Крещение

Хочу советов :-))
Бабушка крестик купила и намекает что внучку нужно крестить. Я в принципе за, когда плохо и страшно автоматически говорю Боже, помоги. Если бываю рядом с церковью, захожу. Как-то спонтанно и с осторожностью. Это я про свои «отношения» с религией вкратце :-))
Вопрос собственно вот в чем: наличие крестных - это обязательно или нет? Ну нет вот у меня таких близких -преблизких подруг, есть сестра родная младшая, логично если бы она была, но живет в Москве и приедет только на Новый год. Так можно без крестных или объяснить маме, что кроме систер никого мне не нужно и ждать до Нового года?

крестные нужны обязательно. ваша мама пускай и будет крестной. У нас такая же ситуация

Аноним ваша мама пускай и будет крестной

Воооот и я тоже так предполагаю, что можно и бабушку в крестные. Ну думаю кроме как батюшка в церкви точнее никто не скажет. Пойду на собеседование.

У нас бабушка крестная

goldred автор темы

Можно и без крестных сейчас. Мы крестили коестная быда а крестногл папу вписали в свидетелбство просто он был в курсе

сейчас практикуется отсутствие крестных во время таинства, но я считаю это неправильно, ведь крестные родители другим словом называются "воспреемники", те, кто принимает ребенка из рук священника после окунания в купель...
пусть бабушка будет крестной лучше, или ждите приезда сестры

Нам говорили, что для девочки обязательно должна быть кресная мама, а для мальчика- папа. А лучше , чтобы мама и папа) Как без кресных то??? Это же духовные наставники. Не хотите не крестите, ребенок вырастет и сам покреститься.
Или подождите до нового года и покрестите . Это же такое " дело" . Тут спешить не нужно.
Мы месяц назад сына покрестили. Год с мыслями собирались)

Мы недавно крестили сына, крестной была бабушка, разрешили без проблем. Ну нет у нас подходящего мужчины на эту роль, а абы кого взять - это тоже не правильно, поэтому самый лучший для нас вариант был - это любимая бабуля )))

У нас крестный для девочки, один, мужчина.
Семейная пара не в коем случае не мб крестными, вдруг не знали

Для девочки должна быть обязательно крестная мама, для мальчика - крестный папа. Ждите пока приедет сестра, тогда и покрестите.

ЗолотиночкаО ребенок вырастет и сам покреститься

а я вот не покрестилась. и дочку не крестила. вырастет - решит, надо оно ей или нет

Извиняюсь перед автором темы, но тоже спрошу - кто крестил своих детишек, вы проходили предварительную беседу, это вообще во всех церквях практикуется и в чем суть этой беседы? Потому что в той церкви, где хочу крестить - это обязательно. И может посоветуете хорошую церковь, желательно поближе к центру (только не Храм на крови).

Спасибо, девочки, за ответы. Решили ждать до нового года. Просто мама думала что в пост крестить нельзя, но оказалось что можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы