не хочу заканчивать ГВ, но сил моих больше нет терпеть эту боль...

Прошу совета. Ребенку больше года, все у нас с ГВ было хорошо, а сейчас одна мысль, что нужно кормить дочку, вызываетво мне ужас. Я не знаю почему, появились трещины на сосках. Толи она мне нагрызла их. И ничем не могу залечить. Бипантен и Пантенол как мертвому припарка. Сосок грубый, кожа вокруг красная и шелушится. Когда дочка начинает сосать меня как будто током бьет. Чем можно еще помазать? Заканчивать ГВ пока мы обе не готовы.

облепиховое масло

накладки есть специальные, поищите

витамины B и Е внутрь? они за целостность кожи отвечают

есть креп специальный, в аптеке продаётся, его даже смывать перед кормлением не надо

Этот крем наверно Бипантен и есть.

ххх автор темы Заканчивать ГВ пока мы обе не готовы

а че вы так убиваетесь? Ребенку больше года. Осенью самое то завершать ГВ. Обоих осенью отучала.

Olkin_NT

Да понятно все, отучу, но не сейчас. Мне хочется по другому эту проблему решить.

У себя в аптечке нашла бальзам Караваева. Как вы думаете, можно им попробовать?

крем лановит смывать не надо, почитайте отзывы о нем

Мурлик

Спасибо, заказала мужу, сейчас купит.

Позвоните консультанту по гв и опишите проблему, по телефону бесплатно, подскажут

Номер телефона не подскажите?

Каракумчик по описанию похоже на молочницу.Сходите к врачу и проверьте.

+1

спасли только накладки + крем бепантен

Самолечением не занимайтесь, а заишитесь к дерматологу, а то щас насоветуют......у меня были те же симптомы, кормила сквозь дикую боль и слёзы - не помогали никакие мази, тоже поставила себе диагноз "молочница", мазала и Нистатином, и Кандидом - пока не сходила, наконец, к врачу
Итог - контактная экзема груди - сын за месяц до этого во время кормления повредил зубами, причём тогда мне просто показалось, что немного прикусил, и видимо, в микротрещину попала грязь. Назначили адекватное лечение и после этого я прокормила ещё пол-года))))

В Тенториуме продается Апибальзам, супер как помогает при трещинах!

Я свои жуткие трещины вылечила только зеленкой. Что я только не перепробовала и компрессы и бепантеном и маслом , нифига не помогало. Тоже были мысли завязывать с ГВ.

берите не крем бепантен, а МАЗЬ

Каракумчик По описанию похоже на молочницу.

++

Юлишна* вылечила только зеленкой

так раньше молочницу лечили, мне даже педиатр советовала рот содой обрабатывать, а соски зеленкой мазать.
но помог раствор кандид

Может быть грибок.Раствор Кандид(как выше написано)Не смывать на кормление.

кася попова облепиховое масло

плюсуюсь

Сосать ребь наверно стал не правильно вот и "намозолил" как я говорила ребенку. Мой когда обленился тоже стало и больно и бесило и пр. снова заставляла нормально в рот брать сосок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы