А какие есть у ваших деток явные таланты и предпочтения?

А какие есть явные таланты и предпочтения у ваших годовастов, двух и трехлеток?
Ну может танцевать, или рисовать, или лепить, или песни поет, или к какому-то виду спорта не равнодушен (любит смотреть/пробует сам футбол/плаванье/бег)?
Или какие-то качества (усидчивость, внимательность, выносливость, ловкость)?
Понятно, что еще рано, но мы в 8-9-10 месяцев любили танцевать, сейчас уже прошло, правда. А у вас?

Моему сыну 1,7 у него явный талант бардачить

сын с 6 месяцев не равнодушен к мячам, щас в 3 года очень даже хорошо пинает футбольный мяч и использует всякие приемы

дочка рисовать любит и читать
ей щас три, с года ничего не поменялось

сын годовалый к мячикам ооооочень неравнодушен

танцует,поет(на непонятном),рисует(везде и всегда),гаджеты за здрасти осваивает,не оебенок,а юла..очень общительный(даже на свлем марсианском-заводит знокамства с девами по 20лет..(сыну2,2)

моему 1,4 ОЧЕНЬ любит складывать, раскладывать, перебирать всякие карточки, типа визиток, также носки свои, да и вообще свои вещи - "перебирушка" одним словом!

Лего. Часами может сидеть ковырять. Ну и вообще что-нибудь пособирать-поразбирать. 2 года ему.

моему 2,7 - знает все названия и марки машин (примерно посчитала - больше 20 вышло), знает названия всяких деталей (про которые и я то не в курсе - дедушка просвятил), обожает кататься на любом виде транспорта, не укачивает, хоть и катаемся порой часами )))

in_fff моему 2,7 - знает все названия и марки машин (примерно посчитала - больше 20 вышло)

моя тоже в этом возрасте знала, сейчас 5,5 - половину марок машин забыла, зато теперь все дорожные знаки с названиями.
Младшая очень любит висеть и лазать. Просто кошмар какой-то. Куда только это применить ей 1,8

Моя месяцев с трех прется от музыки. Как только начинает играть музыка сразу в пляс. Ну и игрушки у нас все с музыкой.
Месяцев 11 рисовать полюбила. Сейчас рисует всем и на всем.
ну и

NitaEK ОЧЕНЬ любит складывать, раскладывать, перебирать всякие карточки, типа визиток, также носки свои, да и вообще свои вещи - "перебирушка" одним словом!

тоже
Сейчас нам 1,1

Анонимка автор темы годовастов

таланты у годовасов, я вас умоляю
По моей точно еще ничерта не понять
Единственное, шикарный фонематический слух, воспроизведение звуков практически безошибочное, без детских искажений почти. Стихи все читает с интонацией, если высоту звука покажешь, сразу воспроизведет в строчке и запомнит. Скорее всего, будет и музыкальный слух. Но тоже большой вопрос

мой любит кашеварить /и умеет!/ и наряжаться)
причем это не в меня, я в его возрасте ни того, ни другого не понимала, а в папу и дядю - они оба кулинарный таланты + дядя еще большой любитель одеваться)

Анонимка автор темы качества

2,8 дочке. еще в роддоме заметила старание у нее, упорство. долго-долго насасывала грудь, когда были застои молока. и до сих пор: что-то не получается - нет, сидит, пробует, ковыряет, сама. сын давно бы уже бросил.

Потолковый Лампонюх шикарный фонематический слух, воспроизведение звуков практически безошибочное, без детских искажений почти.

и вот такое еще тоже. слух хороший. думаю, как поддержать и развить способности? я сама музыкалку 7-летнюю закончила. бррр, вспоминать тошно.

Насяня думаю, как поддержать и развить способности?

Никак не хочу поддерживать и развивать. Само если разовьется, тогда подумаем

Мне кажется развивать надо, само по себе очно не разовьется. у нас дочка с рождения любила з изучать искусство, шедевры мировые смотрели, музыку классическую слушали, потом сама стала просить в реальности муз. инструменты послушать( 2 года) мы ходили и ходим на концерты и филармонии, орган слушаем, так она неплохо разбирается в музыке и тянется к получению новой информации постоянно. Такж е и с картинами , знает и перерисовывает шедевры)) Однозначно у ней способности к творческой деятельности, не к математике. А сынок больше механикой увлекается)

zolotayarybka само по себе очно не разовьется.

У меня само собою развилось. Потом продолжила. Нет дак нет. Измываться не стану

1,3 года, любит книги и слушать как я описываю картинки.
Ещё хозяйственный, что капец, вся одежда что не спрятана в шкафах окажется в стиралке.
Подгузник сам несёт выбрасывать в мусорку, на улице какой нибудь мусор подберёт и идёт в урну бросает, при этом урны не касается, вроде особо не обучала)))
Хорошо кушает сам, я его уже вообще не кормлю.
Когда я пою иногда подпевает мне

Потолковый Лампонюх таланты у годовасов, я вас умоляю

А че нет то? у моей вот явный и несомненный талант с рождения выносить моск всей семье. Тут ее никто не переплюнет однозначно

Профессионально играет на нервах.
Манипулирует людьми, спекулирует эмоциями. Отдам в театральный. Успех обеспечен, ахха.

alita

Предвкушая победу своей дочери, готова обменяться детьми на пару дней

1,3 - любит музыку, оперу, танцы. Подпевает и танцует. У старшего - спортивные таланты - очень физически развит и вынослив. Думаю в плавание отдать. А младшего, если не пропадет желание - в музыкальную школу.

Шматрица Предвкушая победу своей дочери, готова обменяться детьми на пару дней

Смелая женщина

моя поет часами, причем на "своем" языке. Хотя говорим мы уже хорошо
особенно часто это происходит, когда она заиграется или сидит к нам спиной )

моей 1,3. Любит музыку, и танцевать. С года где-то научилась включать радио, регулировать громкость. Любит мне подпевать типа ааааа :) недавно сама стала залазить и слазить на стул для кормления сама. У меня аж сердце в пятки! Помогает разгружать покупки из пакета. Всегда угостит маму с папой тем что ест сама.

Кашеварить- прямо копия папы( папа у нас дома готовит).. Сын с самого раннего возраста, как только на шее у папы стал сидеть, наблюдает за всеми примудростями кулинария высоты папиного роста- потом точь-в-точь повторяет.. Еще спецтехника очень нравится- изучает механизмы.. Вроде технарь.. Кстати с рождения на классич музыке- нравится да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы