но вскоре как сынок, так и дочь перестали писаться ночью, а уже или просились, или спали до утра сухими. Так же и делала во время дневного сна. А, когда они делали свои дела в колготки, то орали пока не помою и не переодену. Если ребенку комфортно, то он и не хочет ити на горшок. А у каждого отвращение до какашек в трусиках наступает в разном возрасте))

Моему 2,6, тоже никак сам не идет. Да и так то с диким ревом. В основном кричит неть, не пойду, не хочу!!!! И через пять минут весь мокрый. И переодеваться не хочет никак... Ох, что делать с ним прям не знаю...

Ребенку 2 года, на горшок не просится ! Гуляем и спит ночью в подгузниках!!! Но горшок стоит в коридоре, малыш идет сам снимает штаны и писает! У вас горшок на видном месте стоит?

Нам 2,8. Днем уже почти без проколов. Ждите девочки, наберитесь терпения.

Аноним У вас горшок на видном месте стоит?

да конечно таскаемся за ней с горшоком везде, как подловим помою и в коридоре стоит и сама она его туда уносит если приборка в комнате...

Shevronka Нам 2,8. Днем уже почти без проколов. Ждите девочки, наберитесь терпения

ох...ждем..спасибо девочки....

Мой даже сейчас может заиграться и в штаны дела сделать, а ему через 2 месяца 4 года. Надо смотреть, и напоминать,если он увлечен чем-то. Но он тоже знает, что в туалет надо бегать. Вы своей тоже напоминайте, смотрите за ней, предлагайте сходить. Потом подрастет и промахов не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы