Тема закрыта

Причина: 0

Стоматолог напугал....

Портится ли все-таки прикус от сосания пустышек?! %)
Ходили в годик на профприем к стоматологу - там сказали прекращать сосать пустышку иначе зубы передние кривые будут
Как же так? у кого есть опыт? я думала что соску можно лет до 1,5 сосать...

нам стоматолог говорил - что до года можно сосать пустышку и никого не слушать - а после года прекращать
но вообще как бы прикус исправить - не такие уж большие проблемы, даже в мое махровое советское детство исправляли успешно скобками
так что надо просто решить что дороже - зубы или нервы свои и ребенкины
ну и как бы после полутора то точно надо отучить от пустышки

от соски отучились после двух лет. Прикус нормальный

Соседкий пацан сосал соску до 4-х лет, щас ему 15, "голливудская улыбка" - ровнейшие зубы и правильный прикус.

У каждого зубы формируются по-разному. Лучше перестраховаться и отучить от соски. Переключите внимание ребенка

Я думаю смотря еще сколько соска находится в зубах. У меня вот только засыпал с ней, а как заснет выплевывал. От такого сосания думаю вреда чуть. Но все равно в 1,2 отучила.

У на сосет перед сном, но бывает ночью теряет - нахожу и даю ей снова, иначе плачет, кряхтит, ворочается.

а зубиков много уже?

Нам врач говорила что если наследственности плохой нет, если у родных с прикусом все в порядке, то до 1,6-1,8 г можно сильно не волноваться. Но к двум лучше расстаться с соской

6 зубиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы