Рисование на крупе

Игры с крупами и рисование на крупе - это одни из самых интересных занятий, которые отлично развивают пальчики и мелкую моторику ребенка, а также способствуют пассивному массажу пальцев. Сегодня мы попробовали рисовать на манке. Вместе с тем, рисовать можно на любой крупе вообще, при этом, чем крупнее ее зерна, тем лучше массируются пальцы ребенка во время рисования. Манка по текстуре очень похожа на песок. Насыпали манку в противень и вначале просто водили пальчиками:

Сын был в восторге. Минут через 7 это занятие ему наскучило. Пришло время простых рисунков. Смотрели на карточках из умницы знакомые предметы, старались их нарисовать. Главное чтобы рисунки были очень простыми.

Вот наш шедевральный ежик:

Правда, от этой игры не стоит ждать чистоты квартиры. Вот чем все закончилось. Потом просто походили по протвеню с манкой. Заодно и ножки помассировали))) Чтобы легче было убирать манку, рассыпавшуюся после занятия, можно проводить игры с крупой на покрывале, которое быстро чистится, если стряхнуть его над ванной.

Для детей постарше можно усложнить задания. Например, просить дорисовывать рисунок :
Например, можно нарисовать солнышко: мама рисует кружок, а малыш - лучики.

Либо простые сюжетные игры:
Мама рисует тучку и цветочек. Обращаемся к малышу: "Цветочку без водички совсем плохо. Он хочет пить. Давай польем его из тучки дождиком". Показываем ребенку как рисовать дождик.

Мама рисует цыпленка. "Как кричит цыпленок? Пи-пи-пи! Он хочет кушать! Давай покормим его! Дадим ему зернышки!". Показываем как пальчиком можно рисовать зернышки, "кормим цыпленка".

Украшаем елку
Тут все просто. Мама рисует елку, затем вместе с малышом ее можно украсить - нарисовать шары и гирлянды. А можно украсить елку другим способом - в качестве новогодних игрушек выкладывать на изображение елки фигурные макароны, фасоль. Выкладывание мелких предметов также замечательно развивает мелкую моторику у детей в возрасте от 1 года до 3 лет.

Да,я так же,когда еще интернетов не было крупу на стол высыпала и на ней рисовали с дочкой,это было 18-ть лет назад ни о какой моторике тогда еще ничего не говорили,так,методом тыка делали,а идея мне эта пришла после того,как она у меня в кухонный стол залезла и высыпала на пол из банок крупы:рис,манку,гречу,горох.Выбрасывать все это было жалко и я все в один таз высыпала,потом она,как в песок этим играла

здорово! кстати, все смешать хорошая идея!

а моя в рот все потащит((((

mamaDraconchika все смешать

а потом,как Золушке обратно перебирать

годовастик будет рисовать? думаю есть будет...:(

моему не интересно, только руками все собирает и по всей кухне расстаскивает.

мой с удовольствием играет, правда, мы этим занимаемся перед уборкой квартиры=)) раскидает по кухне, потом сам же и пылесосит счастливый...=)

Крупой еще хорошо аппликации делать

Блин нам полтора года, но ни о каком рисовании и речи не идет, раскидывает, бегает по всей квартире перенося на ногах эти крупы, а еще конечно ест))) не знаю когда дорастет)))

krossingover

В полтора можно горох пересыпать,шнуровать макаронные изделия(рожки)

на улице манкой и рисом играли пару раз. надолго правда не хватает. думаю подбирание мусора, камушков тоже развитие мелкой моторики

krossingover Блин нам полтора года, но ни о каком рисовании и речи не идет, раскидывает, бегает по всей квартире перенося на ногах эти крупы, а еще конечно ест))) не знаю когда дорастет)))

Знаете, мой тоже все постоянно в рот тянет. Я думаю, по этому с манкой вариант хороший, так как даже если ребенок случайно, что-то и съест: во-первых, катастрофы не будет (все же не химия, правда, при условии, что манку не красим), а во-вторых, манка «не вкусная», второй раз в рот не потянет. Просто, если ребенку дать обычную манку, единственное к чему это приведет, к любимым экспериментам: разбрасывание и проба на зубок))) По этому надо ребенка чем-то заинтересовывать, в нашем случае рисунки, карточки. Потом можно еще в кладоискателя поиграть: зарывать карточки либо мелкие предметы в манку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы