Как приучить к унитазу?

Недели через две-три пойдем в садик. МУниципальный. Воспитатель сказала, что по СанПину горшки в группе от 3 лет отменили, только унитаз. Кто как приучал? На что внимание обратить? Где купить детское сиденье? Какое лучше? Прошу поделиться опытом.

Наша всаду ходила на унитаз, а дома на горшок до шести лет.

Аноним а дома на горшок до шести лет.

а дома плакала, упрямилась? почему не садилась?

Не хотела. Писать в пять лет на унитаз пошла, а какать до шести.
Я не заставляла особо, не хотела да и пусть.

сыну было 2г 10 мес. - никак не могла побороть его - что бы ходил в унитаз))) в июле мы на море поехали - горшок остался дома) тут же ребенок без вопросов стал ходить в унитаз. А когда приехали через месяц ребенка перевели в др группу из яслей - там тоже унитазы)) теперь мы дружим окончательно с унитазом)))
ПыСы никаких накладок не используем))) только купила под ноги подставку))) Сейчас ребенку 3 г. 1 мес)))

Ну там же маленькие унитазы, там проще, никаких подставок, накладок.
Моя без проблем ходит на унитаз вне дома, а дома горшок предпочтительней, 3,2 ребенку

Tigrа Моя без проблем ходит на унитаз вне дома, а дома горшок предпочтительней, 3,2 ребенку

сама в садике научилась? или дома начали готовиться? а дома говорит - хочу на горшок?

В 2 года купили накладку на унитаз, надоело горшок от какашек мыть, и вместо горшка сажали на унитаз со словами: вот теперь ты как взрослая/мама/папа. Единственное надо всегда контролировать рядом и помогать забираться, но мне это все равно удобнее горшка, плюс на взрослые где то и без накладки ходит спокойно, руками придерживаю. Моей 2,6

Варькина мать сама в садике научилась? или дома начали готовиться? а дома говорит - хочу на горшок?

Мы начали с посещения торговых центров, ресторанов, кафешек, в туалетах которых нет горшков, а только унитазы:) ну и в гостях некоторых тоже нет горшков. Вот как-то и привыкла вне дома на унитаз.
Дома ничего не говорит, она сама ходит в туалет и меня не спрашивает:)

В садике все пойдут на унитаз и она пойдет, она уже сама не сядет на горшок, если все будут садиться на унитаз, я своих детей не приучала, у меня младший в 1,5 года начал на унитаз ходить, сразу после того, как пошел в садик (до этого мы в подгузниках постоянно находились), после этого я домой купила подставку для унитаза (чтоб он сам мог до унитаза доставать) и горшком мы вообще не пользовались

А можно вопрос про унитазы в общественных туалетах: как малявочке 2.5лет его использовать? Я сама не сяду на такой унитаз, поэтому и дете боюсь сажать...

Оленка_Умница А можно вопрос про унитазы в общественных туалетах

Есть специальные одноразовые, бумажные "нашлёпки" на унитаз, вот мы их используем ))))

Оленка_Умница вопрос про унитазы в общественных туалетах: как малявочке 2.5лет его использовать?

протираю влажной салфеткой, потом сверху одноразовую накладку на унитаз

Варькина мать автор темы Где купить детское сиденье? Какое лучше?

Очень боялся сын унитаза,говорил,что провалится и утонет Купили большое пластмассовое сиденье(не накладку тоненькую,она как-то болтается и проваливается), в Товарах для Дома на Шаумяна,которое оказалось очень устойчивым и теперь никаких проблем! При покупке советую обратить внимание,насколько сиденье будет устойчивым конкретно в вашей модели унитаза))

А где продаются эти одноразовые накладки?

Оленка_Умница

Обкладываю туалетной бумагой, и ребенку и себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы