Непонятная неврология

Началось это прошлой осенью. Ребенок стал иногда напрягаться. Зимой эти приступы прошли, весной опять началось, но не так сильно, летом прошло, и сегодня опять((( Были у двух неврологов по этой проблеме - никакого внятного ответа. Делали М-Эхо и ЭЭГ - незначительные изменения, эпиактивности не выявлено. Но вот сегодня она явно отключилась секунд на 5 от реальности - взгляд в сторону. Раньше такого не было. Это первый приступ с весны.
Записалась к неврологу сразу, но ближайший прием только 25 октября(( В поликлинике вообще записи нет.
Только вроде казалось все наладилось. Хотели начать прививки ставить и опять...
Может у кого-то так было? Какие обследования проходили? К кому ходили(определенные неврологи). Мы наблюдаемся у Сабанцевой.

к психиатру сходите, к ее мужу

Думаете с психикой проблемы? Неврологи говорят, что эмоциональная очень и все.

К Томенко в УГМК сходите, она невролог-эпилептолог.

Попробуйте снять на камеру, для врача это будет наиболее информативно. А еще в возрасте от 1 до 1,5 лет легко формируются стереотипии, может быть ваше напряжение из этой серии. А как вы поняли, что она отключалась на 5 секунд, кроме взгляда в сторону. Так то для вас может в этой стороне ничего примичательного не было, а для ребенка и трещина на плинтусе может 5 секунд быть занимательной.

homik А как вы поняли, что она отключалась на 5 секунд, кроме взгляда в сторону.

У нее глаза смотрели в сторону-вниз и взгляд пустой, голову не поворачивала. К интересному объекту бы повернула.

Вы так смело называете единичное явление приступом... Есть конечно абсансы, но их характер ной чертой является то, что это не просто замирание и взгляд вникуда, а это перерыв в действии. А вообще я вас понимаю. У меня тоже какие то такие же мысли были...даже не знаю чем это было обосновано.

Мы в год делали ээг, все хорошо, в три года сделали - эпиактивность. (((((

homik Вы так смело называете единичное явление приступом... Есть конечно абсансы, но их характер ной чертой является то, что это не просто замирание и взгляд вникуда, а это перерыв в действии. А вообще я вас понимаю. У меня тоже какие то такие же мысли были...даже не знаю чем это было обосновано.

Перерыв в действии был.
Запишемся завтра к Томенко.

Ленотик

скорее всего предложат ээг сна, может даже ночного
а кроме замираний, что-то напрягает в развитии?

Такое как сегодня было в первый раз. Раньше напрягалась, но осознанно смотрела на меня, предмет.
В развитии в остальном все хорошо.

Опишите, пожалуйста, что значит напрягалась?

mandarina Опишите, пожалуйста, что значит напрягалась?

Прошлой осенью аж на цыпочки вставала, руки вдоль тела вытягивала, вытягивала и напрягала шею, уголки рта вниз, нижняя губа открывает зубы. Но была в полном сознании.
Весной и этой осенью напрягала только шею и лицо.
Бывает у нее еще когда что-то тянет и вытянуть не может тоже напрягается аж голова трясется немножко, но это эмоции.
То напряжение, что меня беспокоит происходит без видимых провоцирующих факторов.

Подниму тему. Сходили к эпилептологу. Назначила ЭЭГ сна. Сон должен быть естественным. Ума не приложу как она у меня уснет с шапкой на голове - с засыпанием и так проблемы, а шапки просто ненавидит... Поделитесь опытом кто делал 1,5-2-леткам - как готовили к процедуре?

сходите к Лури

Задайте этот вопрос в раздел ,,особый ребенок,, - наверняка многие делали. А вообще, как бы она не не любила шапки, спать то рано или поздно захочет.

То,что назначили ээг сна -хорошо, бывает,что простая ээг не показывает. А вам будут рекомендовать мурыжить ребенка дома,чтоб не спал с раннего утра например, тогда шансов уснуть на процедуре больше

homik А вообще, как бы она не не любила шапки, спать то рано или поздно захочет.

Это понятно, но на процедуру у нас 2 часа. Начало в 8. Я вот думаю как в машине не дать уснуть пока доедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы