скоро в садик

Нам 1г7 через неделю 1г8м с понедельника идем в садик в вневедомственный, поделитесь опытом, как себя вести, что ребенку говорить, первый ребенок, волнуюсь очень! Мамочки поделитесь опытом, может кто то тоже пошел недавно, как у вас ребенок адаптировался?

мы и июне пошли (в 2,10г) нам педиатр посоветовал попить седативные травки попить, чтоб не было сильного стресса. Я спросила в аптеке мне посоветовали чай "Бабушкино лукошко" с мятой и еще какой то чай (не помню), взяла лукошко, но дочке он не особо то понравился, но маленько попила. Я еще ей попоила анаферон и пиковит для профилактики, потому что все детки начинают болеть в садике. А разговоры о садике начала заранее, ходили гулять возле садика, ну дочка у нас общительная и видя садик, качельки, горки, домики, ребят и т.д. сама просилась туда, а я ей говорила скоро пойдешь, и тут же начинала разговоры о том как там и что там делают, как вести себя с ребятами, как кушать ну и т.д. Когда пошли радости не было придела, доча утром просыпалась и спрашивала "мы куда" на ответ "в садик" быстренько вставала и одевалась, выскакивала из машины и бежыла в садик вперед меня. Но радовались мы недели две, потом она видимо поняла что ее "куда то сдают" каждый день или может тала не высыпаться.. начались слёзы по утрам "не хочу в садик", но как без сильных истерик,..ревела но одевалась..потом успокаивалась..в садике опять поревет но оставалась..Недельки две поревели сейчас ходит нормально, по утрам только тяжело встает

Novik11 автор темы может кто то тоже пошел недавно

у меня недавно, 4 дня отходила, вторую неделю болеем

ваш ребенок еще очень маленький, плакать будет, объяснять пока что-то тяжело

Novik11 автор темы садик в вневедомственный

и садик, наверно, все-таки ведомственный ;)

точно, это я от волнения видимо)))

Нёньчик

спасибо!

Novik11 автор темы как у вас ребенок адаптировался?

ходим почти три недели,3,2 ребенку. Адаптировалась нормально,кроме еды.Не ест до сих пор,только суп.Утром кормлю дома.
Договариваемся перед расставанием,когда я ее заберу,что она будет без меня делать.
1,8 маленький еще ребенок, не объяснишь еще толком всего.

Мы ходим с 1 августа, было 1,6 г. Первый день пошел с удовольствием утром не плакал, со второго дня начал рыдать( наверное думал что один день, но не каждый день туда придется ходить)))но быстро успокаивался., я всегда по дороге в садик говорю как там хорошо, что сейчас кушать будет потом гулять потом спать играть с ребятами , а вечером мама за ним придет. Конечно может многое не понимает но главное интонация. При расставании утром посоветую долго не прощаться, переодели отвели в группу , чмокнули пока-пока и пошли домой. Чем дольше прощаешься тем тяжелее. Посоветую взять из дома какую нибудь любимую игрушку, чтобы ребенку было комфортнее.в общем настроиться на позитив, сделать так чтобы ребенку было за радость в садике а не как на каторге. Да и сами не переживайте что по началу будет плакать, а то ваше волнение передается ребенку.вечером внимание ребенку по максимуму, побольше телесного контакта

Света-35

согласна что маленький, но говорят чем раньше идет лучше! вот не знаю, поэтому и переживаю что маленький

аноним

спасибо!

Нам 1,7 через неделю и 2 сентября в садик. Волнуюсь оооочень, но радует одно, что сына очень общительный и тянется к детям. Как-то проходили мимо площадки нашего садика, дак до слез вырывался из рук - надо было ему туда ( хотя приходили в садик этот всего один раз на знакомство). тоже хочу начать давать для профилактики сиропчики ( пойдем за справкой, проконсультируюсь)

У меня сын пошел в 1,8,вообще не плакал.Сразу пошел в группу к игрушкам и про маму забыл. Я больше переживала,что реветь будет,не останется и т.д. Но нам и с воспитателем очень повезло,и нянечка золото. Дочь 2,1 пойдет на след.неделе первый раз в садик,я опять волнуюсь,надеюсь что всё пройдет хорошо. Идет к тому же воспитателю и нянечке,которые были у сына.

автор от ребенка зависит и от вашего настроя.
у ребенка должна быть потребность в общении со сверстниками, ребенок должен уже хоть иногда оставаться без вас (няня или бабушка или шр) и знать что мама возвращается и безопасно бывает не только с мамой.
ваш настрой - садик не наказание, а праздник.
тогда будет все гуд.
болеть -не могу сказать что мой болел много.
пошли в марте. если бы не ротовирус от поедания снега после садика - вообще бы не болел.
ну и грамотная программа адаптации нужна, исходя из потребностей вашего ребенка.
удачи вам

Novik11 автор темы волнуюсь очень

самое главное НЕ волноваться.

говорить, что поиграет, а вечером (вот ты поешь-поспишь) вы ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним придете.
что вы идете работать и он теперь на работу, как взрослый ходит.

Novik11 согласна что маленький, но говорят чем раньше идет лучше!

не факт.Старший пошел в 2,1-месяц плакал. Средний пошел в 2,10-вообще не плакал.Младшая в 3,2-тоже нормально. Не от возраста зависит,имхо.
Женя правильно все написала,прислушайтесь

Novik11 говорят чем раньше идет лучше

Не на всех детей распространяется:)
Моей было бы рано и ей бы в саду было плохо
Пошла в 3,1г и те 4 дня, что отходила в сад, отходила с удовольствием. Ждет с нетерпением, когда выздоровеет, чтоб снова в садик идти, очень хочет туда

тут действительно все от ребенка зависит. у меня старший пошел в садик в 2,3. ревел и ходил за воспитателем слезно повторяя - маму блю!(люблю значит). Потом через месяц прошло почти. Болел. Забрала и отдала через год почти в 3,3. Почти сразу адаптировался. Ну при расставании несколько дней ревел, но как только я уходила сразу успокаивался и все норм. Сейчас пошла младшая в садик. Ей 2. Отходили 3 дня. Она ттт не ревет вообще, с радостью бежит в группу, еле успеваю ее переодеть, так она туда рвется. Ходим пока до 12. С пн думаю попробовать оставить на сон, то есть до 15.00. Я думаю что ее спокойствие связано с тем, что мы с ней долгое время вместе отводили старшего в садик. и у нее видимо в голове сформировалось понятие садика. она знает что ее заберут (так как мы брата забираем) и видит что он идет в садик с радостью. А может и не из-за этого а просто она вот такая.

Tigrа ваш ребенок еще очень маленький, плакать будет, объяснять пока что-то тяжело

В 1,7 старшая в садик пошла.
объясняла, что такое садик, что там делают(играют в новые игрушки, гуляют, кушают вкусное, рисуют, в общем, внимание акцентировала на том, что ребенок любит), повторяла, что вечером всех домой забирают
не ревел ребенок.

jane air

Спасибо за ваше мнение!

НоваяЭра

хорошо, спасибо

я согласна что все таки каждый ребенок и у всех все индивидуально, спасибо всем кто ответил мне, очень интересно послушать мнение других мамочек! всем удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы