Как отучить ребенка от пустышки!!!!??

Нам 1 год и 5. Расскажите пожалуйста как вы отучили ребенка от пустышки или посоветуйте, что сделать?? Я мазала и лимоном и солью а толку нет, а горчицей боюсь незнаю как отреогирует и у нас проблемы с животом с рождения!!!

вчера была такая же тема. после двух лет легче мне кажется. мы до двух ни как не могли в два года получилось, потеряли новый покупать не стали сказала всё пропало мучились но выдержали забыли.

Забыть где-нибудь, мы так отучились примерно в вашем возрасте, в гостях забыли, а за новой бежать уже поздно было, я больше переживала, а оказалось все легко и просто

detkikonfetki Забыть где-нибудь,

а у нас их 6.... все забыть?=))))))))

а вообще в каком возрасте оптимально? у нас пока засыпает только с ней. (год нам)
невролог сказала к 1,6 отучиться

Аноним автор темы а горчицей боюсь незнаю как отреогирует

моя облизала и сказала, что вкусно...
Пришлось подрезать по чуть-чуть кончик - сначала там маленькая дырочка была, а потом остался хвост, который во рту держать неудобно было.
Пустышку не забирала, с ребенком вела беседы, что ее зубы соску испортили, потому что уже большие выросли. Пару дней ребенок спал с соской в руке.

ваша choco а у нас их 6.... все забыть?=))))))))

терять постепенно

я в 11 месяцев тупо спрятала и все...дня 2 на сон трудно укладывались потом ничего, а вот от бутылочки до двух лет не могли потом тоже спрятала и все, на сон тоже несколько дней плохо укладывались, говврила при этом что зайчик из леса своих деткам унес..плакала , но что сделать где того зайца найдешь

отрезать ее ножницами и сказать-пришел медведь и съел. нам помогло!

Мы отучились в 1,6 без проблем ... однажды перед дневным сном сынуля играл обеими сосками и закинул их за диван, мне было лень их доставать. Тогда я сказала ему, что там за диваном у нас мышка живет, и она утащила соски к себе в норку и сгрызла их там. Мелкий поверил и уснул просто так. Вечером я ему напомнила эту историю, он опять уснул сам. Сложнее было ночью, когда он просыпался и плакал. Но это надо пережить, всего то ночи 3. Зато потом он стал спать не просыпаясь всю ночь! Это была моя мечта! )) а засыпаем мы под сказки и стихи.

Читала недавно отличный прикольный способ. Пустышка приклеивается или прибивается к дверному косяку на уровне рта ребенка. Тот может подойти и пососать, но стоять у стены неохота - уходит. И не отняли, и пользоваться неудобно. Несколько дней будет подходит, потом бросит. Заодно родители повеселятся.

В первый день отрезала от соски кончик немного. Сын удивился, но не бросил ее. На след. день отрезала сразу половину... Сын сделал вот такие глаза.. взял в рот, вытащил, удивленно посмотрел и положил. Через какое-то время опять взял ее, пожевал- отложил- в течении дня еще несколько раз это повторялось. Ночью немного поплакал. На этом всё)

Mrss

Прикольный способ

Спасибо за советы всем

в своё время надо было отучить детей (двоих сразу) создавала тему тут. Воспользовалась таким советом-намочить пустышку, обвалять ее в заварке, предложить!!!ребёнку и сказать, что соску обкакали собаки. Детям было 1г9мес. Сами пошли и выбросили в мусорку. Перед сном всегда говорили 'фу-у, бабака накакала...'. Может способ и дебильный, но не одним нам помог.

Mrss Читала недавно отличный прикольный способ. Пустышка приклеивается или прибивается к дверному косяку на уровне рта ребенка. Тот может подойти и пососать, но стоять у стены неохота - уходит. И не отняли, и пользоваться неудобно. Несколько дней будет подходит, потом бросит. Заодно родители повеселятся.

Мою племяшку так отучали (ей уже 16))))

Mrss

Бугага!!! Жалко, что мы уже отучились!!! Я бы попробовала!!!
Нам год, болел, зубы резались, поэтому соску брал-плевал, надоело мыть, все равно воет!
Пару дней прошло, вылечился, спит и про соску забыл :)))
А самое главное -заговорил!!!! 8 слов сразу!!! (мама, баба, имя мамы, имя папы, дай! Пой! Моё!! Ням-ням!) Баба говорит, мы ему рот затыкали пустышкой, не затыкали бы, давно уже бы начал разговаривать!

mum-of-twins

Тоже прикольно!!! Только мой бы наверно заварку отколупал бы и сьел.

Лично я разрезала соску поперек и ВСЕ, мелкая пыталась сосать да неудобно , лучше начать с утра, что бы к вечеру одаптировался малыш !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы