Детский сон

Ребенку 2 года и 1 месяц, засыпаем с грудью! Ребенок очень активный, на месте не стоит! Утром встал в 8 утра, дневной сон с 15.30-17.30 , Спать лег только в 00.20, проснется где то в 8.20, ну край в 9 утра! Не считаете ли вы что ребенок мало спит ? Может стоит обратиться к врачу ? Или это нормально что он столько спит ?

Мама автор темы Утром встал в 8 утра, дневной сон с 15.30-17.30

а не пробовали пораньше спать уложить?
Моя если в 17.30 проснется, то тоже к полуночи ближе засыпает.
Но если ее положить спать в 13.30-14.00, она проснется в 16.00 и вечером в 22.00-22.30 спать будет

kvetek

Еще 2 месяца назад мы ложились спать днем в 14.00! А сейчас ни в какую не ложиться, только в 15.30

Мама автор темы Еще 2 месяца назад мы ложились спать днем в 14.00! А сейчас ни в какую не ложиться, только в 15.30

а вставали тоже в 8 утра?

kvetek

Да тоже в 8 утра! Сначала у нас было так он вставал в 7 утра, днем засыпал в 13.00 и до 15.00, и потом ложился в 23.00. Затем стал спать до 9 утра, днем с 15.30-17.30, и ночью ложиться в 00.00! А сейчас встает в 8 утра и ложиться в 00.30! При этом мы ничего не меняли кушать стараемся в одно время, прогулки и ванна перед сном все примерно в одно время!!! Не понимаю из-за чего так меняется

А на улице в коляске не спит. У моей бывает такое, если перевозбудится или встанет поздно (не в 8 утра это точно), но я тогда ее в коляску и или машину и спать. Ну нафиг мне такое счастье до 00.00 колобродить с ней. Так то мало совсем сна выходит

KsuKsunchik

Нет в коляске после года перестал спать! Вот мне тоже кажется что мало сна выходит(((( переживаю

Мама автор темы

Днем не устает что ди? Почемутак поздно ложитесь?

ksushen

Он не устает у него энергии очень много! Пробуем раньше ложиться , выключаем свет, ложимся с мужем, а ребенок полежит 5 минут с нами и все снова начинает скакать !!!

сколько вы гуляете? не устает у вас ребенок

Чем занимаетесь до дневного сна и как вером время проводите?

не знаю если мы до обеда гуляем 2 часа ногами, он приходит поест и сразу отрубается, бывает что и пока ест уже спит, а если гулять не ходим, то тоже еле укладывается.

Ну так если ребенок в дневной сон дрыхнет до пол-шестого - логично, что раньше 12 он и спать не хочет.
Попробуйте на занятия вечерние ходить, энергию тратить.

Может, попробовать ему днем не давать так много спать? Подруженция своего инфанта в 15-30 будит, вне зависимости от того, во сколько он уснул. В 22 стопудов он у нее уже спит.
Мой на побудки не согласен, если днем поспит меньше полутора часов, то весь вечер будет капризничать. Но он у меня днем пораньше засыпает, так что к 22-23 спит уже точно.

у нас такая же проблема, днем вообще может не спать, а ночью укладывается в 12, в первом часу. при этом режим стандартный, но, как мне кажется, наш много смотрит мультов и мало гуляет на улице, в силу большой занятости и моей и мужа, нам иногда даже просто выйти на 20 минут во двор - проблема, поэтому его энергия хлещет через край к вечеру, а вот на отдыхе спит в 14 дня до 16, вечером в 22 в кровати, утром в 8 подъем. потому что море, воздух, фрукты.

Tigrа

По 2 -2,5 часа гуляем в первой половине дня и 1,5-2 часа вечером

ksushen

Встаем кушаем, потом рисуем лепим минут 15-20 ( больше не сидит надо бегать прыгать) , включаем пианино танцуем , собираемся на прогулку , приходим обедаем и носиться по квартире , устает ложиться спать! Вечером встаем смотрим мультик, бегает, кушает и гуляем ! Приходим домой и опять бегает пока не уснет

шпингалeтки

Если бы он засыпал раньше , я было укладывала его в 14.00 спать! Суть та проблемы что он не хочет раньше спать

Katyamchik

Разбужу раньше истерика капризы

оооо ... автор, вы прям про моего ребенка рассказываете, только моему 1,7. тоже не возможно днем раньше уложить, бывает и в 16 и 17 часов только засыпает, хотя если дождя нет гуляем по 2,5 -3 часа, большую часть ножками, потом дома кушает и дальше скачет и носится. Засыпает тоже только с грудью. А если мы в гостях у родителей дак воще может весь день не спать. На прошлой недели 4 дня подряд днем не спал, но правда и на ночной сон засыпал в 20-21 час. просыпается когда как с 7-9 утра. Я уже както по привыкла, вот в садик собираемся и там уж не знаю как будет.

anna180385

Мы тоже когда к бабушке ездим в гости , тоже почти всегда днем не спит ))) я как бы тоже привыкла, просто смотрю на детей подруг , все спят много !!! Хотя каждый ребенок индивидуален )

Вы не одни такие)) наш в 9 встает, устает только часа в 4-5, не раньше. Дрыхнуть может долго, до 4 часов, бужу очень редко, т.к. капризит. Носится до 12 ночи потом. Выход пока только один вижу - не давать спать днем больше 1,5 часов и больше гулять. Но мне его так жалко будить!!! А погода совсем не гулятельная становится. Пока терплю, т.к. сама сова.

Мама автор темы

это с виду кажется, что он спать не хочет, на самом деле если задать правила, то он будет спать. Мой тоже плохо укладывается и иногда даже не скажешь, что спать хочет, НО у нас четкий график: встал в 8-значит в 12 уже спать, в 14 проснулся, значит 21 уже должен спать. Когда балуется и не укладывается, то четко говорю, что положу его одного в свою кровать и он один там спать будет, если на него это не действует, так и делаю. И он знает, что мама не обманывает ложится и спит. Еще уговариваю: поспим гулять пойдем и т.п.

Мама автор темы Мама автор темы

Вы моего сына описываете Сыну 2г3м встает в 8.00(редко 7,30 или 9,00) сам, в 10,00 идем гулять, гуляем когда до 12, когда до 13. ходит сам ногами. домой приходим кушаем, а спать укладываемся к 15,00, бывает к 16,00. Встает всегда в 17,00. Потом снова прогулка часа на 2, ванна. А спать всегда ложится к 00,00.
Но если мы идем в детский сад, то подъем в 8,00, гуляют они до 12, 00 спать ложится в 12,30-13,00 спит до 15,00. Вечером мы гуляем или нет не имеет значения. Ложится спать в 21,00.
Если еде в гости спать вообще не ляжет днем, только в машине получается.
Если честно, мне кажется это наша не организованность и не настойчивость губит. Если я его пытаюсь положить по садиковскому режиму, это ужасная истерика.
Да, и он может не спать совсем днем если дома, и лечь так же в 00,00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы