Пантогам и поведение

Ребенку 1,1. Ходит за одну ручку и у опоры. Не говорит. Невролог прописала пантогам. Стал плохо засыпать на ночь. Я вот думаю может рано еще развиваться с помощью препаратов и отменить пантогам? Была ли у ваших детей такая реакция на этот препарат?

после 4 дня его нельзя есть. только утром получается. Иначе тоже не засыпал )
Пока не разобрались, даже гулять в час ночи ходили )))

Пантогам принимать только в первой половине дня,мы пьем месяц,ни каких побочных эффектов

была реакция - ребенок и так электровеник, а с пантогамом стала вообще неуправляемая. хотя засыпала нормально (пили его в 1 половине дня). спросила у невролога - она сказала, что может такое быть, отменили пантогам. кстати ходить дочь начала сама почти в 1,4, говорить тоже что-то после года. врач в стационаре, где мы лежали, сказала, что вообще это в пределах нормы (но это если в остальном все нормально, обследования никаких нарушеений не выявляют и т.п.). вы бы спросили у врача - может другой вам препарат назначат

Пили в 3-4 месяца. Резко перестали спать днем.только в коляске на улице.а дома ор до опупения.
У него побочка есть, типа головные боли и нарушения сна,если помню правильно. Отказались, налидилось к 5,5месяцам

аноним ребенок и так электровеник, а с пантогамом стала вообще неуправляемая

У нас так же.На сон тоже не влияло

аноним (пили его в 1 половине дня)

мы в своё время не стали его пить, т.к. как раз испугались его побочек. нам полтора было, тоже не говорили практически. сам разболтался после 1,7.

нам прописывали месяцев в 6, сын был от него очень беспокойный, на сон не влияло, но во время бодрствования был ужас ужасный. отменили почти сразу

Всю ночь сегодня не спал((( Вертелся, плакал

нам его еще совсем маленькими назначали. ребенок не мог уснуть и вообще возбужденнвым. давать перестала

ZzZlodeyka автор темы Ребенку 1,1. Ходит за одну ручку и у опоры. Не говорит. Невролог прописала пантогам.

Надеетесь, что заговорит? Хотя бы ЭЭГ делали? Что за мода ноотропы назначать всем подряд???
Ребёнок вообще молчит? Слух проверяли?
Сыну давали в более старшем возрасте (не позже 6 вечера), на сон не влияло.

у меня от пантогама дочь стала очень раздражительной, начала плохо спать ночью, истерики начались с ровного места. Хотя до этого была спокойным ребенком. В общем препарат отменили, так как это один из побочных эффектов. Дочь начала активно разговаривать в 2,4 г. без всяких лекарств, когда пошла в садик.

Olesya_87 Ребёнок вообще молчит? Слух проверяли?

Не, ну он кричит, что то балякает, но слогов нет. Поворачивается когда его зовут

ZzZlodeyka Не, ну он кричит, что то балякает, но слогов нет. Поворачивается когда его зовут

Это ещё ни о чём не говорит. Слух может быть снижен. Я бы на всякий случай проверила. А от ноотропов он у Вас, поверьте, не заговорит. У меня речевик, я кучу инфы по этому вопросу перелопатила. Ноотропы до 3-х лет имеет смысл применять только по очень серьёзным показаниям. Их эффективность не доказана, препараты не исследованы, побочки не известны, по опыту ряда специалистов до 3-х лет конкретно речевые центры к ним не воприимчивы. Самое главное: их не всем можно (как бы эпи не спровоцировать). А наши неграмотные неврологи выдают пантогам за панацею от всех болезней. Есть ли у Вашего ребёнка ЗРР - вопрос спорный. При коррекции реального ЗРР важнейшую роль играет педагогическая работа, медикаментозное лечение - вспомогательную.

ZzZlodeyka автор темы Ходит за одну ручку и у опоры.

Вообще не вижу проблемы.

Olesya_87 А наши неграмотные неврологи выдают пантогам за панацею от всех болезней.

+++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы