Приняла решения отучать от груди

Ребенку исполнилось 2 года! Хочу отучить от груди !!! Но не знаю как, он часто сосет грудь ! Сейчас укладываю спать с грудью , а как потом укладывать спать ???

И вообще как отучивать ?? Подскажите пожалуйста)))

ложусь рядом, пою песенку, потом просто лежу, пока не заснет

Я ложилась рядом, обнимала или держала за ручку. Так и отучились постепенно. Ну и не отнимала грудь сразу резко - сначала свернули все дневные кормления, потом на дневной сон, потом на ночной и потом ночные. В общем около 8 мес.постепенное отлучение заняло

Скуби

А как перестали днем кормить?? Просто не давали грудь? У меня ребенок садиться рядом и руками кофту поднимает !!! А не было такого когда днем перестали кормить, стал ночью постоянно сосать грудь ??

Vika777 Просто не давали грудь?

Предлагала что-то другое попить (обычно он грудью "заедал" кашу, обед и тп.), отвлекала
Под кофту лазить не разрешала - у нас сразу это пресекалось, просто он давал мне сигнал - я давала грудь

Vika777 А не было такого когда днем перестали кормить, стал ночью постоянно сосать грудь ??

Он и до этого висел ночью на груди, а так да, стал ещё больше
Потом это потихоньку прошло - но до последнего просыпался на подзаправку стабильно раза 3 за ночь

Vika777 отучивать такого слова нет

а вообще тест на АКЕВ вам в помощь для начала + статьи

Скуби

Спасибо )

Скуби

Под кофту лазить не разрешала - у нас сразу это пресекалось, просто он давал мне сигнал - я давала грудь

а какой сигнал был?

cima007 а какой сигнал был?

ну показывал, говорил "титя" или причмокивал
Слава богу, истерик не закатывал, у нас был определенный культ ГВ, на улице-в магазинах и т.п.-если начинал намекать, договаривались, что кушаем дома, либо в укромных местах, терпел. До года кормились по требованию, потом уже договариваться начали)

Скуби До года кормились по требованию, потом уже договариваться начали)

Молодцы! Приму к сведению, а то начинает уже кофту оттягивать на людях. Нам 9 месяцев, дома грудь по требованию, на улице даю в укромных местечках или бутылочку с соком и водой 1:1

2 года-какая грудь.Ребенок уже полноценно и без нее кушает,зачем это баловство вам себя не жалко

Я давала теплое молоко из бутылочки или компот, как только просил грудь, в любое время дня и ночи. За неделю отвык от груди, но осталась привычка общупывать меня.

ЮлияБаж Я давала теплое молоко из бутылочки

Бутылка в 2 года? Зачем это автору?

Vika777 как перестали днем кормить?? Просто не давали грудь?

Не давала. Таскала везде, где можно, вне дома дочь не просила, занята была.

Vika777 автор темы как потом укладывать спать ???

Первую неделю в эрго укачивала, потом просто в кроватке рядом лежала.

Olesya_87 Бутылка в 2 года? Зачем это автору?

Ребенок грудь сосет, бутылочка в замену. Я отучала в 1,7. Неделю попил из бутылочки, успокоился и перестала поить ночью. Дальше как обычно из кружки.

ЮлияБаж Ребенок грудь сосет, бутылочка в замену. Я отучала в 1,7. Неделю попил из бутылочки, успокоился и перестала поить ночью. Дальше как обычно из кружки.

А если не захочет без бутылочки? Новая проблема возникнет... И не надо ночью ничего, кроме воды. Вредно и для зубов, и для ЖКТ. А то рассказывали мне, как 3-хлетку привезли к родственникам, чтобы от груди отучить, так мальчик по ночам кефир требовал. На многократное возражение, что кефира нет, он грустно прохныкал: "Ну тогда хотя бы сок дайте!"
В 2 года у ребёнка не такой сильный сосательный рефлекс, как у грудничка, потому необходимости в бутылочке не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы