Не хотят оплачивать

Ребенку нет и трех лет. Вышла на свою работу, когда малышу было 2,5. Отработала 2 месяца после выхода. Ребенок заболел. Первый день сижу с ним дома. Температуры нет, только кашель и сопли. В садик, понятное дело, не поведу. С работы позвонили, сказали, что оплачивать мне это "времяпровождение" не будут. Имеют право или нет? Официально трудоустроена, до декрета отработала год.

Аноним автор темы В садик, понятное дело, не поведу. С работы позвонили, сказали, что оплачивать мне это "времяпровождение" не будут. Имеют право или нет?

а больничный есть?

Больничный лист то будет? Если да, то никуда не денутся, оплатят как положено, но там не 100% же. А если без больниного, то конечно они правы

есть больничный - оплачивается
просто сели дома и не повели в садик без больничного - не оплачивается (а при плохом отношении и за прогул могут уволить)

Marunet а больничный есть?

к врачу пойдем сегодня, так что будет

Вот именно это меня пугает при устройстве на работу с маленьким садичным ребенком - не любят у нас работодатели часто болеющих. А по теме: обязаны оплатить больничный лист (он же у вас будет), согласно стажу работы - в определенном проценте от оклада.

а з/пл вся белая? если не вся, то видимо имели ввиду по неофиц. части ничего не получите

Ибис

да вряд ли, они мне сказали, что вообще ничего оплачивать не будут. Придется спорить, так-то должны процент оплатить.

Аноним автор темы да вряд ли, они мне сказали, что вообще ничего оплачивать не будут. Придется спорить, так-то должны процент оплатить.

по большому счету, больничные ФСС оплачивает, работодатель только за первый день платит+доки в ФСС сдает.

Marunet по большому счету, больничные ФСС оплачивает, работодатель только за первый день платит+доки в ФСС сдает.

спасибо, я , честно говоря,даже не знала

Аноним автор темы . С работы позвонили, сказали, что оплачивать мне это "времяпровождение" не будут.

приносите больничный и с ним заявление на замену периода. больничный рассчитывается исходя из средней зп за 2 года.
если не замените периоды получите минималку.
я так понимаю в декрет вы пошли в 10 году.
те можете заменить на 08 и 09 гг. готовьте справки с предыдущих мест работы.
если кантора закрылась -пишите еще одно заявление (оно пишется по спец форме, бухгалтер обязана ее предоставить и знать как она выглядит) с просьбой запросить данные в пенсионки для начисления оплаты по больничному листку.
и все. даже если сразу не будет всех данных для начисления оплаты, после получения обязаны пересчитать, ну и процесс контролируйте.
вот и вся ситуация с оплатой больничного после декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы