Стали бы вы выкидывать игрушку?

Есть у нас большой-пребольшой тигр. Мягкие игрушки вообще не в почете. А эта нравится.
Каждый день, наверное, внимание к тигру, играем с ним. Но вот когда темно на улице и в этой комнате света нет, то дочка его боится, одна мимо не пройдет ни за что, а порой перед сном еще и спрашивает, что там этот тигр делает.
Ну в общем днем играем, ночью боимся. Стали бы вы выкидывать такую игрушку? Что-то в сомненьях...

на ночь - в другую комнату или на кухню относила бы.

Devchonka автор темы когда темно на улице и в этой комнате света нет, то дочка его боится, одна мимо не пройдет ни за что, а порой перед сном еще и спрашивает, что там этот тигр делает.

Что мешает по вечерам прятать тигра в шкаф? С утра достанете.

Devchonka автор темы Стали бы вы выкидывать такую игрушку? Что-то в сомненьях...

У меня сын боится в тёмный коридор один выходить. Мне коридор выкинуть?

Я бы не стала. Если спрашивает, перед сном рассказывала бы "что он там делает" - сидит, тебя охраняет, от кого-нибудь (кого ещё боится?), а так не акцентировать внимание и всё, боится в темноте, включайте свет.

Julchik на ночь - в другую комнату

он и так живет не в спальне
вообще тигр огромный, он больше меня по размерам, тяжеленный, но при этом очень любим его днем, вечером даже погладить не погладим
вдруг я лишних страхов разовью

Просто он по вечерам оживает... и становится непредсказуемым диким зверем. Может, какие-то книжки-мультики поискать про добрых зверей? Только пока не Маугли, там Шерхан

Bergenya какие-то книжки поискать

"Винни-Пух" - там такой Тигра трогательный...

Тут интересную книжку читаю сыну, называется "Что делать если..." и вот там такой совет дают детям, если он боится темноты и монстров в темноте - включать фантазию, представлять монстров в смешных ситуациях. Поиграйте с дочкой в эту игру, ночью или вечером когда темно, пофантазируйте, помогите ей немного, представляйте как тигр например прячет конфеты и в тихушку их лопает или тоже боится и забился как маленький в уголок попой к верху и т.д. в общем побольше смешного сочиняйте и безобидного... постепенно ребенок сам начнет пользоваться этим способом и перестанет бояться..

покажите фотку , хочется посмотреть просто, сама люблю большие игрушки)

Devchonka автор темы Ну в общем днем играем, ночью боимся. Стали бы вы выкидывать такую игрушку? Что-то в сомненьях...

пусть укладывает его вечером спать, укрывает, и свет в той комнате не выключайте.

а может ему ошейник с поводком купить и привязывать на ночь?

MalinovaYa покажите фотку , хочется посмотреть просто, сама люблю большие игрушки)

Спасибо за советы) Некоторые очень ценные)

Devchonka

ну, конечно, это же тигруляяя ))) девчушка лапушка!

ДуняМурская закрывайте тигра на ночь пледом с ног до головы и доче говорите, что тигр спит под одеялом. Свет не выключайте в комнате, пусть видит, как он под одеялом "спит".

пусть она сама его спать укладывает, со страхами надо бороться самоличным "переживанием" ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы