массаж полуторагодовалому ребенку. реально?

Назначили нам массаж. Уже полгода не можем провести курс - то ожог был, то аллергия, то одно, то другое...
Вот невролог вновь намекнула, что надо бы массажик провести
А я смотрю на ребенка и не верю, что это реально даже:-) у него шило в попе, если не спит, то скачет, на месте не сидит, и как при этом делать массаж я не знаю...
Ваши дети в этом возрасте как на массаж реагировали? Есть мнение, что хороший специалист сможет в процессе массажа удержать" ребенка спокойно, но мне чет верится с трудом...

моей нереально. Ей если не дадут сбежать - она будет орать до невменяемого состояния. Ну и чужим не дает к себе прикасаться совсем. Каждый раз у врача истерика.
Подожду, пока вырастет. Старшей в 2,4 уже нормально массаж делали

мы делаем. От массажиста многое зависит.

Гнома От массажиста многое зависит.

и от ребенка

моя и в год бы не далась , точнее далась бы, но массажистка б не выдержала . А в 1,5 вобсче молчу ... Это из области фантастики

Гнома мы делаем. От массажиста многое зависит.

Наша массажистка почти ползает сзади,и на весу делает и стоя и бог знает как-результат вижу и по своей дочери(1г.3м.) и по племяннице(1г.6м.)

kvetek и от ребенка

• мою не удержать

моей в год и 7 делали, я оч тоже переживала, как это все будет происходить))
Первый сеанс она начала с дикой истерики, что ее трогает посторонняя тетя)) в процессее мы вдвоем с массажисткой заговаривали ей зубы и к концу сеанса она уже сидела и принимала все как есть))
На втором сеансе сначала предупредительно вякнула, но потом уже сидела и не жужжала))
К третьему сеансу дочь уже ждала массажистку, сидя на столе со словами Тетя-тетя и показывая, как та ей будет ноги массировать)) вобщем как то втянулась в это дело она и потом уже даже спокойно лежала на спине и животе))
Но я правда все время придумывала для нее какие то завлекалочки, чтоб она чем то занята была, пока лежит))
Ну моя не сильно шилопопопистая, может сидеть спокойно, лишь бы мама была рядом))
Зы: уже месяц после массажа прошел, а дочь до сих пор тетю вспоминает и показывает, как та ей массаж делала))

Zвеzдунова

Все также, заговариваю книжки игрушки и т п. Потом вспоминает долго массажистку.
Еще нам на руку, что массаж всегда пораньше утром делаем, спросонья дочь поспокойнее. А так да, шиловпопе то еще я тоже думала, что ничего не выйдет в этом возрасте с массажем. Анн нет))

я походу садист, но ревет и пусть ревет, не я же делаю, и всегда говорю потерпи будет не приятно, а от того что кричишь быстрее не закончится, разговариваю конечно, к сеансу к 3-му привыкала, сейчас проворней стала посмотрим... у нас показание было веское, я считаю от этого тоже многое зависит

реально, у моего тоже шило в попе да и не одно, на месте вообще не сидит, зато на массаже лежал и наслаждался, до года все массажи были со слезами, а в 1.6 как подменили ребёнка.

Сыну единственный курс общего массажа сделали в 11 месяцев. Всё 15 сеансов он орал все 35 минут от начала до конца. Массаж практически на весу делали. Он уползал. Лежать ему не нравилось. Ну и растёт гиперактивный мальчик. Он до 4-х лет вообще на попе ровно сидеть не мог ни секунды.
Дочь в меру активная и любознательная. Массаж делали в 2,5м-5,5м-10м-1г2м-1г5м. Последний курс пялилась в плеер с мультиками или рисовала. Планируем ещё курс массажа (ей 1г8м).

SNadya автор темы Есть мнение, что хороший специалист сможет в процессе массажа удержать" ребенка спокойно, но мне чет верится с трудом...

+++ Моего "шилопопа" никто бы не уломал. К слову, обоим детям массаж делала одна и та же медсестра.

Мамы, у кого получалось провести массаж благодаря умению массажиста, выкиньте координаты ваших специалистов в личку, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы