Небольшой бугорок на пенисе. Срочно!

Сегодня после прогулки увидела небольшой бугорок, сын трогает и говорит, что больно. Ему
2 года. После обеда сидел на горшке и не писел, хотя сам попросился. Сейчас спит. Мы в др городе, очень маленьком, у родственников. Тут врача в выходные не найти. Домой только в пн.
Какие варианты? Вроде тема была недавно похожая, не могу найти(((

в каком месте бугорок то?

Ну по середине на головке. Он толком посмотреть то не дает(( вчера точно не было

Ну воспалилось наверно. В слабенький раствор марганца посадите, головку открывайте. пусть посидит в тазике. Потом присыпьте банеоцином или стрептоцидовой мазью. Можно в фурацилине промывать. Почаще так делайте. Ну и доктору покажитесь потом. Руками только саму головку не трогайте.

Матрешка автор темы Он толком посмотреть то не дает

Ну справьтесь как-нибудь с 2-х летним-то ребенком, посмотрите.
Воспалительные изменения есть? Покраснение, отек?

А куда банеоцин сыпать? Там даже места конкретного нет, просто припухлость бугорком(

Ирэн Вольдемаровна

Он засыпал уже, не стала его сильно тревожить. Проснется, обязательно посмотрю. Ни красноты, ни отека. Только небольшая шишка.

Матрешка автор темы А куда банеоцин сыпать? Там даже места конкретного нет, просто припухлость бугорком(

на что похоже? на прыщ? прямо на него немного и присыпьте. Лучше промывать почаще, если склоняетесь к прыщу. А еще лучше доктору показать, есть же дежурные - в детской больнице или в хирургии хирург.

Каспер

Нет, на прыщ совсем не похоже. Шишка под кожей, мягкая. Как будто вздулось это место.

Матрешка автор темы Нет, на прыщ совсем не похоже. Шишка под кожей, мягкая. Как будто вздулось это место.

Доедьте до хирурга, чтоб не сходить с ума. Посмотрит в приемном покое.

Матрешка автор темы Шишка под кожей, мягкая. Как будто вздулось это место.

Может смегма скопилась?
Как моете мальчика? Крайнюю плоть отодвигаете когда моете?

Ирэн Вольдемаровна Может смегма скопилась?
Как моете мальчика? Крайнюю плоть отодвигаете когда моете?

Кстати да.Я поняла прямо совсем уже на головке, когда кожу сдвинешь? Правильно, автор?

Купается каждый день в ванной, папа купает. Моем всегда хорошо. Ничего не отодвигаем, просто раз в день с мылом.

Матрешка автор темы Ничего не отодвигаем, просто раз в день с мылом.

ну так то надо, давно уже. Неудивительно, что там накопилось и воспалилось все.

Проснется когда, посмотрю. Головка у него не открывается, да и я не лезу. Припухлость двигается вместе с кожей, не знаю как точнее объяснить.

Каспер

Что надо то? Ему 2 года всего, там еще нечего открывать или сдвигать. С этим я с Вами не могу согласиться. Врач сказал не трогать, само все откроется. Про гигиену именно так и говорил делать, как написала. Врач хороший, ему доверяю.

Читала, что можно фурацилину или ромашки в большой шприц и промывать из-под кожицы чтоб выходило. И ванночки, да.

Матрешка автор темы Ему 2 года всего, там еще нечего открывать или сдвигать

Обоим сыновьям до года начала сдвигать. Не говорите только еще, что у детей моча стерильна. Или Вы думаете там само собой все очищается чтоли?

Каспер

Я придерживаюсь др мнения, с Вами спорить не буду. Вы сама мать, Вам виднее

kаteov

Да, я тоже прочитала. Проснется, попробуем.

Матрешка автор темы Припухлость двигается вместе с кожей,

Возможно смегма скопилась и дала воспаление. Иногда до серьезного доходит, делают обрезание. У меня у ребенка так было. Сбоку на головке. Головка, кстати, так сама и не открылась полностью. С одной стороны кожица приросшая. Надо вести к урологу.

Gafff Да, именно так и есть. Насильно открывать и мыть хирурги не рекомендуют.

ну ждите, дело ваше. в такой бред, что там само все выходит не поверю никому и никогда.

У нас таких бугорков штук 5 и достаточно больших. Правильно доктора слушаете. До 3 лет отстаньте от ребенка! Мы наблюдаемся у известного врача, так он смеется, если я иногда свои переживания высказываю. Трогать, если есть видимые серьезные воспаления! И меньше слушайте советы " бывалых" . Наделают делов, а потом не знают, как с этим жить! Хотя скорее даже и не признают, что по их вине! Себе бы поковыряли во всех местах!

перечитала кучу всего. на баланит похоже. аккуратно промыли фурацилином, завтра в ромашке будет сидеть. везде написано, ничего страшного, пройдет за 2-4 дня. ну дай бог)) спасибо, девочки, за помощь и успокоение.

мы полоскали в слабом марганце ну чем чаще тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы