Пособие от 1,5 до 3-х лет, очень не понятно....

Девочки моя знакомая утверждает, что ей платили пособие после 1,5 лет около 3000 т.р. до достижения ребенком 3-х летнего возраста, ребенок первый, семья полная, брак зарегестрирован. До родов работала она на заводе. Платили с работы, а не от соц.защиты и прочего.....Может есть грамотные юристы, которые укажут на конкретный закон. Ну и вообще может ли это быть правдой. Моему 1,5 а я вот думаю неужели элементарная ложь с ее стороны? А может и остальным положено проясните пожалуйста.

моей подруге тоже платили, на железке,это выбор начальства был.

59 рублей вроде по закону))

57,5 руб. с уральскими.

vikat86 57,5 руб. с уральскими.

Ну вот только вдумайтесь в цифру... это жэ просто плевок в лицо( уж лучше бы ничего вообще не платили, позорные законодатели(

Аноним автор темы

Мне тоже платят мир не без хороших работодателей

Насколько я знаю в Тюменской области, в ХМАО в целом платят деньги до 3 лет, чет там 5–7 тыр вроде. Может еще где-то платят, но в Екб это исключение, конечно.

Сестре платит лукойл, что-то около 1,5тыс

в ВТБ платят до 3

TincaTinca в ХМАО в целом платят деньги до 3 лет

Моя знакомая работала там кассиром в продуктовом магазине, ей платят до 4-х лет 6000р

Аноним автор темы вообще может ли это быть правдой

может, конечно, если такая льгота определена отраслевым соглашением или коллективным договором. Профком завода - молодец.

Аноним автор темы работала она на заводе. Платили с работы

ну и в чем вы сомневаетесь? это законное право работодателя - платить своему сотруднику до 3 лет любую сумму. ей повезло, молодец.

Татьяна Вакалюк может, конечно, если такая льгота определена отраслевым соглашением или коллективным договором. Профком завода - молодец.

+++ и все РЖД тоже платит. так что автор место работы сильно решает что получишь ;)

Согласно законодательству, работодатель ОБЯЗАН выплачивать молодой маме только 50 рублей (плюс коэфф.) от 1,5 до 3-х лет (ну и больничный по берем. и родам). Закон этот еще от 1994 года, подписан Ельциным - может в те времена 50 рублей что-то и значили, но не сейчас. Пособие до 1,5 лет выплачивается ФСС, но через работодателя - то есть, вы получаете с работы денюжку (40% от офф. зп) - а работодатель, подавая отчет в ФСС, указывает что выплачивает вам - ему идет компенсация.
Любые другие выплаты после 1,5 лет на ребенка - на усмотрение работодателя - хочет - по пять тыщ платит еженедельно, а хочет - только положенные 50 рублей. У меня родственники в ХМАО тоже хорошее пособие получают - но это разница в региональных бюджетах, законах и т.д. И с садиками там нет проблем. В Екатеринбурге, конечно, ситуация другая. Я считаю, было бы справедливо платить маме минимальную ЗП по региону до того момента, пока ребенку не выдадут путевку в детский сад.

мне по коллективному договору платят 1 МРОТ, но это чисто инициатива предприятия

Mainafokina Может кто правовой документ подскажет?

документ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы