1,5 года отказывается спать днем((

Девочки, что делать уже не знаю((( Сыну полтора года. Обычный летний режим: просыпаемся в 9, обеденный сон в промежутке с 14 до 18 +/- час, но спали максимум до 18. Потом на ночной сон ложимся к 23. Иногда засыпаем только к 00, но не позже. До обеда мы всегда гуляем по 2 часа. Но вот четыре дня сын отказывается ложится спать в обед ((( в кроватке играется, требует машины и прочие игрушки, укачивать себя не дает, пинается, ругается, но с рук слезает. Песни баюльные не слушает, продолжает веселиться. Я уже сама ложу и делаю вид, что сплю - не понимает, продолжает игры. А к 19 ребенок в любом положении вырубается и спит просто беспробудно! Я вынужденна его будить через 40-60 минут, иначе спать уложим поздней ночью. У кого-нибудь было такое нарушение сна и как справлялись???? Некоторые мне советуют будить рано утром. Но насколько раньше в 7-8?

Нормальный переход к бессонному режиму.
Эх, кто б это моей свекровушке объяснил...

Дотягивайте до 20 часов и пусть уже спит всю ночь
Моя в полтора от дневного сна отказалась, ночью спала по 13 часов

Доча в год отказалась спать днем ложиться. Выработала себе такой режим. Но она у меня ночью по 12 часов спала.(если вечером ложилась в 9-10 вечера, то и утром во столько же вставала).

Ночью сколько спит?
Вполне возможно, что ему хватает, и дневной сон вообще не нужен. Ничего страшного в этом нет.

Моя тоже отказалась примерно в этом возрасте. Спит исключительно в машине.
Как ни странно, но в садике спит как миленькая и столько-же как все

В полтора года мне кажется рановато от дневного сна отказываться. Попробуйте лечь вместе и долго лежать как будто спите, мне такой прием очень на ночь помогает, чтобы ребенок не делал, вы как будто в глубоком сне. Еще можно попробовать: погуляли, покормили, и в коляску на улицу, у меня в полтора года еще хорошо засыпал, сейчас тем более не так жарко.

сыну 1, 8 и весь последний месяц у нас такая же проблема. Видно что спать хочет.но не может лечь. продолжает играть. я как то час делала вид что сплю. а ему без разницы. сидел играл. в другие часы для игр ни за что один не играет. Не спит. капризничает. Я каждый час подхожу с уговорами. самое позднее вырубао его к 17ч. Нв прошлой неделе я кормила обедом и снова на улийу спать в коляске. сразу же звсыпал. благо погода теплая была. Иногда он засыпает с бутылочкой смеси. ео не всегда.
гуляем 2раза в день по 2, 5 -3ч.если тепло. Сегодня по 2 часа.
По сыну видно.что он не готов еще без дневного сна. самого пошатывает. но упрямится. бежит от меня если скажу слово -приляжем.
если пойду к невролог с этим .то наверное выпишит лекарство тенотен или что то подобное. на площадке есть детки. которым выписали это .

так вот и мне кажется, что рановато для режима без дневного сна. Сам-то он вырубается в 18-19. Думаю, на ночь его в это время совсем рано укладывать))) а дотягивать до 20-21 не получается, он в любом положении просто выключается, с ним можно все что угодно делать, он даже глаз не откроет))) спит ночью обычно с 23 до 9 утра, получается 10 часов, в принципе, может и 11 проспать, но больше ооочень редко.

Девочки, у кого детки рано в такой режим без сна вошли, вы так его и придерживаетесь сейчас (ну кроме дней в садике)?

Такое случается особенно в выходные. Я боюсь, что также вырубится в 18-19, потом встанет и будет полночи гулять, весь режим к черту. Поэтому в таких случаях сажаю в коляску-машину и катаюсь. Вырубается за 5 минут, поспит полчасика и ок

Моему 2,5. Тоже бывает сложно уложить днем. Изредка вообще без сна оставался. Но мой не вырубается в 19. Еще и вечером сложно уложить - бесится до последнего. Уже глаза закрыты, не открываются, а все равно соскакивает и кричит - не надо спать. Вечером засыпает к 11, а то и позже. А утром всегда рано встает - около 8. Не высыпается, капризничает... Не знаю, как его укладывать, какой способ придумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы