из декрета в декрет

как уходят из декрета в декрет?работаю на официальной работе с мая 2009,в апреле 2011ушла в декрет,хорошие получила детские,а сейчас я в отпуске по уходу до 3х лет,как быть если опять в декрет идти?так же выплатят или можно не надеяться?у кого было что то подобное?подскажите?

как раз таки выгодно не выходить из декрета, получите так же

получите такие же декретные

в первый декрет ушла в 2009г, затем во второй в 2011г, не выходя из отпуска по уходу за ребенком. декретные выплатили точно той же суммой, что за первый!

ооо,здорово,там вроде щас надо расчётный период менять по заявлению да?чтоб нормально снова получить...

Это вы про больничный?

Такие же вряд ли получите, т.к. сейчас декретные будут расчитываться по новой системе - средняя ЗПза 2 полных календаных года (в вашем случае неполный 2009 с мая месяца и полный 2010). А раньше вам расчитывали среднюю ЗП за 1 год до страхового случая. То есть с апреля 2010 по март 2011. Таким образом, Средняя ЗП по новым правилам у вас получится меньше хотябы потому, что 2009 год отработан не полностью, а, значит, декретные и ежемесячное пособие тоже будут меньше. Вроде так. Вообще есть в инете оч хороший сайт. Там все подробно написано и про ваш случай в том числе. И калькулятор есть для самостоятельного подсчета. В калькулятор заносите сумму по справке 2ндфл - ту, которая до вычета подоходного была. Если ссылку найду - кину

а если взять 2011 тогда до апреля,но там вычтут же декрет и больничный по уходу и по дням и по деньгам???тогда лучше будет?или не вычитают дни больничные и всё равно делят на 730?

«В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия».
т.е. если вы уходите в отпуск по БиР в 2013 , по идее вам считают за 2012 и 2011. вы можете писать на замену периода вместо неполного 2011 пишете 2010, а 2012 можно оставить, его всё равно вычтут полностью. но надо будет писать заявление. т.е. по сути вам могут посчитать по з/п за 2010г

я ухожу в отпуск по БиР в 2014,тогда надо два года менять?

могу ли я заменить 2012 и 2013 на 2010 и 2011(неполный,ну и пусть ведь лишние дни вычтут?)?

У нас в бухгалтерии автоматически берут два последних года до декрета. А если допустим первый год не полный на этой работе, но вы работали на другом предприятии то идете туда и просите справку по форме 104 по моему. Несете ее при оформлении декретных и усе. Я так за 6 месяцев приносила с предыдущей работы

ну а просто заменить 2013 и 12 на 2011 и 10 получится или нет?просто 2009мне не выгодно брать на 50тыс разница получается...а в бухгалтерию звонить ваще ещё не хочу,и не знают они что переехала я...

У вас нет дохода облагаемым налогом за время декретных и отпуска по уходу. я в ноябре 2010 ушла в декрет первый раз. Работала с июня 2009. Принесла справку с января по май с прежней работы. Но с июня 2010 до выхода в декрет я была на больничных, которые при новом расчете не учитываются. Получила декретных почти столько же как в первый раз. Детских еще не получала

когда я уходила во второй декрет, в 2011 можно было выбирать, по старой системе посчитать декретные или по новой, я выбрала по старой и получила столько же! если сейчас выбирать системы нельзя, то меньше скорее всего будет! вы поищите в инете статьи на эту тему - по исчислениям, я именно так делала, чтоб разобраться! тут на ю-маме тоже были статейки на эту тему!

я поискала,как поняла я что могу заменить года,когда была в отпуске по уходу и декрету - на года, когда работала,если от этого пособия будут больше...

Elena_svet т.е. если вы уходите в отпуск по БиР в 2013 , по идее вам считают за 2012 и 2011. вы можете писать на замену периода вместо неполного 2011 пишете 2010, а 2012 можно оставить, его всё равно вычтут полностью. но надо будет писать заявление. т.е. по сути вам могут посчитать по з/п за 2010г

а если в 2014-м ухожу можно заменить один из годов на 2010?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы