Как тактично сделать замечание чужому ребенку на своей территории?

если родители сами не реагируют или считают нормой поведение своего ребенка. В примеры вдаваться не буду, а то сейчас раздуют на 20 листах. Пример простой: к вам пришли гости с маленьким ребенком, ребенок делает что-то неприятное и недопустимое для вас, а родители не воспитывают/игнорируют/считают такое поведение нормальным. Как разрулить ситуацию? встречаться на нейтральной территории не предлагать, иногда просто так заходят спонтанно в гости.

Моя территория -мои правила. И никак иначе.

скрою автор темы Как разрулить ситуацию?

"Переключить" ребенка на что-нибудь другое.

Аноним Моя территория -мои правила. И никак иначе.

это понятно. Но что сказать родителям или самому ребенку, чтобы так ненавязчиво и без претензий.

скрою автор темы иногда просто так заходят спонтанно в гости.

скрою автор темы сами не реагируют или считают нормой поведение своего ребенка

все-таки придется

скрою автор темы встречаться на нейтральной территории

других вариантов нет.

скрою автор темы что сказать родителям или самому ребенку, чтобы так ненавязчиво и без претензий.

хоть что) если они хотят, чтобы их дитя набесилось всласть или что оно там делает, они не захотят вас, тактичную, услышать))))

Некоторые родители считают, что если молчите значит все устраивает, а если вам что-то не нравится делайте замечание сами. Нужно сказать ребенку и продублировать для родителей.

ласково обращусь к ребенку и скажу: лапушка, а давай лучше на горшочек писить, а не в цветочный горшок..цветочный горшок уберу на балкон,балкон закрою,а родителям с юмором скажу,что если не перестнете ссать в наши напольные цветы-мы к вам будем всей семьей ходить какать на ваш белый финский ковер....ну это как пример....

Люсечка

А если вы сделаете замечание, то если с тараканами, то автоматически следующая встреча будет на нейтрале

скрою автор темы с маленьким ребенком

Смотря сколько лет ребенку. Двухлетку отвлекать, четырехдетку бы так - обратилась ласково. Обычно называю чужих малышей "дружочек" или "дружище" и дальше по ситуации, объясняю как есть, что делать нельзя и тп. Говорю с улыбкой, но не тихо, и обязательно глядя в глаза. Слушаются обычно)))

Аноним а если вам что-то не нравится делайте замечание сами. Нужно сказать ребенку и продублировать для родителей.

+1. Говорю и все :) А если не понимает, а родители не реагируют - иду к ребенку и пресекаю, беру на руки, отвлекаю, пусть даже через крик, могу маме вручить со словами "мне это не нравится" - про маленьких детей. Старше 4-5 лет уже понимают замечания.

Так и сказать, спокойно но уверенно -так делать не надо, мне это не нравится / у нас так не делают. Любой адекватный родитель после этих слов своего ребенка будет осаживать. Если нет - это будет последнее посещение моего дома с дитем. Потому как >Аноним Моя территория -мои правила. И никак иначе.

я делаю замечание ребёнку, автоматом до родителей доходит что у нас это не приемлемо. Если всё бесполезно,то предлагаю пойти погулять если погода позволяет.

если родители адекватные - аккуратно сказать им, что лучше бы ребенок не таскал кошку за хвост (к примеру), кошке ведь больно, родители поймут и уймут своего ребенка, или же конкретно обращаться к ребенку: Ванечка, не обижай кошечку, ей же больно, да и она тебя цапнуть может, потом болеть будет ручка)
а если неадекватные - то зачем вообще вам такие знакомые....

аноним Ванечка, не обижай кошечку

если угроза моим котам, никаких угрызений совести "а как тактично сказать?", пресекаю сразу. По поводу царапин на экране телевизора... Начинаю переживать тоже... Но просто стараюсь таких родителей, которые пофигистично относятся к поведению своих детей, из гостей исключать. Мне так жить проще. Виноваты прежде всего родители, а дети, всего лишь дети.

Тактично-то для кого? Для ребенка или для родителей? Для ребенка будет достаточно доброжелательного, но уверенного тона и понятной просьбы, а вот для родителей - фиг знает. Могут и обидится на корректное "Зайка, не ссы на ковер". Но я бы все равно сказала, мне было бы главнее себя не обидеть и ребенка не задеть. А взрослые побоку.

говорю конкретно что в моем доме такое поведение недопустимо.
Напр: бегать годовалому малышу с даже водным маркером открытым.
писать на мой ламинат..аля...все равно пол помоем....
мучать моих кошек в любой неприятной для них форме.
так и говорю..допа пусть делает что хочет, в моем доме мои правила.
на тек момент только одна знакомая обиделась поначалу что на ламинать писать не даю ее ребенку..в памперсе ведь вредно находится...мне чхать.

была в такой ситуации, с родителями надо договариваться, прежде всего, а ребенка тактично останавливать и маму сразу же подключать, чтобы были понятны правила

Ой, с этой тактичностью...
Сказали - "нельзя" ребенку и все дела. Пусть родителям будет стыдно.

было такое поговорила потом с подругой, теперь она приезжает только с младшим, старшая остается с папой.

Постою послушаю, у нас подобная ситуация, но только с родственниками, причем если сделать замечание племяннику, то его мама конкретно обижается((

аноним причем если сделать замечание племяннику, то его мама конкретно обижается((

мой дом мои правила, хотя когда все три племяшки плюс племянник соберутся вместе, может наступить хаос, не обижусь если где то в гостях моей дочке сделают замечание касательно поведения.

Как сделать замечание? А так и сделать, сказать чужому ребенку, что именно в вашем доме не допустимо.
Тем более родители молчат, а раз они не делают замечаний, значит это должны делать хозяева дома и никак иначе.

Просто говорю, что так делать нельзя и объясняю, почему)

если гости именно с маленьким ребенком, сказала бы маме ребенка.

у меня нет таких гостей, детям которых я не могу прямо указать на их косяк, никто не в обиде, надеюсь, но и моим бывает попадает тем же образом... в общем, когда встречаемся с друзьями, дети становятся как бы общими.
советую прямо сказать вежливым тоном))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы