В логопедический сад по показаниям со скольки лет реально попасть?

сыну 2,7, говорит мало, очень мало... В садик частный ходить целый год, как кто не радует такая перспектива, вопрос и финансовый и столкнулась с множеством отрицательных отзывов. На 20.09 записалась к логопеду, дальнейшую процедуру представляю (и комиссию проходила и "Радугу" тоже, с дочкой) только вот мы с дочкой в 1,10 путевку в садик получали и только потом узнали, что он с логопедическим уклоном, а по показаниям как раз пригодилось, комиссию прошли только в 6 лет... (после чего ходили в садик бесплатно и логопед в садике с нами занималась "легально" )
Просто сейчас думаю, хотя бы раньше попасть в детский сад, но вычитала, что где то берут, аж чуть ли не 4-х лет, а кто то говорит что с 1,5, ясли много где убрали, это понимаю, но и опыт с дочкой показывает, что в такие садики берут и раньше.
Может кто знает точно или сталкивался конкретно?
Я конечно почитала много чего, что, куда и к кому потом ходить, но практика-есть практика....

В нашем случае с 5 лет.

Мы пошли в простой, в 3 года, но заведущая очень опытная оказалась и обменяла нам путёвку в логосад, за что я ей всю жизнь буду благодарна

нам написали после комиссии Радуга в садик лого с 2013-2017 (до школы) и них в Лого садике праграмма полная на 3 года (но в комитете образования мамашкини стоят годами в эти садики) сейчас вообще политика укомплектовать все гос садики логопедами, в лого садики (или сады компенсирующего вида) очень тяжелых детей, нам не дали в этом году садик, нам 3,10 (но у нас правда гос садик есть , где нет пока логопеда, уже год водим платно в ШР)

Нам в 4,7 дали путевку в логосадик.

amark

т.е ни чего многообещающего...
Короче буду действовать как всегда, настойчиво и решительно... И без отдела образования там не обойтись, я так понимаю. Одна надежда, что логопед прежний, с ней у нас хорошие были отношения.
В общем буду отчитываться по мере прохождения всей процедуры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы