ребенок выгибается в дугу

ребенок выгибается в дугу,при любом отказе или просто ,что это судороги или истерика как узнать Сначала закидывает голову назад и выгибается и встает на мостик. продолжается меньше минуты. ребенку 1 годик, раньше такого не было.ночью спит хорошо .Повторяется часто,переживаю вдруг это эпи.

у нас это выражение протеста. еще когда на руки берешь становится "ватной". я просто оставляю протестовать дальше и ухожу или делаю то, что надо МНЕ (зависит от ситуации). правда нам 1.5 года

да я тоже заметила он выгибается когда я в комнате меня нет и изгиба нет

С такими вводными данными к грамотному неврологу. У подруги истерики и покатушки по полу были из-за внутричерепного. Хотя по началу думали что просто поведение такое возрастное.

аноним автор темы при любом отказе или просто

то есть это просто без причины бывает? Если так, то я обязательно бы врачу ребёнка показала. Если он здоров - не велась бы на манипуляцию

strekozza это выражение протеста

+++++++
нам 1 год и 4 мес - тоже самое! дома то ладно, вот на улице в коляску не могу усадить его, т.е. согнуть, - бесит!

Бarbariska

Успокойте сначала ребенка, а потом сажайте.

самое простое, если сомневаетесь - проконсультируйтесь у невролога и живите спокойно дальше. в год как раз спецов положено проходить.

Shtormit Успокойте сначала ребенка, а потом сажайте.

так он совершенно спокоен, гуляет себе, сегодня вот аж до соплей замерз, начала садить в коляску - он дугой и орет!
Протест, да и только.

Shtormit

бесполезно. успокоить, значит сделать как надо ребенку.

Бarbariska

точно так же. пару раз усаживала с истерикой и пристегивала ремнями.Сейчас уже просто говорю, что на ручках не понесу, т.к. тяжело, а если не сядет спокойно в коляску, то все равно усажу и еще пристегну.(а она это не любит)помогает

Бarbariska начала садить в коляску - он дугой и орет!
Протест, да и только.

с этой же проблемой были у невролога,правда нам 1г10мес,мне была прочитана лекция,что пора уже с ребенком договариваться,что он становится самостоятельным, с прогулки не резко уходить,а минут за 15 предупреждать,говорить,что вот сейчас еще покатаешься с горки (покапаешь) сядем в коляску и пойдем домой,как придем разуемся,снимем одежду,помоем руки и т.д.т.п.,пока мазоль на языке не появится у нас действует,но не всегда...у меня тетий ребенок и всегда со всеми находила общий язык,а тут уродилась очень своенравная девочка,самостоятельная терпения вам

У нас было такое, ничего страшного, вы бы тоже возмущаться начали, если бы вас против воли что то заставили делать! А ребенок сказать не может, зато язык тело он хорошо уже освоил. Когда будет чуть старше, станете с ним договариваться. Мы например с прогулки за вкусняшкой домой идем, бежит радостный) но это после 1,3 года наверно стало получше, до этого детеныш не особо на уговоры поддавался, так что потерпите автор.

NeoNchik С такими вводными данными к грамотному неврологу. У подруги истерики и покатушки по полу были из-за внутричерепного. Хотя по началу думали что просто поведение такое возрастное.

• согласен, что проверить на всякий случай надо. А еще можно массажик для расслабления мышц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы