Кто нибудь ставил прививку ПРЕВЕНАР?

Сыночку 1,8 переболели бронхитом, собираемся через 2 недели в садик, педиатр посоветовала поставить прививку ПРЕВЕНАР, она правда дорогая 3600, но дело не в цене. Может кто нибудь ставил такую прививку, поделитесь отзывами!!

Мы ставили ее перед садиком

А какие вас отзывы интересуют? Я ставлю детям все прививки, считаю, что они нужны
От садичных болезней эта конкретная прививка не уберегла, заболел ребенок бронхитом и отитом

Мы эту прививку будем ставить. Для профилактики менингита,нам ее в новой больнице посоветовали,в центре иммунологии.превинар адаптирована для детей,легко переносится,и для начинающих ходить в садик,лишней точно не будет

Мы ставили. болеть реже в начале стали. Потом так же но не очень тяжело. Перед садиком да надо. И акт-хиб тоже бы надо. Но 100%ни что не даст

Это прививка против пневмококковых инфекций. А подавляющее число садичных болезней - это ОРВИ, вирусные заболевания. И от них Превенар - как мертвому припарка.

Причиной бронхита могут быть и вирусы, и бактерии, насколько я начиталась. Нам тоже после бронхита, вылившегося в пневмонию, посоветовали прививку, правда Пневмо 23. Она тоже от пневмококковых инфекций. В инструкции указано, что Пневмо ребенку с двух лет можно ставить, а Превенар с двух месяцев. Ну и Пневмо в 2 раза дешевле.

шпингалeтки Это прививка против пневмококковых инфекций.

++ мы ее поставили после двух тяжелых бронхитов и пневмонии, по показаниям, т.к. у нас легочная дисплазия и любое орви дает осложнения на легкие. ну плюсом она от менингита и отита, что тоже неплохо. а так то болеть вряд ли меньше будет (мы просто месяц как поставили, ттт, полет нормальный, орви было, но впервые без кашля))), поскольку

шпингалeтки подавляющее число садичных болезней - это ОРВИ, вирусные заболевания

но хоть не вздрагивать каждый раз когда сопли приносит из садика.
п.с. а так - переносится нормально. мы в самой поликлинике покупали, стоила 2800.

шпингалeтки Это прививка против пневмококковых инфекций. А подавляющее число садичных болезней - это ОРВИ, вирусные заболевания. И от них Превенар - как мертвому припарка.

да, только часто осложнения после ОРВИ бывают, собственно, от этого и прививка.

Я своей ставила Превенар-13 (есть еще Превенар-7) в марте, перенесла, как будто ничего не ставили. Как ЧБР (посоветовала иммунолог из 9-ки).

мама покупали, стоила 2800.

В нашей 11 поликлинике (на Опалихинской) стоит 3600. Подскажите еще, я прочитала, что с 12 до 23 мес. надо ставить 2 раза с интервалом 2 месяца? Вы 2 раза ставили?

Pacer В нашей 11 поликлинике (на Опалихинской) стоит 3600

купите сами в аптеке, 2700-2900 стоит

Pacer В нашей 11 поликлинике (на Опалихинской) стоит 3600.

а вы где узнавали? просто ставили в этой же поликлинике, я покупала в аптечном пункте на первом этаже - 2800 стоила месяц назад.

Pacer с 12 до 23 мес. надо ставить 2 раза

по моему так. надо точно в инструкции посмотреть. нам просто 3, там точно один раз.

Seaside . только часто осложнения после ОРВИ бывают

И все они, конечно, вызываются пневмококком:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы