что делать , как себя вести , ребенок дерется

ребенку год и десять, как подменили. Дерется с мамой, ругается. На улице убегает на дорогу, и явно все делает на зло. Раньше раздавал все свои игрушки, сейчас забирает свое, и кричит МОЕ!!! Как маме себя вести? нервы сдают, срываюсь(((((

Моему тоже 1 и десять. Буквально вчера читала мнения всяких психологов по поводу драк. Если дерется с вами, спокойно ,тихо встать и уйти, не обращать внимание. Не надо орать, кричать на ребенка, шлепать в ответ-для него это шоу, привлечение внимание. Он должен понять, что шоу не будет, мама обижена. Бьет бабушку, подходим жалеем бабушку, на него ноль внимания, через какое то время объясняем что это неправильно, так себя не ведут, извиняемся перед бабушкой...ну вот попробую на своем, посмотрим=) Насчет игрушек мое мнение: ребенок имеет право никому не давать свои игрушки, не хочет - нече настаивать, отбирать. Мой тоже редко кому даст свою игруху, но и сам без спроса чужую не возьмет.

ммм... спасибо... дерется , а сам смеется, как играет. А ругается то мама не горюй((((

Ну они все умеют ругаться=)) мой даже уже притворяться научился, и обманывать...напакостит, спрашиваю: это кто сделал? он: "мама!" и стоит глазками хлопает....

аналогично))))

Аноним автор темы

А почему ребенок должен отдавать свое?для него это важно и дорого,пусть сам выбирает кому и что давать-учите меняться
Дерется-объяснять что нельзя,ловить руку на моменте поднятия.

так и делаю((

Проверяет границы дозволенного

моему сыну в сентябре будет 2. Пару месяцев назад тоже начал драться. Если что-то ему не нравится, просто подходил и бил меня по коленке, по ноге, если доставал до лица--по нему. Я не читала книг по психологии, но делала именно так, как здесь уже посоветовали--просто уходила в другую комнату и запиралась. Потом минут 5-10 он ревёт под дверями--просится ко мне. я выхожу, он успокаивается и дальше я ему начинаю говорить, что бить нельзя, ни родителей, ни кого-то другого. Если бы "показательных выступлений" с моей стороны не было, просто слова он бы не понял. Они в этом возрасте вообще редко просто словами понимают--приходится объяснять по-другому. "Будешь так себя вести--люди будут от тебя уходить и прятаться". Отучили за месяц-полтора. Забыли уже, что так "исполнял".

главное не орать и уж тем более не лупить--это 100% провал, ничего не добьётесь, кроме того, что страх вызовете у ребёнка

спасибо. Попробую.

да, он уже и говорит, маму испугался((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы