Как вы будете делать массаж своему ребенку?

Как вы будете делать массаж своему ребенку?

Результаты опроса

Доверюсь профессионалу(найду хорошего массажиста)
82.1%
Научусь сама(по литературе и видео)
8.4%
Пойду учиться
2.1%
Детский массаж вообще делать не надо
5.3%
Не умею, но делаю
2.1%
Проголосовало: 95

Как делал профи, так и будет делать

А как полуторалетке массаж делают?) даже интересно, наша только пяткой в нос может поддать и убежать!

временно никак. Не лежит - сбегает. Лет после 2,5 возобновим массаж, как и со старшей. Делаем у профессионального массажиста

конеш профи

Только профессионал, массаж, если он действительно массаж, а не просто поглаживание, серьезная медицинская процедура. И если делать его неправильно, то можно и навредить.

до года сделала 3 курса у профессионала и все.
после года понимаю, что это анриал, но вообще и необходимости насущной не вижу. ребенок очень крепкий, мышцы как у качка, короче, проблем не наблюдаю

Сиpин Только профессионал, массаж, если он действительно массаж, а не просто поглаживание, серьезная медицинская процедура. И если делать его неправильно, то можно и навредить.

а как вы определите правильно вам его делают или нет? Помогают или вредят? Я вот не разбираюсь, приходится просто верить людям.

krossingover как полуторалетке массаж делают

Обыкновенно :)
Напару с мамой завлекают и зубы заговаривают
Когда "надо", то все получается :)

Альстремерия

Моему ребенку не делают массаж тети с улицы, начнем с этого. Ну и результат я вижу.

по медицинским показаниям - делал профессионал. Для общей пользы делала сама всем троим. И им это до сих пор нарвица

Альстремерия

По результату, конечно, судят! :D А как ещё?

Сиpин

+++ мульон!
Автор, а Вы только сейчас о массаже задумались? Не поздновато?

Сиpин Моему ребенку не делают массаж тети с улицы, начнем с этого. Ну и результат я вижу.

дак это понятно. Если уж приглашать, то профессионала, а не тетю :) Но результат вы в любом случае связываете с массажем, а не с обычным скачком в развитии?

У нас тоже результаты были с массажами, в двумя детьми, но в принципе он нам особо был не нужен, итак хорошо дети развивались, но до года как и положено сделали 4 раза, делали профессионалы, а не тети с улицы. При этом, мне как непрофессионалу, трудно понять, правильно делают или нет. Я вот к чему.

Альстремерия результат вы в любом случае связываете с массажем,

У меня особик, так что ситуация немного другая.
Но если на второго решусь, то массаж будет только профессиональный. Благо, теперь знаю хороших специалистов.

Сиpин

понятно.

krossingover как полуторалетке массаж делают?

От ребёнка зависит. Моя пялилась в плеер с мультиками или рисовала.

Сиpин массаж, если он действительно массаж, а не просто поглаживание, серьезная медицинская процедура. И если делать его неправильно, то можно и навредить.

Проглаживание-это тоже массаж. Массаж полезен всем и показан в любом возрасте. Это серьезная мед.процедура, когда есть показания. По крайней мере я всегда так думала...я не права? Утром мне всегда мама делала массаж,когда я маленькая была, мне приятно было. А что теперь только по направлению врача?

Lilovaya Проглаживание-это тоже массаж

Массаж - это не только поглаживание.

Lilovaya Это серьезная мед.процедура, когда есть показания.

О профилактическом массаже не слышали?

Моим делает профессионал. До года раз в три месяца, после года 2-3 раза в год.

Olesya_87 О профилактическом массаже не слышали?

о чем и речь!

Дамиана Учиться без спецобразования-деньги на ветер

Как это понимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы