Как научить ребенка рисовать? С чего начать?

Ну вопрос в теме. Нам 2,5. Рисовать любит. Из конфетки и кисточки с красками выберет последнее. Но я вот не представляю, какова последовательность обучения.

последовательность чего? что ребенок должен научиться рисовать??? как мане писать? или врубель?
к какому возрасту?

Сначала учить рисовать точку,линию.
Потом фигуры,в первую очередь круг.
Ну и потом усложнять- рисуем солнце так: 1.рисуем круг 2.рисуем линии от него (лучики)

А вообще в таком возрасте главное не результат,а сам процесс- рисуйте кисточкой,губками,печатями,скомканным листом бумаги. Фантазируйте. Малыш нарисует каракулю,а вы дорисуйте ей 4 колеса- и получится машинка! Волшебство! Главное чтобы процесс радость приносил. А вы рядом будьте и направляйте))

Мой освоил сначала такой элемент как линия- потом рисовал дорожки,лесенку,снежинку (пересеченные линии). Я рисовала туловище и голову человечка- он палками дорисовывал руки-ноги. Тоже очень любим рисовать ,сыну 2,7))

jane air последовательность чего? что ребенок должен научиться рисовать??? как мане писать? или врубель?
к какому возрасту?

вот в штыки воспринимать не надо, я не художника ращу, просто сама не одарена фантазией, рисовать не очень люблю, я технарь до мозга костей

ЕкатеринаЗ Малыш нарисует каракулю,а вы дорисуйте ей 4 колеса- и получится машинка!

ЕкатеринаЗ Я рисовала туловище и голову человечка- он палками дорисовывал руки-ноги

ЕкатеринаЗ Ну и потом усложнять- рисуем солнце так: 1.рисуем круг 2.рисуем линии от него (лучики)

вот, примерно это интересно мне было, самой до этого трудно дойти

ЕкатеринаЗ А вообще в таком возрасте главное не результат,а сам процесс- рисуйте кисточкой,губками,печатями,скомканным листом бумаги

это конечно есть, просто хочется чуток еще придавать картинке реальности (ну типа не просто кружок, а если 4 палочки нарисовать, то человечек)

У меня дочка в ШР ходит, ей сейчас 2,6 г. Так вот там они рисуют красками и кисточкой. И мне рассказали, что преподаватель прямо берет руку ребенка (тот держит кисточку в руке, соответственно) и водит рукой линии, рисует его рукой, получается. Ребенок постепенно руку "набивает" , учится. Сама я ни за что бы не догадалась так учить, честно говоря. Ну и правда видно, что стала увереннее рисовать. Попробуйте так еще.

Сначала осваивайте простые геометрические фигуры: круг, квадрат треугольник (можно даже поначалу делать на бросок светлым карандашом. Потом можно рисовать из этих фигур какие то понятные объекты, дорисовывая простые детали. (Солнце, яблоко, вишни, дом, ракета, корабль гриб (полукруг)и т.д). Учиться рисовать снаружи контура или внутри. Учиться рисовать с нажимом или легко касаясь кистью, прямые, волны, прерывистые линии. Обращайте внимание на протранственное расположение элементов, акцентируйте внимание на том, что вверху, внизу, справа, слева. В принципе можно и рукой ребенка рисовать -например котур рисуете вместе, а он раскрашивает. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы