вакцинация

Добрый день, у меня вопрос тем мамочкам, детям которых сделано АКДС. Моему ребенку 2 года, наконец-то собралась с духом поставить АКДС, 9.09 необходимо поставить вторую АКДС, врач сказала, что перед этим необходимо поставить реакцию Манту. Так ли это? АКДС - это и так очень тяжелая вакцина, а тут еще и Манту надо ставить, боюсь, что для детского организма это будет очень тяжело. Хочу узнать ваше мнение., такой ли график прививок?

нам не ставили манту, мы тоже не графике, ребенку 1,9, тока что поставили 3-ю акдс (платно брали инфантрикс), сказали манту в октябре будут делать

blagomed.com/grafik_vakcinacii_detey календарь прививок

Реакция Манту ставится перед прививками, в день ее проверки - ставится любая другая прививка.
РМ все равно с вас потребуют в любой муниципальный сад, не стоит пропускать год сейчас - иногда потом из-за этого пропуска возникают проблемы, требующие приема у фтизиатра.

я в год сделала манту и отказалась от коклюша
решила через месяц делать
Пусть реакция Манту не прививка, но организм ослабляет

Манту не прививка, а проба. Правильно ваш врач говорит, сначала манту потом мин через 72 часа акдс. Почему ставите акдс , а не импортную вакцину. Нам ставят пентаксим, реакций на прививку нет, тьфу-тьфу, она более очищенная. Перед прививкой фенистил попринимайте

Да так и делают, сначала манту, потом прививка

ka-mega Пусть реакция Манту не прививка, но организм ослабляет

каким образом?

мы перед третей прививкой делали манту, Пентаксим поставили в день проверки реакции манту. Прекрасно всё перенёс, никаких побочек. Правда я фенистил давала.
Манту это же не прививка по сути, она никак не влияет

KatusiК Манту не прививка, а проба. Правильно ваш врач говорит, сначала манту потом мин через 72 часа акдс. Почему ставите акдс , а не импортную вакцину. Нам ставят пентаксим, реакций на прививку нет, тьфу-тьфу, она более очищенная. Перед прививкой фенистил попринимайте

мы и будем стаить импортную вакцину пентаксим, меня настораживает именно предварительное наличие манту.

elenka83 мы и будем стаить импортную вакцину пентаксим, меня настораживает именно предварительное наличие манту.

я не думаю что это как то повлияет. Ну попейте антигистаминные, они и для реакции манту хорошо, и перед прививкой рекомендуют.
У нас вот вторая Пентаксим тяжело прошла, хотя ребёнок был абсолютно здоров и никаких отягчающих факторов не было, но температура подскочила до 38,5 на двое суток.
А третья прививка прошла без осложнений, хотя мы сразу после манту её поставили.
Тут не угадаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы