Неправильная ходьба

Дочке 1,2 .Пошла в год и 2 дня ,очень неуверенно,Постоянно падала,натыкалась на все,при этом ножки широко расставлены.До 1,1 ходила за ней по пятам ,страховала. В год и месяц побежала так,что не догонишь,но ножки так и ставит широко.Кривизны ног как таковой нет.Многие детки начинают ходить как неволяшки,но я переживаю. Срочно К неврологу ? Кстати в год у невролога не были.Были в 11 месяцев.Сказали показаться как пойдет уверенно. Попадем к нему через 2 недели.

Какой рост и вес у ребенка?

в год рост 79,вес 10 кг

Попробуйте сходить к ортопеду, у меня дочь пошла в 11,5 мес, тоже наблюдались по ножкам у невролога, но у нас ножки колесом, правда стали выправляться, но тем не менее решили сходить на консультацию к ортопеду. Не пожалела. Нас правильно сориентировали по обуви, хотя и до этого мы по рекомендации невролога покупали обувь ортопедическую, но ортопедия ортопедии как оказалась рознь

у ортопеда не были,может быть кто-то посоветует

Я как обычно за остеопата. У ортопеда одно лечение -стельки, туторы, спец обувь. Ну физио еще могут назначить и массаж. Решают так сказать проблему симптоматически, а остеопатия воздействует первопричину.

Мы массаж делали у хорошего специалиста
3,6,9 месяцев ,1 год.Сейчас ребенок очень активный ,если назначат физ. процедуры ,то не знаю как удерживать буду,то же и с массажем.С месяц назад при виде всех врачей истерика началась.

Как я поняла ребенок ходит 2 месяца. Может еще не уверена в своих силах и ставит ножки широко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы