Ещё вопросик про закатывание при плаче...

Дочке 1,7. До года вообще не наблюдалось данных признаков...На данный момент уже было раза 4. Не до синевы. Она мякнет, глаза в тумане...страшно. начинаю трясти, дуть в лицо, пощипывать....отходит. в основном это происходит когда стукнится, упадёт. Съездили к неврологу, прописала фенибут 1/4 табл. 2 раза день после еды. И всё. У кого, у деток такие признаки были? Что вам назначали? Мы просто в пригороде живём..больница местная, невролога не особо хвалят. К платному записались в УГМК зд-е, но только через недельку поедем.

у меня у старшей дочи такое было, прошли обследование, все в порядке, диагноз поставили - аффективно-респираторные пароксизмы. Ничем не лечили, сказали особенность нервной системы, после 5лет пройдет, прошло в 4года

У нас так бывало, но уже стало редко. Сыну 3,9. Наблюдаемся у Шароновой в УГМК, сказала с возрастом пройдет, но пока не проходит. Также пили всякие таблетки.

Gundya прошло в 4года

За это время я сума сойду...У нас вчера так было, я до сих пор в себя придти не могу.

Снова я автор темы ..страшно

согласна, страшно очень, ну вот так - просто быть спокойной, я за щечки теребила, водичкой брызгала. ну и чем старше будет, тем реже они будут

У старшей было - прошло.
У младшей тоже есть, ждем, пока пройдет.
АРП у обоих диагноз.

Снова я автор темы .На данный момент уже было раза 4. Не до синевы. Она мякнет, глаза в тумане...страшно.

она кричать начинает, потом сознание теряет? Или сразу отрубается? Старшая ревела, потом отключалась - ей если во время крика резко дунуть в лицо, она инстинктивно вдыхала и не закатывалась, не всегда, конечно, но помогало.
С младшей такое не проходит. Но она знатная истеричка. АРП с рождения, бывало по несколько раз в день, тогда успокоительное назначали. Сейчас редко до потери сознания - за последние полгода один раз, наверно...

У старшей было несколько приступов с года до двух, потом прошло. Причем они не только при испуге/крике были, но и при безудержном веселье и смехе.

kvetek она кричать начинает, потом сознание теряет

У нас бы недостаток кальция, как выяснилось, но редко кто копает, АРП и все

Снова я автор темы

дула
иногда помогало

Так же была, примерно в вашем возрасте. Невролог сказала, что незрелая нервная система. Ее рекомендации: не допускать, чтобы плачь переходил в закатывание, ну и витамины группы В. Как то больше не было после этого.

у нас тоже такое было. началось с года, нам сейчас 1,6 за пол года 5 раз было. 2 раза вообще очень сильно было, он аж весь почернел , а про зрачки я и вспомнить боюсь. меня потом еще долго потрясывало. нам фенибут прописывали по 1/3 2 раза в день. курс мы пропили а после все равно уже 1 раз было. но уже не так сильно и быстро приходит в себя.

Снова я автор темы Она мякнет, глаза в тумане...страшно

очень страшно:(
было такое. около 1 годика началось.. Причины могут быть разные, пик пришёлся на 1-1,5 года
были у разных невролог, ЭГГ мониторинг ночной делали (исключить эпи-активность)

Korolek ну и витамины группы В.

нам на кальций упор сказали сделать, массажи, таблеток не назначали.

Gundya аффективно-респираторные пароксизмы. Ничем не лечили, сказали особенность нервной системы, после 5лет пройдет,

5 лет очень много..
Чиатала я ,что закатывания проходят в садике. Но это если природа их нервная - не дали что-то, упал и давай кричать.
У моего же всегда от неожиданности было

Снова я автор темы это происходит когда стукнится, упадёт

в 1,8 отдала в садик - в этом возрасте было закатывание 1 раз весной, перед этим - в НГ..
сейчас 2,1, ттт, очень нажеюсь что больше не бцдет, хотя "на грани" бывает ингда - я уже вижу это.

Природа этих приступов мало изучена по-моему...

мы в Здоровом детстве наблюдаемся

Из дообследования: ЭЭГ, ЭКГ, кардиолог.
Фенибут нормально.
К пяти годам должны пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы