Ребенок плохо кушает, не кушает из моих рук

Дочь 1,4 года. С рождения на ив. С 4х мес плохо кушает (мало) смесь и начала вводить прикорм - ситуация не изменилась, ест так же мало. Рот на замок, отворачивается. Режим дня сегодня: в 7-8 подъем, даю водичку, через полчаса кашу (ест хорошо, съедает где то 150 г), потом фрукты-сок, потом прогулки, в 12 обед - и начинаются танцы с бубнами. Включаю мультик ради того, чтоб она просто спокойно сидела и в этот момент я ей "запихиваю" еду. Съедает за обед максимум граммов сто. Потом сон с часу до трех, потом творожок (ест хорошо его, граммов 150), фрукты, потом гулять. В 20-00 каша молочная (150 г), перед сном в 22-00 смесь гр150 и спать, и еще просыпается ночью ( в 4-5) утра- даю смесь 160-180гр. Пробовала давать водичку - выплевывает, плачет. На обед готовлю пюрешки овощные с мясом и рыбой, по консистенции ест более жидкие. Комочки и кусочки выплевывает. И еще - в обед может поест эту же еду, если будет кормить кто нить другой (папа, соседка, соседский ребенок). Ребенок здоров, играет, чувствует себя прекрасно), но все кормления я "запихиваю", пока ребенок смотрит телек. Понимаю, что что-то упустила и очень хочу исправить ситуацию, подскажите, кто как справлялся и что мне делать ((((

У ребенка просто ассоциация уже - мама с ложкой, значит едой будут мучать до упора.
Отвязаться. Пару ложек съел - гастрита не будет. Проголодается - поест.
Мне так зубы в дестве испортили - пихали в меня больше, чем могла проглотить, носила за щеками

Дефицит массы тела 20% (((

korelena Дефицит массы тела 20% (((

У меня всю жизнь больший дефицит, и что теперь? И у сына моего. Конституция такая. Не издевайтесь над ребенком. Он же здоров! Все детство мама с ложкой была моим кошмаром. Даже в школьные годы садилась рядом между моими собственными ложко-движениями вставляла вторую. Из наилучших побуждений, разумеется.

Гуляете сколько часов в день?

Днем интереса к пище не проявляет,а ночью просыпается голодной, плачет, просит молока (((

Гуляем днем 1,5-2 часа, вечером 2-2,5. Купаемся каждый вечер, бывает и днем.

Мне бы ваши проблемы, у меня ребенок вообще ничего не ест кроме грудного молока, а меня уже карежет от этого, так как мы еще кусаться вздумали, и не знаю чего делать!!! Мне кажется вам просто от стать от ребенка надо - не хочет ну пусть не ест.

блин мой трехлетка столько не ест сейчас. 2 ложки каши и бежать. в обед суп-ложки 3 максимум, только котлеты ест хорошо. веером если банан съест-гуд, но чаще вообще не ест вечерами. Имхо нормально вы питаетесь, ну не хочет ребенок что теперь

korelena Днем интереса к пище не проявляет,а ночью просыпается голодной, плачет, просит молока ((( перестраивайте режим) в садик еще не скоро?
потом вернете обратно потихоньку. Или не вернете))
у меня свекры железнодорожники)) так муж всю жизнь по ночам ест а весь день может не евши и не пивши.

Наши сверстники ночью уже не едят, а мы просыпаемся голодными. Педиатр говорит, что ночью уже не должны мы есть. Изза этого и считаю, что днем не наедается. Вот как быть.

дайте ложку ребенку, выключите мультики.
не умрет от голода
вам надо в это поверить и не истерить

korelena Дефицит массы тела 20% (((

это сколько рост, вес?

korelena Вот как быть

Успокоиться и делить рассказанное на два. Многие детки старше едят не больше. От этого не помирают. Не устраивайте семейный ложечный невроз.

korelena Наши сверстники ночью уже не едят

korelena Педиатр говорит, что ночью уже не должны мы есть.

а ребенка послушать, не?
у меня младший кстати ночью ел лет до 4. пошел в садик - перестал))

Tigrа

Рост - 84, вес - 9,4кг.

korelena . Наши сверстники ночью уже не едят, а мы просыпаемся голодными. Педиатр говорит, что ночью уже не должны мы есть

Ночью не должны есть педиатры с избытком массы тела. А маленькие девочки вполне себе могут ночью покушать

шпингалeтки Ночью не должны есть педиатры с избытком массы тела. А маленькие девочки вполне себе могут ночью покушать эта пять))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы