Сотая тема про "ничего не ест"... Нужно ли что-то делать?

Девочки, простите, тем подобных полно, но как-то не успокоилась я... Ребенку 1,2, прикорм с самого начала особо не шел. Совсем немножко ела овощи, каши (грамм по 30-50 до года). Сейчас практически круглосуточно ГВ. Понимаю, что зачастую прикладывается от скуки, но я не могу ее постоянно отвлекать! Иногда получается, иногда - нет. Таскать везде, лишь бы дома не сидеть тоже не вариант. На улице кормлю творогом, иногда сладкие пюрешки ест. Все. Интерес к еде есть, из своей тарелки пытаюсь кормить, пробует все по капельке, иногда может что-то попросить, что видит. Но это ведь не прием пищи, а баловство что ли... Пробовала всяко уже: и ложку давать самой, и руками чтобы ела, и бабушка пробовала кормить. Кормить грудью меня особо не напрягает. Вопрос только в том, хватает ли ей всех полезных веществ в молоке. И в том, перерастет ли она сама этот период или что-то все-таки еще нужно предпринять? Про зубы да, когда беспокоят - там понятно, весь день на груди. Но когда хорошо себя чувствует, ей и не надо особо ничего, так только, попробовать. Помогите советом, как у ваших деток было!

Так же было. Ничего особо не делала. Просто предлагала каждый раз в положенные часы. Сначала стал кашу есть более менее коробочную. Потом пюрешки овощные. (фруктовые хорошо ел и творог). Мясо долго не ел, особенно баночное. В 1,6г свернула дневное ГВ. За месяц стал есть значительно больше, но все равно меньше, чем некоторые сверстники. При этом кусочничать не разрешаю. До сих пор некоторые продукты так и не ест. Тоже потихоньку приучаю.
Думаю все придет со временем, от голода не умрет. Не насильно же впихивать в него.

до 1.6 ребенок ничего не ел и не пил кроме гм. вообще. само "прошло"

Все точно так же только 1.3 доче(((. Молока осень мало, ей конечно не хватает и сказывается на анализах. Гемоглобин понизился(((. Хочу отучать от груди. Другого выхода не вижу

У меня было также, но я в год от груди отучила и он стал есть! Правда я сама кормила, и как правило чем-нибудь отвлекала, но рот открывал и съедал всю "норму". Но сейчас в 1.10 стало хуже, вообще со скандалами, вижу, что стало очень проблемно. И до сих пор ночью просто просыпается. Я считаю, что это все последствия свободного грудного вскармливания. Здесь только терпения набраться!

Нам тоже 1,2. Такая же проблема. До обеда вообще плохо ест. Можно сказать ничего. думаю. что с ночи сытый. Под утро особенно любим на груди повисеть. перед сном только грудь- без меня даже не заснет. Причем гуляем много-2,5-3 часа и без коляски. все это время он ходит пешком. Ну может минут15-20 на качелях покачаемся. После сна может пару ложет попробовать и все. Потом снова на прогулку. Чем сыт -незнаю. Мой может иногда на улице поесть. беру с czобой контейнгер и термос. Но и то не всегда соглашается кушать.Творог не едим, кисломолочку не пьем, фруктовые пюре тоже не едим. Вообще все протертое и пережеванное не любит. Если фрукты. то надо кусать и жевать. Вот тоже думаю от груди отучать, может аппетит лучше будет.А если нет? Или голод- не тетка?

В 1,3-1,4 как-то резко стал есть человечью еду, до этого тоже в основном на ГМ. Предлагала каждый прием пищи, с 7 месяцев :) Особенно не настаивала. Видимо, в какой-то момент наконец-то распробовал.

Сейчас 2 года. С новыми продуктами вообще пипец. Тоже сразу не ест. Сначала несколько дней смотрит, как родители едят, заставляет всех вокруг попробовать, потом таки сам соглашается отведать :) Так с малиной было. Чернику он у нас с зимы ест, а вот остальным ягодам не повезло, они закончились раньше, чем он насмотрелся, как их едят другие :))) Сейчас вот яблочный джем рассматривает :) вместе его варили из его любимых яблочек. Говорит, что яблочки вареные, но сам даже попробовать не пытается, папу усиленно кормит :)

Nastasya2012 У меня было также, но я в год от груди отучила и он стал есть! Правда я сама кормила, и как правило чем-нибудь отвлекала, но рот открывал и съедал всю "норму". Но сейчас в 1.10 стало хуже, вообще со скандалами, вижу, что стало очень проблемно. И до сих пор ночью просто просыпается. Я считаю, что это все последствия свободного грудного вскармливания.

В чем Вы здесь видите "последствия" грудного вскармливания. Я, например, вижу последствия того, что мама кормит ребенка против его желания, а он подрос и теперь пытается высказать свое отношение к этому, уж как умеет.
Автор, было такое, периодически где то с 1,5 стала есть практически безпроблемно, от груди отстала (кормления только на сон остались). Не скажу, что ест все, в еде очень избирательна, но ест, голодная точно не ходит.

Моей 1,3 почти, перестала есть прикорм в 11 месяцев, так я подсовываю ей, то что нам готовлю, соответственно соли минимум, практически никакой и не жаренное, ест как "курочка поклевала", но я и этому рада, но любит очень огурчики, прям обожает, макароны и рыбу, ягоды вообще не ест, фрукты тоже, кроме банана, яблочки покусаваем и выплевываем, пюре образную пищу вообще не ест, выплевывает... Мечтаю, чтоб ела каши, супчики, но как то никак она не хочет... В общем, просто предлагаю все(что можно конечно), а уж как ребенок попробует - понравится -съест и будет дальше есть. А ну и решила, что буду ждать, пока ребенок не осознает, что кушать надо, хотя бы чуть чуть ...

У меня старшая плохо ела. Что я только не пробовала, но стала есть хорошо уже после 4-х лет. Младшая по началу ела хорошо, а теперь стала намного хуже. Но нам помогает Элькар. Вот старшей не помогал, а младшей помогает. Реально аппетит повышается хорошо. Попробуйте, если еще не пробовали. Я тоже грудью кормлю, моей год и девять. Вам, наверняка, кажется, что мол молока мало стало. У меня грудь тоже вернулась к добеременному размеру и мягкая, если вы это имеете ввиду, но то, что она в общем-то не водохлеб абсолютно, написивает неподъемные подгузники за ночь, мне о чем-то говорит. Всю ночь на груди висит до сих пор.

KsuKsunchik Автор, было такое, периодически где то с 1,5 стала есть практически безпроблемно, от груди отстала (кормления только на сон остались). Не скажу, что ест все, в еде очень избирательна, но ест, голодная точно не ходит.

Здорово, будем ждать ))

мама100 Вам, наверняка, кажется, что мол молока мало стало

Нееее

мама100 Младшая по началу ела хорошо, а теперь стала намного хуже. Но нам помогает Элькар.

Спасибо, подумаю. Хотя как-то "искусственно" не хочется аппетит поднимать...

У нас такая же проблема. Прикорм ест как курочка. Там ущипнул, тут ухватил, откусил и бросил. Это называется поел. До года вобще отказывался от еды, просто выкидывал все из тарелки и все. Титя днем и ночью. Я решила не трогать ребенка какое то время, просто даже не стала предлагать еду. Примерно засекала время, часа через 2 после тити, садилась кушать сама, а малыш с удивленными глазами что ему ничего не дают и не предлагают стал залазить на колени и отбирать то что ем я. Так мы стали есть утром бутерброд с сыром (нам 1,1) и потихоньку я придумала ему ритуал. Сажусь завтракать, на ребенка надеваю слюнявчик, даю ему ложку, а дальше он глядя на меня пытается что то поесть. По началу, съедал самостоятельно пару ложек, я к нему не лезла, не настаивала и делала вид, что мне безразлично что он делает. Вроде стало получаться, малыш стал поддаваться на мою помощь. Но вот мы простыли, аппетит пропал((буду пробовать все заново. Мамочки, у меня к вам такой вопрос (извиняюсь что в этой теме) как ваши малоежки какают? Мой вот как покушает, так через 5 минут и обязательно покакает. Хоть после тити, хоть после нормальной еды. Не знаю что делать(( У нас так всегда.

Ksencha Примерно засекала время, часа через 2 после тити, садилась кушать сама, а малыш с удивленными глазами что ему ничего не дают и не предлагают стал залазить на колени и отбирать то что ем я. Так мы стали есть утром бутерброд с сыром (нам 1,1) и потихоньку я придумала ему ритуал. Сажусь завтракать, на ребенка надеваю слюнявчик, даю ему ложку, а дальше он глядя на меня пытается что то поесть. По началу, съедал самостоятельно пару ложек, я к нему не лезла, не настаивала и делала вид, что мне безразлично что он делает. Вроде стало получаться, малыш стал поддаваться на мою помощь.

Вы молодец, отличный способ придумали! Возьму на вооружение

Ksencha Мамочки, у меня к вам такой вопрос (извиняюсь что в этой теме) как ваши малоежки какают? Мой вот как покушает, так через 5 минут и обязательно покакает. Хоть после тити, хоть после нормальной еды. Не знаю что делать(( У нас так всегда.

У нас такого нет, никогда не было, но я бы не напрягалась. ИМХО, если ребенка ничего не беспокоит, все ок. У педиатра уточните, если беспокоитесь

педиатр назначала бактерии разные, а щас только качает головой, но больше ничего не назначает. я сильно тревогу не бью, думаю что это из за того что грудь часто едим, а в душе все равно тревожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы