Соска, прощай....

Девочки, SOS!!! Как избавиться нам от соски... Днем не вспоминаем, но ночью!!! Блин гуляю вокруг сына- по 2-3 бутылки выдувает и конечно "" дуем"" не по-детски потом.. Во общем вся ночь я на подхвате-то бутылку дай, то памперс поменяй... Сегодня попытались на ночь не давать.. Весь день разговаривали, что мальчик он большой и что сосу отдадим Ляле... Вроде проняло, но как ночь пришла, конечно вспомнили про нее и истерили до часу ночи- сдалась.. Как только получил - сразу таки уснул!!! Что делать! Гулять по ночам уже невозможно

"Мышке" отдайте. У мышки - мышата, им соску надо. А ребёнку мышка пусть подарки какое-то время носит. Ночью проснулся, ведёте "к мышке", там подарок. Подарок в зубы и спать.
Я свою так отучила в 2 года. "Мышка" в кладовке жила)

Да про лошадку вечером договорились уж.. Короче никому не отдаст)))

Моему тоже 2 дня назад 2 года исполнилось... Ну комично с соской мальчик смотрится- он большой 104 см и 20,5 кг... И с соской

моей 1,5 , вот четвёртый день без сосок и бутылок, получилось всё спантанно, . не могла мелкую долго уложить спать психанула, думаю нахрен тебе весь этот арсенал , ессли толку от него ноль ...
вобщем к следующему вечеру пообрезала кончики у сосок , мелкую кладу спать , даю этот огрыок и говорю мышка погрызла.. она её сосать не стала, вертела , крутила, спрашиваю; не нравится? говорит : нет ... ну грю иди в мусор выкинь , ну чё она пошла и выкинула, пришла и уснула ... я была в шоке, спала всю ночь вобще не просыпалась ...
второй и третий день были хуже , орала по 20 минут перед тем как уснуть , но ночью по прежнему не просила.... короче мы внезапно соскочили вот так )

У нас была целая "операция Ы". Где-то в 2 года доча стала просто маньячкой до соски и все время ее просила (хотя раньше в основном на сон и успокоиться). Вобщем, мы решили поехать в Диснейленд и отдать ее Микки Маусу в обмен на подарки. Так и сделали. Первый день она еще очень ее просила, но мы говорили, что Микки ее уже отдал другой малышке. Второй-третий день иногда вспоминала-просила, но уже не активно. После этого все, как отрезало. На самом деле, мне кажется, дело в выдержке родителей. До поездки у нас не было "повода" отказать и не дать соску, а после - появился. Вот реально, первый день самый тяжелый, если его перетерпеть - дальше уже само пойдет.

а мы каждые 2-3 дня понемногу от соски отрезали , через какое-то время ребенок сам соску бросил, тк не удобно ее стало брать в рот.

моему 1,5,тоже пора уже отучать, хорошая идея с мышкой

Маму-ля а мы каждые 2-3 дня понемногу от соски отрезали , через какое-то время ребенок сам соску бросил, тк не удобно ее стало брать в рот.

+100 так же муж делал... у нас 10 сосок было всех кастрировал по чуть чуть, когда в рот нечего было совать сын сам выбросил))

Девочки, так ведь мы пустышку совсем никогда не сосали, у нас бутылка... Как ему пить из нее- будет проливаться- сразу, с первого"обрезания" он протестовать начнет..)))

Младшему 2,2. Че то не парюсь насчет бутылки. Выпивает 1-2 перед сном и утром просит 1-2, получается иногда завтрак пропускает. Мне спросонья это удобно . А про молоко - пусть пьет, лет до 3 даже заморачиваться не буду. У него это средство упокоения и отдыха.

Lanaar , у нас бутылка...

поменять на поильник,у авента непроливайка и мягкий носик

natusik1

Наотрез отказался. Мы тоже агентов пользуемся и купила я это все, но не принимает он поильников-соса наше все))

мы в выходные пришли к бабушке, у нее тогда собака жила-боксер, я сама отрезала верхушку полукруглую у соски, вынесла отрезанную соску и говорю доче: вот мол собака отгрызла, она расстроилась конечно, ругались все вместе на собачку. когда ночь пришла, стала соску просить, я ей даю отрезанную, она в рот возьмет - не получается сосать (так смешно было!), в руке зажмет и уснет с ней. Вот так дня 3 погрустили и забыли!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы