Тяжело...

Вчера с сыном пошли на прием к окулисту. Обычный прием, ребенку скоро три года. Особых проблем с глазками никто из окулистов, никогда не видел. Разве только, что я сама жаловалась на слезостояние и гной в обоих глазках. Мы делали зондирование в девятке уже в два ребенкиных года. После операции ( с наркозом) стало лучше. Потом мой сыночек уезжал с бабушкой и лето провел в деревне. Как вернулся, заметила, что в одном глазике периодически появляется гной, и опять стоит слеза. Думаю, на приеме у окулиста ей все расскажу.
Итак, пришли мы к врачу. Я начала ей жаловать на наш глазик, а она меня ошарашила сразу выражением: "... у вас это не такая серьезная проблема, есть еще что-то посерьезнее". В итоге, поставила нам диагноз - периодическое расходящееся косоглазие. (Честно сказать, не заметно по глазкам). Выяснилось, что у ребенка зрение плохое. Один глазик отклоняется постепенно в сторону. Выписала направление в микрохирургию глаза. Сказала, если что еще раз зондирование (кошмар, как вспомню, так вздрогну,тяжело все это). Сказала, что ребенок будет носить очки, и ему нужен садик для деток с нарушением зрения. Удивилась, почему врачи до этого не видели ничего. В направление на Микрохирургию глаза написала диагноз - смешанный астигматизм (и рядом ?, видимо, есть подозрения, т. е. под вопросом).
Девочки, очень тяжко на душе. Реву и переживаю за сына.

Это не такие уж страшные проблемы. Зрение корректируется очками, гимнастикой, операцией, в конце концов. Непоправимых проблем у вас не вижу. Сужу по детям старших коллег. Кто одел очки в 2-3 года, в 17-18 сняли их, зрение восстанавливалось (уж не знаю как, не спрашивайте))

Я просто хочу написать, может и не по теме. у моей дочки аллергия на 6 продуктов едим ограниченно, ничего нельзя, был страшный диатез до того что руки в кровь растирала о простынь.. но когда я пришла к Хамову с проблемой с этой и увидела там ребенка с дцп я поняла, да уж лучше 500 аллергий и пусть на одной капусте, но жизнерадостная и смышленая. так что просто подумайте что у кого-то есть такие болезни, которые не лечатся вообще! Да очень тяжело переживать когда у ребенка что-то происходит со здоровьем, но все познается в сравнении и у вас все будет хорошо. Очки сейчас это не диагноз.

Шматрица

спасибо, немного успокоили.

ВОТиЯ автор темы Реву

а есть смысл?

Ревете-то зачем? Ничего особо страшного у ребенка нет. Пролечитесь, и все будет хорошо.
Плакать - только нервы себе трепать, толку никакого.

Нам в три года прописали очки, смешанный астигматизм и зрение на одном глазу плюс, на другом минус. Ходим на лечение три года, астигматизм уменьшился, зрение улучшается. Тоже сильно расстраивалась, но сейчас вижу результаты, так что и у Вас все будет хорошо

ВОТиЯ автор темы Реву

зачем? это неконструктивно. идите по направлению в мкрохирургию, возможно там вам снимут какие то диагнозы, наши то по м/ж любят жути нагонять. в любом случае, как человек с рождения с глазными проблемами скажу - все лечится, современная офтальмология позволят исправлять практически любые заболевания и дефекты, посему идите к специалистам и не ревите, думайте только в конструктивном ключе.

Нам в 3 года поставили диагноз "переодическое схождение глаз", выписали очки, мне жутко не хотелось в это верить.

ВОТиЯ автор темы очень тяжко на душе. Реву и переживаю за сына

Сходила еще в одну больницу, диагноз поменялся

ВОТиЯ автор темы смешанный астигматизм (и рядом ?

пока в последней в 9-ке, врач объяснила мне все по этапно и про лечение, и про операции, и про очки и их необходимость. И что к школе постораются все свезти к норме. Этот разговор придал мне сил. Сходили купили очки, сын сам выбирал. Носит. Я ему еще мультяшки подбираю, где персонажи в очках. Вообщем как-то перенастроила себя на хороший лад и сына не гружу своим настроением. Все у нас будет хорошо!
И у Вас >ВОТиЯ автор темы я просто уверенна все будет хорошо! Выше нос

спасибо большое, будем лечиться:)

Не переживайте хотя я сама впечатлительная и тоже сильно переживаю, но думаю в вашем случае и правда не так всё страшно и как уже написали выше офтальмологи в районных поликлиниках любят страху нагонять. Расскажу нашу историю. Заметила я значится у дочи в 3 года какую-то шишечку под верхним веко побежали в нашу поликлинику по м/ж и там доктор глазник говорит нам уууу так у вас там шишечка и давно??? Вообщем назначила лечение физ процедуры 10 раз с мазью на верхнее веко я конечно как любая мама все указания выполнила. Утром 10 дней подряд к 9.00 у физ кабинета. Сделали. Приходим к дохтору, а она нам говорит мол шишечка мягче стала и добавляет ещё 5 раз физ. процедуры. Ходим. Дома массаж делаем шишку разминаем )))). Приходим к глазнику, а она "Я вам больше ничем помочь не могу вот вам направление в 9-ку наверное операция резать будут шишку удалять". Я в шоке. Едем в 9-ку там офтальмолог Акулова долго смеялась над физ. процедурами 15 раз и над тем что мы так перепугались. Всё проверили на аппарате каком-то зрение отличное. Шишка наша полная фигня. Спрашивали как я её вообще заметила она настолько маленькая. Вообщем сказали наблюдать,если ничего не будет увеличиваться то и делать совсем ничего не надо фигня это всё. Воть. Мораль такова сходите вы мамо в Микрохирургию и реветь точно не надо не гневите Бога кому-то в мире в 100 раз тяжелее. Здоровья вам и удачки.

Шматрица Кто одел очки в 2-3 года, в 17-18 сняли их, зрение восстанавливалось

Ого как долго, я дочке очки одела в год, скоро лечение подключим, надеюсь к первому классу "рассосется"

Ну нашли проблему -очки миллионы человек носят очки постоянно, и ничего

У моего мужа с детства зрение -11.5, астигматизм, миопия. Учился в спецшколе для детей с проблемами зрения. После чего закончил вуз как все. Сейчас ему 46. Прекрасно живет, водит машину, ведет бизнес, занимается спортом, объездил весь мир, дайвинг и все такое. Куча людей носит очки всю жизнь - разве это страшно? Тем более сейчас такие технологии коррекции зрения, линзы и все дела...

Моей дочке 8 лет и нам только полгода назад поставили диагноз - сложный астигматизм, анизометропия и зрение 10% на одном глазу. (вот куда они до 7,5 лет сотрели-непонятно! Мы все комиссии проходили и в садике и в школу). У Вас ребенок еще маленький(раньше диагноз - больше времени для лечения ИМХО), значит лечить будете, ни к чему слёзы! Тем более что сейчас практически все такие проблемы решаемы.

У меня у обоих детей смешанный астигматизм, оба в очках - младшая с 2 лет, старший - с 6 (у него тоже до этого врачи "не замечали" проблем), регулярно (3 раза в год) проходим лечение, дома делаем заклейки, зрение потихоньку улучшается. К очкам оба привыкли очень быстро, проблем в коллективах из-за очков нет, сейчас многие детки в очках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы