как вы понимаете что ребенок хочет писить?

мой сын не просится в туалет и памперсы снимает,высаживаю на горшок толку нет

идет в туалет, стучит ладонью в дверь, показывает пальцем. говорит "а-а-а", ну и я догадливая)))

аноним автор темы как вы понимаете что ребенок хочет писить?

никак или он говорит.

Никак. Иногда сам говорит.

аноним автор темы мой сын не просится в туалет и памперсы снимает,высаживаю на горшок толку нет

а сколько ребенку?
А так - традиционно - в садиках высаживают перед едой, сном, прогулкой, после еды, сна, прогулки. И в оставшееся время каждый 30-40 минут.

никак. Сообщать мне заранее пока не научилась.
она сама идет на горшок. Или писает в памперс(если на улице или после сна не переоделись).

Высаживайте сами, после снов, вы же знаете его интервалы?
И очень хвалите, никогда не ругайте, и будет вам счастье

Говорит мама! Аа! Или хватается за письку) или делает вид, что тужится) короче, по-всякому, главное, правильно понять))) а еще сама периодически высаживаю. В последнее время, недели 3-4, вообще практически без промахов. Только какать в горшок отказывается(( ну это другая тема. Сыну почти 1.8

1. сколько сыну
  2. зачем угадывать и знать? не проще подождать когда начнет говорить?

писать иногда просится, если не сильно увлечен игрой, подходит, требует усиленно внимания (писает в ванную, в горшок не хочет писать). когда заигрывается, писает в трусы:) но я предлагаю ему минимум раз в час сходить пописать. "по-большому" просится всегда, в штаны какать не будет, будет требовать внимания,чтобы с ним пошли в ванную, обниматься и хвалить, потом смывать каки в унитаз и махать им "пока-пока"

Yusechka Или хватается за письку) или делает вид, что тужится

А я все думала что он делает тоже сыну 1,8

пись-пись говорит или ка-ка, и у нас такая фишка: перед прогулкой предлагаю пописить, чтоб на улице попу не проветривать - отказывается, только выходим к лифту - начинает просится, возвращаемся и сливаем балласт. И так почти каждую прогулку

motomoto

сын тяжело расстается с какахами, я его уговариваю, что завтра еще такие же будут блин, о чем бы тема не была, все сводится к какахам)))))

Хваст ) Дело было давно. Я в 4-5 мес уже понимала, что дочь хочет, ну с 7 мес стала высаживать (когда сидеть дочь научилась, над тазиком не держала - это изврат какой-то) С 10 мес горшок был освоен, в 1,3 единичные проколы прекратились.

либо она тащит горшок, либо ведёт меня к нему за руку , либо письку держать начинает и мяться . Когда какать хочет кричит мам.... мам.. мам , таким тревожным тоном и бежит ко мне моей 1,5

motomoto смывать каки в унитаз и махать им "пока-пока"

во веселуха

jane air никак или он говорит.

Yusechka сын тяжело расстается с какахами, я его уговариваю, что завтра еще такие же будут

Моя после того как насикает, хватается за памперс и кричит ОЙ! и глазки по 5 копеек

Жаться начинает и просится (старший). Младший просто за писю держится, а потом с удивлением смотрит как на подгузе картинки проявляются ))))

мой сын когда писить хочет за писюн себя держит, я сразу его на горшок и дело пошло.

ЕN Говорит. мама я хочу писить или какать. Все. Идет и делает свои дела сам.

аналогично.

говорит "кака". если не говорит - никак. НО мою если посадить на горшок - даже если хоть немного хочется ей, то она дела сделает. поэтому просто высаживаю.

говорит пись-пись и держится за писю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы