Есть у кого ребёнок перестал нормально кушать на втором году жизни?

Хочется услышать опыт других мам с подобными проблемами. А так же покритикуйте, всё ли я делаю правильно?
У меня сын с началом введения прикорма всегда хорошо ел, я нарадоваться не могла на его аппетит, но недавно всё изменилось, где то в 1,3 года.
После года начала его постепенно переводить на нормальную еду, сначала всё нормально было, но теперь он хорошо кушает только на завтрак и на полдник. В обед и ужин поклюёт совсем чуть чуть и всё...
Вроде стараюсь вкусно готовить, уже и солить начала, чтобы не пресно было и сметанку иногда добавляю, ну в общем ищу подход. Но он всё равно плохо ест.
Вот например что я давал сегодня:
завтрак 8:30 - каша пшено-рисовая (съел всё)
обед 12:30 - типа борщ, но детский вариант и без капусты, её не было, и тефтели говяжьи (выловил одни тефтели, просто суп не стал есть)
полдник 16:00 - пюре персиковое 100 гр. и баночка творога 100 гр (съел всё, ну творог чуть остался)
ужин 19:30 - каша гречневая (съел грамм 70-100) и йогурт (выпил грамм 40)
Перед сном грудь в 21:00

Перекусов нет. Пьёт воду, соки очень редко. В обед всегда одна и та же картина, съедает только тефтели, а гарнир, только то что к тефтелям налипло))
Кушает сам, даже если пытаюсь кормить, гарнир он есть не будет, да и вообще не хочет моей помощи. На ужин кушает с переменным успехом, иногда может всё съесть, иногда половину, а иногда ограничивается кефиром и то всё не выпивает.
В 1,3 были у педиатра вес соответствовал росту, так что пока я не особо переживаю, что он недоедает, но меня честно говоря уже это раздражать начинает. Не хочу быть из тех мам, что сидят над душой и умаляют покушать...

В общем, интересно это на долго такое? У меня уже фантазия кончается, что ему готовить, и ещё чувствую скоро он и эти тефтели есть перестанет, а просто мясо не ест.
Как вы справляетесь с нехочухами?

аноним автор темы Как вы справляетесь с нехочухами?

никак
моя вот на завтрак не ест
точнее, ест но мало.
Зато на обед нормально. В полдник - так себе, творог может не есть, фрукты ест
ужин когда ест, когда нет

аноним автор темы это на долго такое?

1,9 ребенку

Судя по тому, что вы описали его меню и режим, он у вас оооооочень хорошо ест. Ни в коем случае ребенка заставлять нельзя, он потом еду вообще ненавидеть будет. Ребенок не голодный у вас, просто ест сколько хочет и все. У меня сын сосал грудь до 1 год 8 месяцев, прикормы, смеси вообще не признавал, только грудь круглыми сутками. Тьфу-тьфу, здоровый, очень редко болеем и красивый)))) Сейчас ему 3 года и 4 месяца, до сих толком не ест, очень мало и редко. Недавно в садик отдали и там сидел в начале, это не буду кушать, то не буду. Сейчас по-тихоньку, смотрит на других детей и понемножку кушает. Я тоже вначале переживала, потом поняла что напрасно. Если надо он будет кушать. Так что не переживайте, это у него такой период. У подруги дочки в точности наоборот, постоянно кушать просит, беспрестанно, даже в садике добавку просит, а подруга старается так много не кормить, все-таки девочка. Вот это реальная проблема.

мой такой. Каши не ест-не любит, видите ли. В обед суп поест, если нагуляю. На полдник творог не ест, извращаюсь, чем накормить. Ужин тоже, когда поест, когда нет. Любит только мяяяясо...

Моя на ночь ест смесь и ночью один раз просыпается. Как думаете убирать смесь надо? Чем-то заменить или не стоит вообще приучать к еде на ночь и ночью?

Смотря сколько лет

Если бы мой ел столько сколько ваш, я бы вообще не переживала, наоборот радовалась. Мы утром не едим ВООБЩЕ. В лучшем случае чай с печенкой или пластик сыра. После 2-2, 5 часовой прогулки в лучшем случае 1-2 ложки супа. Тут же просит грудь и спать. Сразу после сна тоже не ест. Может фрукт перекусить, а может просто воды напится. а вот после второй прогулки у него жор начинается И то не всегда.Меня тоже все это бесило, когда я ему отдельно готовила. делаешь, стараешься, а он или вообще рот не откроет или 1-2 ложки съест и все. Теперь кормлю с общего стола. Не ест, ну и ладно- значит не голодный. Зато всю ночь грудь сосет- может этим и наедается.

klassik

Моя такая же, нифига не ест. У нее в начале лета началось как заболела. Так и продолжается. С титей засыпает с ней же и просыпается. Молочное не ест, хотя до этого ела. В обед может ложки три четыре супа съесть. Макароны может поесть немного. Фрукты даю в течение дня свежие. Когда поест когда нет. Сильно не пристаю с едой. Дочь научилась мотать головой в протест. Так на слово КАША сильно мотает.

Юличка Дочь научилась мотать головой в протест. Так на слово КАША сильно мотает.

Ага, точно. Мой еще при этом голову отворачивает, и руками машет.

Solncelerik Моя на ночь ест смесь и ночью один раз просыпается. Как думаете убирать смесь надо? Чем-то заменить или не стоит вообще приучать к еде на ночь и ночью?

зачем убирать смесь? Она вас чем не устраивает?

Может ребенку жидкость (суп) неудобно/непривычно кушать... Остальное же всё хорошо кушает. Загустите суп.

в тефтели добавьте капусты, картошки, кабачка или рис, вот и будет гарнир.

Timerbaeva Судя по тому, что вы описали его меню и режим, он у вас оооооочень хорошо ест.

+++

Босоножка Может ребенку жидкость (суп) неудобно/непривычно кушать...

Моя не ест ни каши, ни супы, даже не пробует. Зато гречку в качестве гарнира только так наворачивает . Из супа гущу кладу, называю рагу.

Дочка тоже мало кушает. Были попытки (около года было) накормить во что бы то не стало. А сейчас понимаю, что ей достаточно. Вот правда, на обед съест 5 ложек супа и бегает дальше.

Хе-хе. моя в 2,5 так же ест. фрикадельки выловит и всё, гарнир ни в какую, на ужин тоже скромно. Но я до сих пор думала, что она хорошо кушает.

мой меньше по возрасту, год и месяц. но тоже не все приемы пищи хорошо ест. у нас получается 3 приема пищи и все они могут меняться местами в разные дни, смотрю по ребенку и режиму. один раз ест кашу, один раз "горячее" - или суп или омлет или гарнир с мясом, ну и один раз фруктовая банка и творожок. ребенок категорически не ужинает перед сном ГВ (те перед дневным сном и ночным) правда иногда грызет сушки, огурцы и яблоки, не почти все нагрызенное выплевывает

ага, только моему 3 скоро-вообще не ест. Только обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы