привереда или не голодная?

уже три дня ест отвратительно=(( нам год.
режим такой:
6 - смесь
10 - смесь
14 - суп/ пюре овощное с мясом (делаю вкусно, сама ем, она все языком выплевывает после 3 ложки)
18 - каша (так же ест как и на обед-((((( )
21 - смесь на ночь

кефир не пьет, творог не ест, рыбу еще не вводила, после еды ближе к вечеру даю фруктовое пюре (100гр)

беспокоит то, что не ест обычную пищу ни мультик, ни любимые блюда не помогают

что это может быть??? может режим уже не тот.. или что???????

Не голодная :-)
Мой после больницы, ротавируса и вынужденной диеты рубал так, что не успевала готовить :-) через месяц опять начал нос воротить, до сих пор выпендривается иногда, но я уже не вижу повода для переживаний - значит не голодный

Бывает у них такое, может зубы беспокоят, может нервы мамины проверяет. Сначала тоже нервничала (особенно когда отдельно еще ей готовила), потом отстала. Через некоторое время аппетит возвращался, порой с удвоенной силой. Сейчас вот у нас новый прикол, у меня плохо ест, вернее каждый прием пищи в несколько заходов только съедает. А у папы и бабушки ест все что дают, еще и добавки просит

она сначала не поест, а потом у меня выпрашивает мы итак почти одно и то же едим..
те она не то чтобы не голодная потом. Ходит и выпрашивает печенье (знает в каком шкафу лежат), хлеб у меня.. сейчас вот обманула и напоила ее бульоном куринным.. так нет ведь, ей еще хлеб надо=))))

Вы ребенка к мультикам не приучайте, потом только с мультами и будет есть. А по поводу вкусно-невкусно - взрослым кабачки и брокколи вареные - мягко говоря - не вкусно, а дети ниче -едят! По моему, ест нормально, погодите немного и взрослую пищу тоже будет кушать

Босоножка взрослым кабачки и брокколи вареные - мягко говоря - не вкусно, а дети ниче -едят! По моему, ест нормально, погодите немного и взрослую пищу тоже будет кушать

так в том то и дело, что не ест ни свою, ни взрослую пищу..

Босоножка По моему, ест нормально,

по 3-4 ложки раз в 4 часа???

девочки?? больше нет мнений?=(((((

сколько смеси за раз даете?

180

аноним автор темы Ходит и выпрашивает печенье (знает в каком шкафу лежат), хлеб у меня.

убирайте нафиг . никаких печенек и хлеба, я серьёзно . не будит у вас мелочь есть , зная что получит то что хочет . у меня такая ж дама, если начинаю печеньки давать , то всё не жрёть нифига,только убираю их полностью вместе с хлебом ( не считая утреннего бутика с маслом) .Ест всё подчистую . тож потом ходит и тыкает на шкаф где печеньки лежали, показываю ей что их нет .

обнимулька

я сказала выпрашивает, а не то что я даю ей.

У меня в год тоже никакой человечьей еды не желал. Ложку-две и привет. Предлагала все равно каждый раз, сколько съест, столько молодец. В год и 3 стал лопать каши по утрам больше меня ну и остальное тоже не плохо. В год всеж еще они маленькие очень. Вы предлагайте, но не настаивайте и без особенных танцев с бубном.

аноним автор темы 180

не голодная она у вас.
Я бы в 10 давала кашу сколько съест+смесью докармливала, в 14 - овощи, в 18 - если утром каши мало съела - то снова кашу+смесь
Моя, кстати, в этом возрасте отказалась от "однородной" каши, стала есть из крупы или из хлопьев. И пюре однородное тоже есть перестала - зато супы с макаронами и морковкой очень полюбила

Печеньками аппетит перебивает, потому и не ест, потому что знает, что печенька перепадет

kvetek

те думаете 2 раза в день кашу давать?

kvetek зато супы с макаронами и морковкой очень полюбила

как готовите? у меня только отдельно бульон пьет из кружки - поильника... липо пюре ест

Босоножка Печеньками аппетит перебивает, потому и не ест, потому что знает, что печенька перепадет

аноним автор темы я сказала выпрашивает, а не то что я даю ей.

аноним автор темы те думаете 2 раза в день кашу давать?

ну так она у вас сколько съедает? Если грамм по 50 - то можно и 2 раза в день предложить

аноним автор темы как готовите?

морковь+ лук в воду, когда готовы - туда мелкие макароны(звездочки, ракушки и т.п.), их до готовности варю. Выключаю. Выкладываю туда 1/2 банки мясного пюре. Всё.
Или если варю с вермишелью-паутинкой, тогда сначала мясо в овощи выкладываю, потом довожу до кипения, бросаю вермишель, перемешиваю и выключаю. Пока остывает - вермишель доходит до готовности.

аноним автор темы я сказала выпрашивает, а не то что я даю ей.

т.е вы вобще не даёте ей печеньки и сами при ней не едите, откуда она тогда знает о их существовании и мастонахождении?

kvetek Если грамм по 50

ну вот эти 3 дня все из колеи выбивают.. те это не постоянно она так плохо кушает, а только эти 3 дня.. вот я и не пойму, что такое, зубов не видно.. не болеет
раньше по 200гр съедала за раз+ фрукты или печеньки те же с чаем или фруктовое пюре

обнимулька вы вобще не даёте ей печеньки и сами при ней не едите, откуда она тогда знает о их существовании и мастонахождении?

конечно даю.. но после еды.. Ну когда она ела нормально. Сейчас пока вообще не даю. Жду когда она уже конкретно начнет выпрашивать еду, когда есть захочет.. даю ей нормальную пищу!! и опять!!! три ложки и выплевывает!!!!

аноним автор темы те это не постоянно она так плохо кушает, а только эти 3 дня..

ой, забейте тогда...всё еще 100 раз поменяется в течение ближайшего месяца

аноним автор темы даю ей нормальную пищу!! и опять!!! три ложки и выплевывает!!!!

может ей жевать надо? Пробовали овощи куском дать или те же макароны отварить?

аноним автор темы конечно даю.. но после еды.. Ну когда она ела нормально.

ещё раз пост мой перечитате . Я честно вам скажу . вы попробуйте убрать всё мучное из дома на недельку-другую . Результат вы увидите . просто не зацикливайтесь на том сколько она ест , не хочет - не голодная .

аноним автор темы а только эти 3 дня

темболее всего три дня , не изголодается

kvetek ой, забейте тогда..

=) спасибо утешили=)) может и правда все нормально будет

kvetek может ей жевать надо?

так я итак делаю ей кусочтами, но там все еще хуже=(((( вообще не ест. Ну невролог сказала нам подождать 8 зубов.. а у нас 5-й только показался.
думаю отварить ей цветную капусту и дать пожевать=)))

обнимулька ещё раз пост мой перечитате

не вижу ничего ужасного в том чтобы ребенок после 200 гр каши или 250 гр мясо-овощного пюре съел печенинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы