сын упал, пробил веко в уголке. чем мазать?

девы, подскажите, сын на днях упал на журнальный столик, ударился углом глаза, те ближе к виску, кожу пробил. обрабатывала перекисью, мажу Солкосерилом мазью, что-то плохо заживает. вокруг не припухшее, но коросточка красная вокруг. чем обработать/мазать? сыну год и два
прошу без оханий:) самобичеванием занимаюсь активно

motomoto автор темы Солкосерилом

я бы не стала мазать, надо чтоб 100% не было воспаления.

motomoto автор темы вокруг не припухшее, но коросточка красная вокруг

а тут оно как раз может быть, поэтому и плохо заживает..

Мокнущая рана? Гноится?

JyLO а тут оно как раз может быть, поэтому и плохо заживает..

так мазать то чем? само то не заживет наверное

аноним Мокнущая рана? Гноится?

нет, не мокнущая, не гноится. попробую описать
когда стукнулся, было место, где кожа пробита, буквально несколько миллиметров, вокруг ссадина небольшая (по скользящей видимо удар пришелся, и кожа повредилась). событие произошло позавчера вечером, вчера к вечеру все место стало одной коросточкой, те ссадина и место , где пробито. сына ссадина не беспокоит, он ее не трет. но сегодня я вижу, что стало визуально хуже

motomoto само то не заживет наверное

нам врач выписывала гидрокортизон,но это серьезная мазь, и выписывала врач. Смотрите сами.
Так, я бы обрабатывала хлоргексидином, или перекисью и мазала мазью спасателем..Ну или к врачу сходить если не поможет.
К глазу близко?

посоветовала бы левомиколь( отлично заживляет раны)

к окулисту пойдем в понедельник

JyLO К глазу близко?

да, практически в углу глаза, это и настораживает, чтобы не сжечь кожу...может я ее уже сожгла, поэтому похужело
куплю сегодня мазь спасатель, попробую ее

аноним левомиколь

это антибиотик?

Куриозином мазала кожу когда он получил ожог, дак у него кожа вообще слазила, этот гель оТлично заживляет раны,помог за дня 4 образовалась корочка и отпала, к слову ожоги были сильные лежали в больнице, выписал гель врач

JyLO

Нет не антибиотик

motomoto да, практически в углу глаза,

ой ё... посоветовала вам, а сама щас думаю - если в глаз попадет..((
Веко я дочери мазала -норм, но вот если в глаз..

JyLO ой ё... посоветовала вам, а сама щас думаю - если в глаз попадет..((
Веко я дочери мазала -норм, но вот если в глаз..

вот и я боюсь что в глаз затащит

может фурацилином?

аноним не антибиотик

похоже антибиотик, но отзывы очень хорошие. При сильных воспалениях пишут помогает...

JyLO

Ой почитала оказывается антибиотик, сама не знала, если често не вникала...но даже если антибиотик то он же местный, думаю не настолько агрессивный как таблы принимаемые внутрь. Но мазь действительно очень хорошая, всегда в моей аптечке, еще и не дорогая))

куриозином мажьте
не надо никакого солкосерила и левомиколя

Tigrа куриозином мажьте
не надо никакого солкосерила и левомиколя

оке, пошла за куриозином...спасибо!

я бы не мазала ничем, там кожа нежная оочень близко к глазу, если нет синяка и опухоли, нет смысла мазать, рана сама заживет

JyLO я обрабатывала хлоргексидином, или перекисью и мазала мазью спасателем

убрала из цитаты "бы", потому что обрабатывала нынче летом мелкому, 1 год 4 мес.. все успешно зажило

motomoto событие произошло позавчера вечером,

и вы хотите чтоб за 2 дня всё зажило?

motomoto сегодня я вижу, что стало визуально хуже

потому что не надо всякой фигней мазать. зеленка и пластырь и всё. когда появится коросточка пластырь убрать

Сын примерно также падал. 1,5 ему было. Не мазала ничем, испугалась, что в глаз может попасть. Коросточка долго не отпадывала. Потом все зажило само.

может кому пригодится, мазали куриозином, сразу стало лучше заживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы