Вы бы стали ходить на занятия для исправления плосковальгузной стопы?

Интересно, стали бы вы ходить с ребенком на такие занятия, где сначала делают массаж, потом гимнастика и хождение по всяким специальным штукам (с ребенком занимается сам родитель), возраст детей от 1 и до 4-5?

было бы время - обязательно,хотя у меня 5- летка, ходит на ЛФК с 4-лет, годоваса с трудом представляю на таких занятиях
а массаж профессионал делает?

ЛараШ а массаж профессионал делает?

нет, родитель по примеру инструктора

albina66 нет, родитель по примеру инструктора

ууу, вот это мне бы не понравилось

я бы стала, если рядом с домой и в удобное нам время
потому что дома систематически не получается
то мне лень, то сын не хочет
а за компанию он всегда согласен.

вы пытаетесь группу собрать, да?
если бы нам было удобно и по времени и по месту, то да - стала бы ходить. сыну почти 4 г.

digelia

согласна. Мой вообще кроме как на носочках и приседания ничего не делает

Листочек весенний

ну да, интерес есть, т.к. водиночку мне не справится, а когда много детей, то они вместе бы делали)))

Если массаж делается родителем по примеру инструктора, то я считаю, что это не совем правильно. Массаж-это дело очень тонкое, он может как помочь, так и навредить очень сильно. Вообще надо доверять и себя, и ребенка только специалисту с образованием, даже не с курсами. Профессиональный массажист умеет чувствовать, а любитель только повторяет действия. Смотрела передачу, что специалисты даже не должны использовать масло во время массажа, потому что сохраняет силы, но не дает чувствовать мышцы.

АринаМалина

Когда я со своей проблемой к нашему ортопеду пришла и спросила про массаж, он сказал: "купите себе книжку по массажу и сами делайте, в этом нет ничего сложного".... Не знаю, методику, которую прочитала, не считаю вредительством, там одни поглаживания, пощипывания и растирания. можно и без массажа.

albina66 автор темы Интересно, стали бы вы ходить с ребенком на такие занятия, где сначала делают массаж, потом гимнастика и хождение по всяким специальным штукам (с ребенком занимается сам родитель)

я бы наверное стала, так как у меня ребёнок не приемлет чужие руки массажиста, для нас обоих массаж на первом году жизни был чуть ли не пыткой, но он нам был просто необходим.
А так я бы ну может быть не в точности как массажист, но тем не менее если основы и принципы объяснят, при этом будут контролировать и поправлять в процессе, то вполне интересный вариант получается.
Так что если есть такой вариант, пишите Но моему только 1,3 года

Идея и заключается в том, чтобы самим помочь своим детям, только вместе

Допустим, снять помещение, кто сильно захочет, так пригласить специалиста на урок массажа. Принести все необходимое для своего ребенка и вместе со всеми заниматься гимнастикой

albina66 Допустим, снять помещение, кто сильно захочет, так пригласить специалиста на урок массажа. Принести все необходимое для своего ребенка и вместе со всеми заниматься гимнастикой

хм... и как вы себе это представляете? где можно арендовать помещение на короткий срок, всего на несколько часов в день? ну и плюс это должны быть дети примерно одного возраста всё таки, а не от 1 до 4 лет. У меня сын боится трёхлеток например.

Tanyaya1

около часа, не более. Садики, школы. Зато дети постарше могут дать пример малышам. Все зависит от желания каждого родителя, можно собираться группой определенного возраста 1,5-2,5 года

Tanyaya1

все это мелочи, вопрос заключается в том, пошли бы вы или нет. А те, кто хочет, тот найдет время, место

albina66 вопрос заключается в том, пошли бы вы или нет. А те, кто хочет, тот найдет время, место

ну при таком раскладе, если рядом с домом, если не много человек и по деньгам не накладно, то да.

Я бы стала, но есть одно "но": сын не будет делать всякие упражнения. Уже было 3 опыта хождения на ЛФК. Ну и массаж должен профессионал делать.

ЛараШ годоваса с трудом представляю на таких занятиях

У нас в поликлинике группа от года до 3-х лет была, нормально там годовастики ползают.

albina66 Когда я со своей проблемой к нашему ортопеду пришла и спросила про массаж, он сказал: "купите себе книжку по массажу и сами делайте, в этом нет ничего сложного".... Не знаю, методику, которую прочитала, не считаю вредительством, там одни поглаживания, пощипывания и растирания. можно и без массажа.

Моему сыну массаж на ножки делал профессионал. Поверьте, там не просто поглаживания/растирания.

мы бы стали, да. район Ботаника. Но массаж не надо - ребенок маме (мне точно) не дается, а гимнастика и всякие хождения, ЛФК систематически - да.

Если бы у сына была такая проблема, то Да. Потому что я сама из поколения, когда такое не считали нужным корректировать.
Ходить люблю много и долго, но иногда внезапно ступня подворачивается, неприятно. Это из-за неоткорректированного в детстве

Я бы стала, но массаж сама не буду делать, считаю это делать делать должен обученый человек.
А так у нас проблема с этим, ребенок стал вредничать, массажиста неподпускает к себе, заниматься дома не хочет- отвлекается, балуется.

да, ибо массаж можно сделать проф отдельно, а вот лфк это основные методики лечения.
ну и я сама освоила глубокий массаж стопы под руководством проф массажиста. ничего сложного не нашла.

Tanyaya1 если не много человек и по деньгам не накладно

Человек сколько соберется, а по деньгам, только аренду зала разделить на всех

мама

мы тоже с ботаники))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы