Как ваши ПЛОХО -ешки адаптировались к садиковской кухне?

Я имею ввиду не МАЛО ешек, а именно тех, кто ест плохо, потому что не любит основные продукты. ДОчь не ест супы (только если пюре, не приучена в пюре вообще, просто не любит кусочки вареных овощей), творог не ест (только му и то не так давно начала), из каш овсянка и толокно, фрукты , из овощей морковь и огурец, капуста сырая, не ест хлеб, творог, рыбу, яйца (даже если незаметно вмешать), выпечку. Любит макароны. В общем дома так и питаемся - продуктами, которые можно пересчитать на пальцах рук. Есть старшая сестра - её пример младшую не сильно вдохновляет. Дочери 2,5.
Тема не для обсуждения причин такого пищевого поведения, над этим работаем, но все не так быстро, как хотелось бы.....
В общем если у кого дети тоже плохо едят нормальную пищу - КАК они в саду питаются?????

так и питаются
моя ковыряется в тарелке, максимум пару ложек съест, на завтрак только бутерброд с чаем съедает, на обеде мясо выковыривает и только его ест, компот не пьет, просит воду, полдник съедает полностью

Мой старший сын молочку всю не ест, утром кормлю его дома, в садике может скушать хлеб и чай попить, в обед может съесть суп и второе, салаты не ест никакие, в полдник запеканку творожную не ест, кефир не пьет. забираю в полпятого и кормлю дома или по дороге на доп.занятия. Младший ест все, идем всадик в конце сентября, думаю без проблем будет.

никак :(

как не ел рыбу, картошку, тушеную капусту и другие тушеные овощи, мясо в подливе - так и не стал есть за все годы посещения садика.
Ну разве что к концу садика стал есть часть овощей в супе. Да пару раз мне рассказали гордо что он съел аж целых пару ложек капусты тушеной )))

но утром правда каши-запеканки-оплеты ел
в обед если гречка с котлетой - то норм. А если капуста тушеная (типа ленивые голубцы) или картофельная запеканка, да еще и с рыбным супом - то все, ребенок голодный. Компот с хлебом и может чутка бульона из супа.
Всегда меню смотрела и в "голодные" дни при встрече что-то сразу ему тащила перекусить когда забирала, чтоб хоть домой нормально доехать.

мой в садик лучше ест, чем дома.
все едят и он за компанию)))

мда) картина не веселая.

Яблоко мой в садик лучше ест, чем дома.
все едят и он за компанию)))

+1)
творог в запеканке только там стала кушать,овощи ест любые в саду и даже рыбу ест)

дочка пошла в садик в 3,3 года. Дома ела с песнями и плясками. В садике за 2 мес. похудела на 2 кг
Потом я начала ее кормить дома завтраком, а забирала из садика в 16-16,30 и сразу вела домой обедать, в 20,00 еще раз ужинала. Боле мене сносно стало через год.

Мой привиреда в садике куда лучше ест, чем дома. Но тоже всегда смотрю меню и если на ужин тушеная капуста, салат, а на обед отварная рыба/картошка, то несу пакет еды))))))))) и кормлю голодного ребёнка на скамеечке у садика))))))) а так поправился даже чуток вроде (мы ну очень худенькие и маленькие) в любом случае, всегда есть хлеб и компот/чай - даже если ну никак не пойдет основное блюдо, ими можно "догнаться", не переживайте.. ну и ужин дома плотный из любимых продуктов ведь никто не отменял)) утром ттт кашу там съедает полностью, на обед только суп+хлеб, второе не трогает, полдник с ужином с переменным успехом, смотря что дают))

Младшая группа все плохо едят, сегодня заглянула в группу в обед, супы все стоят, котлетки любят скушали, пюре картофельное многие поели, воспитатель молодец и докормит и напоит))) Старшая подготовишка есть все, начиналось конечно хуже.

Никак, ничего не ел, только макароны без всего раз 10 дней и супа пару ложек. Завтрак дома, полсе обеда забирала. В школу пошел, за неделю ничего не съел, все то подливе, то с сыром, уже 5 раз попросила давать без поливов, мяса и прочих добавок- без толку, пойду уже ругаться

девочки, а ваши привереды изначально такими родились? ну, в смысле и прикорм плохо ели? или это постепенно как то так получилось?

у меня дочка не ест только молочный суп и кашу овсяную обычную (детскую растворимую ест),в садике тоже это есть не стала

Дашенька.profi автор темы Тема не для обсуждения причин такого пищевого поведения, над этим работаем, Не мучайте ребенка, у меня племянник такой, уже 22 года-ест выборочно, и в садике ему накладывали выборочно:овощной суп не ест, наливали бульон, чтобы хоть что-то поел(с овощами даже ложку в суп не засунет)...>Яблоко мой в садик лучше ест, чем дома.
все едят и он за компанию))) ++++>Мотря творог в запеканке только там стала кушать,овощи ест любые в саду +++Но по началу в садике плохо ел, они там все такие. Сейчас воспитатель говорит даже добавки просят>Дашенька.profi девочки, а ваши привереды изначально такими родились? ну, в смысле и прикорм плохо ели? Мой да, иногда совсем не ел прикорм, плясала и пела чтобы хоть пару ложек в рот засунуть.

Сегодня ровно месяц, как пошли в садик, ребенку 3,3.

Дашенька.profi автор темы ест плохо,

практически ничего.
Выход нашла пока только один- утром кормлю ее дома кашей(у меня она съедает все), в обед она там ковыряется, может чуть-чуть и поест, в полдник как правило съедает булочку или печеньку, после полдника я ее забираю и кормлю дома(творожок,фрукты, оладушки и проч).Ну и ужин тоже дома съедает.

старший мясо не ел. И дома не ел и в садике не ел. Воспитатель мне пыталась почти каждый день мясное отдать домой.

Никак, сама удивляюсь видно святой дух его на ногах носит. Воспитатели жалуются, а он сразу тарелку отталкивает, если что то не хочет.

Дашенька.profi изначально такими родились?

ну ага, так себе всегда было
никогда не было интереса к родительской еде даже и всегда с подозрением к новым продуктам. Помидор вот например к 8 годам ни разу не пробовол даже только лизнул

так и не заел к сожелению. сыр разрешили приносить, сам ходил к холодильнику в обед.
у нас до года всё ел. потом перестал.

да, и сейчас ест одно и тоже много лет. пробовать не хочет новое. но стал есть пельмени.

Дашенька.profi автор темы

у моей стадный рефлекс
может мне, повезло, просто? дома накормить сложно. Требует исключительно котлет с макаронами. А в садике не любит только морковную запеканку с персиковым повидлом (с клубничным любит), и не любит "молочный белый суп, который с макарошками такими". Остальное нормально (тьфу-тьфу). Но, тем не менее, хотя бы булочку, которая идет с этой самой запеканкой или супом, она ест. Дома булки - "бе".

Яблоко мой в садик лучше ест, чем дома

Мотря творог в запеканке только там стала кушать,овощи ест любые в саду и даже рыбу ест)

примерно так.
ну и в саду они выбегиваются - нагуливают аппетит. потому и ест лучше.

• еще повезло с няней и воспитателем. они не заставляют силой, но авторитетно убеждают что это съесть очень даже надо)))
    так что осталось освоить только кефир)))

Моя с двух лет в мунике. И тоже все постепенно приходило. Я с ней ела завтрак и обед два дня "на карантине". На мой взгляд такая гадость! А дочке котлеты сразу понравились. Супы она начала есть спустя полгода пребывания в саду. (Этот радостный день я запомню навсегда).

НоваяЭра ну и в саду они выбегиваются - нагуливают аппетит. потому и ест лучше.

+++
ну и про "рефлекс" я уже говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы