Повышен биллирубин

Добрый день, опытные родители. у моего ребенка (2,3г) биохимия выявила следующее:
биллирубин 25,3 (при норме 1,7 - 21,0)
АСТ 86,1 (норма 0,0-35,0)
АЛТ 55,0 (норма 0,0-40,0)
плюс понижено содержание белка. Врач отправила на анализ крови на гепатиты и на консультацию к гепатологу. анализ сдали, но пока я дождусь результата и приема врача, поседею наверное...у кого были подобные показатели, поделитесь опытом, какой вам ставили диагноз, чем лечились? спасибо.

У нас были с 6 месяцев АСТ и АЛТ высокие, но билирубин был в норме, все анализы на гепатиты и инфекции отрицательные. Сдали биохимию в год - показатели выровнялись, всё ок. Тоже в 9-ку к гепатологу ходили, поставили тогда диагноз гепатит неизвестной этиологии что ли, я тоже чуть не поседела, но врач успокоила - диагноз общий и неточный. Гепатолог назначила эссенциале форте, мы пропили, после этого сдали биохимию-показатели немного снизились. А вообще много читала по этой теме, пишут, что в основном возрастное и само проходит, сильно не паникуйте, но к специалисту обязательно сходите и анализы сдайте.

Нашему малышу было пол годика когда мы обратились к педиатру с проблемой подкашливаний и срыгиваний. Врач сказал сдать кровь на анализ. Когда пришло письмо с результатами у меня чуть глаза не вылезли на лоб. Билирубин высокий, фосфорно -кальциевый обмен нарушен. Диагнозы: гепатит, рахит и еще что то, уже не помню. Мы в панике сдали кровь на всевозможные вирусы, на гепатит. Отрицательные результаты. По назначению врача пропили 2 недели урсосан (желчегонный препарат). Приехали на повторную консультацию, врач отправил на узи брюшной полости. На узи обнаружили камни в желчном. Мне остатки поплохело. Врач прописал еще 3 месяца пить урсосан. Мы пропили месяц, сдали кровь на билирубин. Участковая наша сказала билирубин в норме. остальные 2 месяца пить препарат не стали, т.к у ребенка постоянный жидкий стул, после каждого приема пищи, а сам бесконечно плаксивый был. Щас нам годик, надо ехать снова к педиатру. Боюсь ужасно!

у моего мужа билирубин повышен. раз в год ездит на лечение пьет минеральную воду, в остальном живет как все люди. я не вникала особо, но билирубин вроде как отравляет организм, если не проходить курс. гепатита у него нет.

да, да, я про это тоже читала много, по этому и переживаю безумно! а по какой причине у вашего мужа повышен билирубин?

Повышенный биллирубин может быть при симптоме жильбера.

Киира Повышенный биллирубин может быть при симптоме жильбера.

+++
Нас тоже на него отправляли обследоваться к генетику на флотскую.
Правда у нас к году все в норму пришло.

а какие вы там анализы сдавали? и что нибудь вам прописывали для лечения? на флотской частная клиника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы