Заболели?!

С утра у сына темпа 37,2 (ночью не было), ни насморка, ни кашля. Пописал нормально, ничего говорит не болит. Горло я посмотрела, вроде тоже не красное. Вчера правда с прогулки пришел с прохладными ногами (с папой блин погуляли :(). Может простыл? Не зубы, т.к. нам 3 года, все вылезли. Вобщем даю анаферон по схеме, компот варю-сейчас теплым поить буду, чего еще поделать то чтоб не разболеться? Ко врачу завтра схожу, все равно анализы сдавать идти.

Бедный папа, наверняка огребет от мамы

Пельменька автор темы ни насморка

Пельменька автор темы ни кашля

Пельменька автор темы Пописал нормально

Пельменька автор темы ничего говорит не болит

Пельменька автор темы Горло не красное

но при этом я так люблю-люблю-люблю своего мальчика, что не могу без дела сидеть, яжемать, буду давать:

Пельменька автор темы анаферон по схеме

при этом анаферон вроде как противовирусное, а вчера

Пельменька автор темы с прогулки пришел с прохладными ногами

нету логики

И если уж у вашего сынульки ножки холодные с прогулки, то вы уж подумайте про обувь, а не обвиняйте папу, что он сходил погулять, скажите ему спасибо, это как раз полезнее феронов. И собирайтесь сами на прогулку с сыном на пару часов на пару раз в день.

Анонимка

Нет, папа не огреб, потому как виноваты мы оба наверное. У сына парез стопы, т.е. она у него нормально не кровоснобжается, холодная. Дома носок шерстяной одеваю, чтоб не мерзла. Тут просто они пошли во двор погулять (и соответственно одела-гольфы и закрытые сандали), а уехали в лес (и там дольше пробыли, да и холодные вечером). Поэтому виноваты оба :)
Вы прям как Комаровский говорите
Анаферон то знаю что противовирусный, но вдруг это вирус какой-то? Вот и подстраховываюсь :)

Пельменька но вдруг это вирус какой-то?

муха принесла? в лесу?
вам еще раз перечислить про "соплей нет, кашля нет" - а вы всё заладили "вирус какой-то"!!

Да нормальная у ребенка температура, бывает. Успокойтесь и наблюдайте!

Простите, а Вы всегда по утрам, как проснетесь, температуру измеряете?
Или сегодня утром ребенок был вялый, бледный, больной, с тусклым взглядом?
Отсюда и пляшите - по дитю видно, болеет или нет.

Ольха Уральская

Невсегда, просто поцеловала и горячим мне показался, померила.

Анонимка

А что это по вашему? Вирус можно и не в лесу подхватить, мы везде гуляем.
Вобщем сейчас темпа поднялась до 38,3, вызвала участковую. У нас такие участковые, бабули слепые, ничего не видят, боюсь антибиотик сразу назначит, как всегда

Как вы дожили до 3 лет ребенка и не можете понять, болеет или нет, что сначала предпринять, и в каких случаях давать антибиотик.
Вместо анаферона давайте больше теплого питья, лучше ромашку заварите. И не поднимайте панику, может на ребенка вообще ваша психосоматика так подействовала.

Анонимка

А вот так! Сопли и кашель для нас редкость! Болезни у нас протекают при температуре, остальных симптомов нет. Приходят разные участковые, и сами диагноза поставить не могут, пишут всегда ОРВИ! Сейчас вот пришла опять, посмотрела, ну горло говорит розовое, блинннн!!!!!!!! а какое оно еще быть должно?! Ну что, говорит, антибиотик вам назначить? Это она у меня спрашивает! Вобщем назначила, я другого и не ожидала!

Мы тоже после посещения АШАНа ночью два раза просыпались с ревом (вчера), а сегодня температура 38,4, сопли, ревет. Показывает то на живот (съели немного слив до этого). то на ручки, то на ножки (ребенку 2 года 9 мес. развитие нормальное и говорит хорошо. но сегодняшнее состояние пугает именно какой-то нервной перевозбудимостью. Но неужели температура от нервов бывает? Человек от вас не критики ждет. а каких то случаев с единтичными симптомами на этот период времени (т.к. если вирус ходит по городу. то и симптомы одинаковые), а врачи назначат пилюлю, которая все убивает, что надо и не надо. ладно если предупредят о разных био-добавках. Про травки и народные средства повышения иммунитета они вообще молчат.

О-мама

Да-да, у нас врачи сейчас пошли-чуть что пей антибиотик. Попыталась я с утра ромашкой, липовым цветом, анафероном отпоить, горло прыскали-полоскали, СДАЛАСь , темпа 39 поднялась, дышать стал тяжело, дала сумамед, не могу смотреть на ребенкины страдания, были бы еще врачи адекватные рядом, может быть и потерпела под их пристальным надзором, хоть бы на анализы нас направили:(

Вот из-за таких мамочек, которые самостоятельно антибиотиками в первый день пичкают, а потом еще и не до конца курса его пьют.
Антибиотики уже скоро всем нам помогать перестанут.
Мамочка, антибиотики это не жаропонижающее!
Вам надо было нурофен или парацетомол давать ребенку. Утром сдать кровь, если подтвердится, что бактериальная, а не вирусная болячка, тогда уже за сумамед хвататься.

ponky

Я не самостоятельно!!!! Врач вчера назначила!!! Читайте внимательнее.
На анализы у нас в поликлинике вообще никого не направляют, у них одно назначение-антибиотик! Понятно уже что надо хорошего педиатра искать, только где ж его найти??? Анализ то ладно, платно сдать можно, только его еще грамотный врач расшифровать должен и лечение назначить. Думаете мне пичкать антибиотиками нравиться ребенка?

Umni4ka

Спасибо!

ничего себе с вирусами ваша педиатр борется...без симптомов, сразу антибиотики..нда.. у меня ребенок тоже 2 недели назад переболел, тоже темпа была, вообще ничего больше, горло слегка красное и все, и не жалуется. темпа под 39, когда засыпал, у него слюни лились прям, видно, что их не глотал, я так и поняла, что горло болит сильно, педиатра не вызывала, темпу сбивали нурофеном и эферолганом, а в горло я виферон мазала, на след.день кушать стал понемножку, пили очень много и ромашку и чай с медом, 3 дня с темпой и еще пару дней лимфоузлы сходили, без антибиотиков за 5 дней вылечились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы