Опять про садик и болезни(

В общем ,пошли мы в муник с 26.08 ,ребенку 2.4.Сходили 2 дня-заболели(температура 1 день,потом сопли),просидели дома неделю.Потом вышли на 3 дня и вот вчера 38.5(( Вызвали врача,опять на больничный пойдем. До сада ребенок болел раза 3 не серьезно. Я работаю с 2х ребенкиных лет,до сада бабушка сидела,сейчас нет такой возможности у нее( Может,я паникую,но есть мысли забрать ребенка и уйти назад в декрет до 04.14. На работе больничные не приветствуют,работы много,за меня ее делать некому...Вопрос-как поступить?подождать когда адаптация пройдет? Сколько ждать?(боюсь более серьезных проблем по здоровью).Если забрать ребенка из сада ,то нас восстановят на следующий год?(при условии ежемесячной оплаты за место,естественно).Что для этого нужно,просто к заведующей или куда?Спасибо.

я думаю, что Вы во-первых не долечились.А во-вторых, больничные в таком возрасте неизбежны. Или няню надо искать на время больничных или искать работу, где больничные приветствуются))

Оставить ребенка в садике, а самой

fluffy83 автор темы уйти назад в декрет до 04.14

и

fluffy83 автор темы ждать когда адаптация пройдет

потом все равно тоже самое будет. Адаптация у деток по разному проходит от 3 месяцев до года. А уйти назад в декрет только для того чтоб не на скорую руку ребенка пролечивать, а более основательно.

У нас первый год было: 2 дня в саду, месяц на больничном. Причем еще и младшего заражал. Болели вдвоем. Сейчас проще стало, неделю отходил после отпуска, снова на 2 недели на больничный ушел. Сейчас уже неделю отходил, пока тьфу-тьфу, нормально все. Адаптация будет по-любому. Вам либо няню на время больничного брать, либо бабушку, либо менять работу.

Без осложнений же болели. Ну и ладно. Чтоб иммунитету это было на пользу, а не во вред, лучше бы еще неделю после болезни дома посидеть. Болеть подряд - не круто для иммунки.

fluffy83 автор темы ,просидели дома неделю.

неделю мало, надо хотя б дней 10, а так 2 недели. Я б на вашем месте ребенка с садика не забирала, пусть адаптируется, а сама ушла назад в декретный отпуск. Потому что не факт, что отдай вы его весной опять в садик болеть не будет. Адаптация по новой пойдет.

Пошли в садик с начала лета. Все три летние месяца болели. Одну неделю ходим, две сидим дома. Специально, пока не выхожу на работу. Жду, когда пройдет адаптация. Сейчас вот уже проходили три недели. (Рекорд))). Надеюсь, что теперь будем болеть меньше.

fluffy83 автор темы ,просидели дома неделю

мы тоже недавно в садик пошли, ребенку 2,6 - после 3 дней заболели, так я специально после полного выздоровления еще неделю дома просидела для укрепления, профилактики, витамины попили и только потом пошли в сад, так уже 3 недели отходили, тьфу-тьфу... До сада болели пару раз по два-три дня. Кашля-соплей не было ни разу - но тут садик, дети ,своя "атмосфера" так сказать, микроклимат детского коллектива. На работу пока не выхожу, хочу месяца 2-3 подождать и посмотреть как адаптация будет и сколько раз болеть будем за осенний больничный сезон.
А так, конечно, уходить с работы тоже не вариант, а болеют дети с любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы